0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич признан банкротом
16:25 В России представили люксовый iPhone XS с механическими часами-скелетонами
16:00 «Магнит» простился с топ-менеджером из команды Галицкого
15:40 Выручка «Детского мира» выросла на 15,9% в третьем квартале года
Пора сокращаться: режем площадь магазина пополам и не меньше!
15:20 PepsiCo продает производство «Ессентуков» в Кавминводах
14:55 «ЭКО-культура» вложит €100 млн в кондитерский проект для выхода в Китай
14:30 Новым генеральным директором УК SVN стал Павел Люлин
14:05 В России отзовут более 11,6 тыс. потолочных светильников IKEA
Кружки качества – рецепт от чудачества
13:40 Совладелец сети кинотеатров «Люксор» признан банкротом
13:15 Магазины m_mobile от «М.Видео» откроются в новых районных центрах ADG group
12:50 «Азбука Вкуса» открыла флагман с сенсорными кассами Set Touch в «Москва-Сити»
12:25 Спрос на сервис ОФД для сдачи отчетности вырос за квартал в 3 раза
Обзор и перспективы развития российской розницы в 2018-2019: покупательная способность снижается, зарубежные сети теряют рынок
12:00 Связной запустил сервис доставки посылок
11:40 «Ромир»: Показатель личной инфляции в РФ в сентябре ниже официальной
11:20 «Детский мир» будет продавать товары для домашних животных
10:50 «Магнит» нарастил продажи шампиньонов на 60% за год с момента запуска грибного производства
Миллениалы и Интровертность
10:20 Роскачество обнаружило плесень в светлом пиве
09:55 Сбербанк запускает обмен бонусов «Спасибо» на рубли
09:30 Законопроект о такси кардинально перепишут
08:23 Fashion Tech Day – недельная готовность!
Все новости →

Fashion-дайджест: Lanvin в суде и уход главы Cartier

Fashion-дайджест: Lanvin в суде и уход главы Cartier

Конфликт бывшего креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза с владельцами Шоу-Лан Вонгом и Мишель Юибан на этой неделе продолжился. Топ-менеджер объяснили причины ухода Эльбаза «агрессивным поведением» и «отсутствием креативных идей». Модельер нашел такие изречения оскорбительными и теперь может даже подать в суд на своих бывших начальников.


На этой неделе не обошлось без очередных громких уходов: французский часовой и ювелирный гигант Cartier, который является самым мощным подразделением группы Richemont, сообщил о "немедленной отставке по личным причинам" главы бренда Станисласа де Керсиса.


Модным брендам предложили перечислять деньги на благотворительность за использование тигровых принтов в своих коллекциях. Для этого организация по защите дикой природы Panthera инициировала специальную программу. По логике активистов Panthera, fashion-компании платят звездам за использование их изображений на одежде. Аналогично стоит поступать и с животными. 


Люксовый бренд Burberry решил побороться за свое место в Поднебесной. Для минимизации потерь от кризиса на рынке страны компания решила уменьшить торговую площадь своего флагманского магазина в Гонконге.  Это увеличит процент продаж на квадратный метр, и повысит рентабельность магазина.  


Британская компания в сотрудничестве с Wonderluk (компания, специализирующаяся на 3D-печати аксессуаров) начала выпуск украшений, распечатанных на 3D-принтере. На данный момент такие украшения можно получить только во флагманском магазине Oxford Circus в Лондоне.
 

Петербургский ритейлер одежды заключил контракт с индийской компанией Tata Unistore. Соглашение предусматривает поставки женского белья под маркой Infinity и детской одежды под брендом Acoola. Контракт рассчитан на три года, а его объем будет зависеть от спроса.


Группа компаний, образованная в результате слияния двух крупных люксовых онлайн-ритейлеров, фиксирует первые положительные результаты своей деятельности. В первом квартале после совершения сделки в Yoox Net-a-Porter отметили значительное снижение издержек. За девять месяцев прибыль концерна выросла на 50% и достигла 32,4 млн евро.


Американский одежный ритейлер Levi’s в качестве эксперимента поместил микропроцессоры Intel во все товары в своем магазине в Сан-Франциско. Теперь компания может получать информацию о том, в какой части магазина требуется пополнение размерной стойки, где, наоборот, наведен беспорядок, а где намечается ажиотаж. 


Интернет-ритейлер одежды Lamoda запускает новый b2b-сервис для своих партнеров. Магазины-партнеры Lamoda смогут воспользоваться сервисом доставки товаров, услугами хранения, а также колл-центром и фотостудией. 


24-летняя россиянка Самира Юсифова попала в полуфинал &M Design Award 2016, одного из самых громких мировых конкурсов молодых дизайнеров. Примечательно то, что Самира – первая россиянка, претендующая на победу в конкурсе H&M.


Крупнейшая мировая группа компания по производству предметов роскоши LVMН начнет собирать налоги с собственных брендов в зависимости от выбросов парниковых газов. Сумма налога – 15 евро за тонну. 
время публикации: 12:06  15 ноября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM NEW