0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 Представители руководства производителя кваса «Никола» попали под следствие
16:30 «Магнит» стал резидентом «Иннополиса»
16:05 Apple представила новые iPad mini и iPad Air
15:45 В России могут запретить продажу пива по ночам
Производство СТМ: тонкостями процесса делится специалист ГК «Дикси»
15:20 На площади трех вокзалов в Москве открыли блошиный рынок
14:55 Burger King потроллил Starbucks в новой рекламе
14:30 Суд обязал «Юлмарт» выплатить Дмитрию Костыгину более 600 млн рублей
14:05 ФСБ проводит обыски в магазинах «Красная икра»
Обзор рынка вендинга: актуальная ситуация и ближайшее будущее
13:40 «Утконос» перенес все мощности в новый распределительный центр
13:15 В Подмосковье открылся ТЦ «Пушкино Парк»
12:50 В Великобритании предложили запретить рекламу фастфуда до 21:00
12:25 Организаторы International Digital Retail Forum 2019 анонсировали новых спикеров
Как у***ть любую компанию – моя версия
12:00 Фонд «Сколково» организовал конкурс Visa Everywhere Initiative в России
11:35 В Роскачестве проверят яйца перед Пасхой
11:10 Россияне получат доступ к услугам связи без сим-карт и явки к операторам
10:45 Россельхознадзор ограничил поставки Danone из Белоруссии
Как войти в «низкий» сезон и не потерять клиента
09:55 Экс-президент «Азбуки вкуса» стал партнером сети Cofix
09:30 Visa, Masterсard и «Мир» снизят тарифы для автосалонов
10:40 Россияне накопили рекордные сбережения
10:30 «Яндекс» начал тестировать собственную социальную сеть
Все новости →

Fashion-дайджест: Lanvin в суде и уход главы Cartier

Fashion-дайджест: Lanvin в суде и уход главы Cartier

Конфликт бывшего креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза с владельцами Шоу-Лан Вонгом и Мишель Юибан на этой неделе продолжился. Топ-менеджер объяснили причины ухода Эльбаза «агрессивным поведением» и «отсутствием креативных идей». Модельер нашел такие изречения оскорбительными и теперь может даже подать в суд на своих бывших начальников.


На этой неделе не обошлось без очередных громких уходов: французский часовой и ювелирный гигант Cartier, который является самым мощным подразделением группы Richemont, сообщил о "немедленной отставке по личным причинам" главы бренда Станисласа де Керсиса.


Модным брендам предложили перечислять деньги на благотворительность за использование тигровых принтов в своих коллекциях. Для этого организация по защите дикой природы Panthera инициировала специальную программу. По логике активистов Panthera, fashion-компании платят звездам за использование их изображений на одежде. Аналогично стоит поступать и с животными. 


Люксовый бренд Burberry решил побороться за свое место в Поднебесной. Для минимизации потерь от кризиса на рынке страны компания решила уменьшить торговую площадь своего флагманского магазина в Гонконге.  Это увеличит процент продаж на квадратный метр, и повысит рентабельность магазина.  


Британская компания в сотрудничестве с Wonderluk (компания, специализирующаяся на 3D-печати аксессуаров) начала выпуск украшений, распечатанных на 3D-принтере. На данный момент такие украшения можно получить только во флагманском магазине Oxford Circus в Лондоне.
 

Петербургский ритейлер одежды заключил контракт с индийской компанией Tata Unistore. Соглашение предусматривает поставки женского белья под маркой Infinity и детской одежды под брендом Acoola. Контракт рассчитан на три года, а его объем будет зависеть от спроса.


Группа компаний, образованная в результате слияния двух крупных люксовых онлайн-ритейлеров, фиксирует первые положительные результаты своей деятельности. В первом квартале после совершения сделки в Yoox Net-a-Porter отметили значительное снижение издержек. За девять месяцев прибыль концерна выросла на 50% и достигла 32,4 млн евро.


Американский одежный ритейлер Levi’s в качестве эксперимента поместил микропроцессоры Intel во все товары в своем магазине в Сан-Франциско. Теперь компания может получать информацию о том, в какой части магазина требуется пополнение размерной стойки, где, наоборот, наведен беспорядок, а где намечается ажиотаж. 


Интернет-ритейлер одежды Lamoda запускает новый b2b-сервис для своих партнеров. Магазины-партнеры Lamoda смогут воспользоваться сервисом доставки товаров, услугами хранения, а также колл-центром и фотостудией. 


24-летняя россиянка Самира Юсифова попала в полуфинал &M Design Award 2016, одного из самых громких мировых конкурсов молодых дизайнеров. Примечательно то, что Самира – первая россиянка, претендующая на победу в конкурсе H&M.


Крупнейшая мировая группа компания по производству предметов роскоши LVMН начнет собирать налоги с собственных брендов в зависимости от выбросов парниковых газов. Сумма налога – 15 евро за тонну. 
время публикации: 12:06  15 ноября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Комарх
projectline.ru