0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:20 Hermès запустил интернет-магазин в Китае
16:45 «Улыбка Радуги» и «Читай-город» названы лучшими магазинами года
16:20 Московское УФАС возбудило дело на Pandao за нарушение закона о рекламе
15:55 Colgate остановил завод в Венесуэле из-за нехватки картонных коробок
Amazon снова задаёт новые правила игры?
15:30 Росконтроль не нашел в российских магазинах безопасную спаржу по-корейски
15:05 В Москве в День народного единства ограничат продажу алкоголя
14:40 Минэкономразвития проведет экспертизу поправок в закон о торговле
14:20 «Совесть» трансформируется в мультибанковскую платформу
Геймификация в отечественном ритейле: обзор основных игроков, кейсы, эффективность
13:55 Прогноз: Искусственный интеллект заменит людей в 50% профессий к 2050 году
13:30 Юла: Новый iPhone XR не вызвал ажиотажа
13:05 Трафик ТРЦ «Афимолл Сити» вырос на 32% в третьем квартале года
12:40 Исследование: Россияне не любят незапланированный шопинг
Эксперименты проводят не только в России
12:17 Эксперты: срок жизни торговых центров сократится вдвое
12:15 Акции «Яндекса» падают после сообщений о сделке со Сбербанком
11:50 X5 расширит поставки овощей и фруктов из Узбекистана
11:25 Биглион продал 90 тысяч купонов на доставку еды со скидкой в третьем квартале
И без лифта нормально! Как неправильная эксплуатация ТЦ влияет на доходность ритейлеров
11:00 Маркетплейс Goods расширил географию доставки до 87 городов
10:40 InterCHARM 2018: экспозиция из рекордного количества стран
10:20 Австрийский фонд не смог продать торговые центры «Парк хаус» англичанам
09:55 X5 не смогла подобрать места под магазины на вокзалах
Все новости →

Fashion-дайджест: отказ Kira Plastinina от международной экспансии и окончательное закрытие Lindex

Fashion-дайджест: отказ Kira Plastinina от международной экспансии и окончательное закрытие Lindex

Из-за сложной экономической ситуации сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от планов по международной экспансии. В купе с этим компания также отказалась от услуг Яна Хеере, который возглавлял ритейлера. Его опыт работы в Inditex и Marks & Spencer fashion-ритейлер хотел использовать для выхода на зарубежный рынок. По словам нового гендиректора ритейлера Киры Никитиной, новая стратегия бренда подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов. 
 
 
После продажи бизнеса в РФ финский ритейлер объявил о том, что в 2016 году будут закрыты 10 оставшихся магазинов под брендом Lindex. В прошлом году было закрыто девять магазинов Lindex. Ранее, в феврале 2014‑го, Stockmann объявлял о планах по закрытию магазинов Seppälä в России, на 1 июня того года их было еще 27 — в Петербурге, Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Омске и др.  
 

Спустя год после смерти председателя совета директоров и мажоритарного акционера Balmain Алена Ивлана французский модный дом выставили на продажу. Покупкой уже заинтересовалось несколько кандидатов. По подсчетам аналитиков, модный бренд могут продать за 300-400 млн долларов. 
 

ГК "Детский мир" скорее всего не будет выходить на рынок Индии. Об этом заявил старший вице-президент АФК "Система" Всеволод Розанов. По его словам, "Детский мир" — это другая бизнес-модель (нежели Conceprt Club. — ред.). Мы говорим о том, что возможно в Китае попробовать и протестировать, особенно с учетом появления Российско-китайского инвестиционного фонда как акционера и появления и российских, и китайских представителей в совете директоров, мы думаем, что эту бизнес-модель можно в Китае протестировать. Что касается Индии — маловероятно».  


Первый магазин модной марки откроется в Тегеране. Экспансию на рынке Ирана модный бренд начинает впервые после сняти санкций со страны. 
 

До этого модный дом работал только над женской и детской одеждой, включая коллаборации с брендами H&M и Adidas. Дебютная коллекция для мужчин Stella McCartney будет продемонстрирована уже в июне на Неделе мужской моды весна-лето 2017.  
 

Активисты общественного движения потребителей SumOfUs обвинили Hugo Boss в плохих рабочих условиях на швейной фабрике в Турции. Из-за этого была организована петиция, которая уже собрала 70 тыс. подписей. «Они хотят всего лишь прожиточный минимум и голос в компании, но их начальники не дают ничего из этого, — следует из текста петиции. — Бренды редко владеют заводами, на которых они производят свою одежду, но Hugo Boss владеет этим заводом, и это самая большая швейная фабрика в стране».  
 

Впервые с 2011 года сеть франчайзинговых магазинов российского ритейлера женской одежды Melon Fashion Group (управляет брендами Zarina, Love Republic, Befree) приостановила свой рост. В 2012 году продажи в магазинах партнеров выросли на 46% против 31% в собственной сети, в 2013 году – на 35% против 5%, в 2014 году – на 28,1% против 20% соответственно.   
 

До этого ритейлер отказался использовать хлопок из Узбекистана после того, как выяснилось, что поставщики этого товара фактически используют рабский труд. К работе в Узбекистане, как сообщалось, привлекались дети, их заставляли собирать хлопок в нечеловеческих условиях.  
 

Несколько месяцев назад Amazon анонсировал возможный старт продаж одежды под собственных брендом. Сейчас информация подтвердилась. Компания ищет высококвалифицированных специалистов для разработки собственного фэшн-бренда. На сайте Amazon, например, открыта вакансия на должность старшего разработчика программного обеспечения для работы в сфере фэшн. "Когда вы покупаете новую одежду, обувь, аксессуары и другие украшения задумываетесь ли вы об Amazon? Нет? Мы исправим это", - говорится в описании вакансии.  
 
 
Финансовый директор итальянского производителя роскоши Prada Донателло Галли ушел в отставку. Сообщается, что никаких противоречий между ним и советом директоров не возникало. Он покинул компанию «по личным причинам в целях достижения новых карьерных возможностей». 
 

Производителя одежды снова возглавит его основатель Мани Машуф. Бывший финансовый директор Уолтер Паркс назначен президентом, операционным директором и временным финансовым директором. На фоне изменений руководства bebe сократил 15% штата, что составило примерно 45 рабочих мест.  
 
 
Новый генеральным директором американской сети женского белья Victoria’s Secret станет миллиардер Лесли Векснер,который является главой и владельцем L Brands (владеет сетью). 


Итальянский модный бренд поделился планами по развитию магазинов данного формата в нашей стране. 
 

Как свидетельствуют данные опроса исследовательской организацией Luxury Institute, самыми востребованными люксовыми брендами стали Chanel и Hermes. Именно за эти два бренда проголосовало большее число респондентов. Кроме Chanel и Hermes в список попали такие марки, как Brunello Cucinelli, Loro Piana и Akris. 
 
время публикации: 11:32  23 февраля 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР