0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Ритейл-апокалипсис»: Акции Asos обвлились на 40%
16:35 «Связной-Евросеть» открыл премиум-магазин в аэропорту Домодедово
16:10 Исследование: На 13-ю зарплату могут рассчитывать только сотрудники банков и страховых компаний
15:45 Проект об отмене национального роуминга прошел второе чтение
Коворкинг в продуктовом магазине, – зачем?
15:20 «Утконос» запустил новую рекламную кампанию
14:55 Более 600 тыс. человек присоединились к программе лояльности «РозТех»
14:30 «Перекресток» открылся в Щербинке
14:05 Рынок интернет-торговли в России в этом году вырастет до 1,5 трлн рублей
Наклонная, овал, черта диктуют смыслы, как всегда или штриховой копирайтинг чарующих текстов
13:40 JTI вошла в число крупнейших компаний в России
13:15 Россельхознадзор раскрыл мошенническую схему поставок сухого молока из Белоруссии
12:50 «Арсенальное» стало лауреатом премии «100 лучших товаров России»
12:25 Аналитики подсчитали, сколько россияне тратят на фастфуд
Роман Роменский, СТОЛОТО: «Лотерейный билет – универсальный продукт, и скоро билеты можно будет купить в большом количестве новых торговых сетей и точек»
12:00 RALF RINGER обновил программу лояльности
11:35 «Яндекс» назвал адрес новой штаб-квартиры в Москве
11:10 Объем импортных посылок на Почте России увеличился на 38%
10:45 Новый вид пива появится в России в 2021 году
Леонид Барышев, «МахеевЪ»: шесть тезисов о проблемах производства в России
10:20 Минздрав дал советы по выбору алкоголя в новогоднюю ночь
09:55 Бельгия начала импортировать вина из России
09:30 Транспортные компании предупредили Медведева о росте цен на продукты
16:55 Москвичи оформили почти на 70% кредиток больше, чем в прошлом году
Все новости →

Fashion-дайджест: международная экспансия Zara и смена штаб-квартиры «Глория Джинс»

Fashion-дайджест: международная экспансия Zara и смена штаб-квартиры «Глория Джинс»
 
В 2016 году Inditex инвестирует 1,5 млрд евро на международную экспансию своего подконтрольного бренда Zara. Гигант масс-маркета планирует начать работу на рынках Вьетнама, Новой Зеландии, Никарагуа, Парагвая и Арубы. В этом году компания планирует открыть 400-460 новых магазинов. 

 
С 11 по 16 марта 2016 года в Москве проходит 32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В рамках MBFW будут представлены коллекции более 50 дизайнеров из России, Грузии, Украины, и других стран. За происходящим можно будет следить у нас на сайте.

 
«Глория джинс» перевела штаб-квартиру из Ростова-на-Дону в Москву. Для этого  компания арендовала площади на «Арма заводе». Источники, близкие к разным сторонам сделки, отмечают, что всего было арендовано около 3500 кв. м. Ритейлер также не отказывается от планов по открытию офиса в Гонконге.

 
Кризис вывел за пределы страны еще одного зарубежного игрока – британскую частную компанию Monsoon Accessorize, которая торгует одеждой и аксессуарами) под двумя одноименными брендами. Организация решила продать свой бизнес в России Podium Market. Сделка уже закрыта, и она была безденежной: Podium Market, выкупив товарные запасы, получила права аренды, торговое оборудование и будет развивать сеть по франшизе. 

 
Спортивный бренд Nike объявил о начале доставки товаров из интернет - магазина nike.com в Россию. В списке городов, куда возможна доставка, входят 15 крупнейших российских.  В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж и Волгоград. Среди самых ожидаемых сервисов, которые теперь будут доступны – сервис кастомизации NIKEiD.  

 
Впервые за всю историю присутствия Inditex на российском рынке компания замедлила темпы роста экспансии в стране. По итогам 2015 года в России было открыто всего 30 новых магазинов под различными брендами, включая Zara, Pull & Bear, MassimoDutti, Bershka. В итоге, в сравнении с 2014 годом, испанский модный гигант прирост всего на 6% в торговых площадях. 

 
В 2015 года в России начали работу 49 новых брендов, большинство из которых - одежные ритейлеры, продавцы аксессуаров, обуви и косметики. В прошлом году на рынок вышло на 10% больше брендов, чем в благополучном по сегодняшним меркам 2013 году. Более того, продавцы, несмотря на кризис, ориентированы на обеспеченных покупателей — около половины торговых сетей представляют ценовой сегмент выше среднего и премиальный.    

 
Hugo Boss в этом году инвестирует не более 200 млн евро в свое развитие. Денежные средства будут вложены, прежде всего, в развитие собственного розничного бизнеса люксового бренда. В 2015 году объем инвестиций компании составил 220 млн евро.

 
Итальянская компания Salvatore Ferragamo в рамках борьбы с подделками объявила об интеграции специальных чипов в сумки и обувь. Пойти на такие меры по защите своей продукции бренд был вынужден из-за роста числа подделок: только в прошлом году контрафактных товаров выявлено на сумму около 17 миллионов долларов.

 
Немецкий модный дом Gerry Weber сообщил о планируемом закрытии 103 неэффективных магазинов в рамках программы по сокращению расходов. Это только начальный этап программы по оптимизации расходов. В рамках сокращения расходов компания также уволит около 200 человек. Такие шаги приняты по причине "неудовлетворительных" годовых финансовых показателей. 

 
По итогам 2015 года доминирующими категориями по объему продаж стали одежда и обувь. Их общая доля составила 35%, выяснили специалисты АКИТ. Несмотря на то, что продажи одежды и обуви в офлайне падали на 9%, в онлайне в прошлом году они только росли. 

время публикации: 12:13  13 марта 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Addreality
Борис Агатов вебинар 20.12.18