0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:31 Проникновение платежных агрегаторов растет в e-commerce растет
16:35 ТЦ «Алые Паруса» в Кирове ввели в эксплуатацию
15:54 Россельхознадзор вновь нашел антибиотики в молочной продукции Danone
15:24 Производитель «Боржоми» открыл интернет-магазин
14:39 Основатель «Бетховена» запустит собственное производство кормов для домашних животных
14:17 Приставы наложили арест на использование товарного знака Stella di Mare
13:48 Яндекс.Маркет разрешил произодителям оставлять советы и отвечать на комментарии пользователей
13:30 Госдума приняла закон об акционировании Почты России
13:10 Минфин допустил введение пошлин на зарубежные посылки дороже €100
12:40 «МегаФон» и «ВымпелКом» заморозили бренд «Евросеть» навсегда
12:21 Бизнес рассчитывает на льготы от государства в связи с увеличением НДС
11:43 Программа лояльности торговых центров MALLTECH стала лучшей
11:36 Starbucks закроет 150 кофеен в США
11:10 Минздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в ПЭТ-таре
10:50 Продажу алкоголя запретят на время проведения выпускных 23 июня в Парке Горького
10:30 В России не будут издавать отдельный закон для электронных сигарет
10:26 ФАC завела дело на российского производителя «швейцарского» шоколада
10:02 Таксисты не намерены снижать заоблачные цены во время ЧМ по футболу
09:51 Visa и MasterCard тестируют карты со сканером отпечатков пальцев
09:49 Luxe Retail и OSMI Cards помогут торговым сетям стать ближе к клиентам
Лента новостей

Fashion-дайджест: отказ Kira Plastinina от международной экспансии и окончательное закрытие Lindex

Fashion-дайджест: отказ Kira Plastinina от международной экспансии и окончательное закрытие Lindex

Из-за сложной экономической ситуации сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от планов по международной экспансии. В купе с этим компания также отказалась от услуг Яна Хеере, который возглавлял ритейлера. Его опыт работы в Inditex и Marks & Spencer fashion-ритейлер хотел использовать для выхода на зарубежный рынок. По словам нового гендиректора ритейлера Киры Никитиной, новая стратегия бренда подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов. 
 
 
После продажи бизнеса в РФ финский ритейлер объявил о том, что в 2016 году будут закрыты 10 оставшихся магазинов под брендом Lindex. В прошлом году было закрыто девять магазинов Lindex. Ранее, в феврале 2014‑го, Stockmann объявлял о планах по закрытию магазинов Seppälä в России, на 1 июня того года их было еще 27 — в Петербурге, Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Омске и др.  
 

Спустя год после смерти председателя совета директоров и мажоритарного акционера Balmain Алена Ивлана французский модный дом выставили на продажу. Покупкой уже заинтересовалось несколько кандидатов. По подсчетам аналитиков, модный бренд могут продать за 300-400 млн долларов. 
 

ГК "Детский мир" скорее всего не будет выходить на рынок Индии. Об этом заявил старший вице-президент АФК "Система" Всеволод Розанов. По его словам, "Детский мир" — это другая бизнес-модель (нежели Conceprt Club. — ред.). Мы говорим о том, что возможно в Китае попробовать и протестировать, особенно с учетом появления Российско-китайского инвестиционного фонда как акционера и появления и российских, и китайских представителей в совете директоров, мы думаем, что эту бизнес-модель можно в Китае протестировать. Что касается Индии — маловероятно».  


Первый магазин модной марки откроется в Тегеране. Экспансию на рынке Ирана модный бренд начинает впервые после сняти санкций со страны. 
 

До этого модный дом работал только над женской и детской одеждой, включая коллаборации с брендами H&M и Adidas. Дебютная коллекция для мужчин Stella McCartney будет продемонстрирована уже в июне на Неделе мужской моды весна-лето 2017.  
 

Активисты общественного движения потребителей SumOfUs обвинили Hugo Boss в плохих рабочих условиях на швейной фабрике в Турции. Из-за этого была организована петиция, которая уже собрала 70 тыс. подписей. «Они хотят всего лишь прожиточный минимум и голос в компании, но их начальники не дают ничего из этого, — следует из текста петиции. — Бренды редко владеют заводами, на которых они производят свою одежду, но Hugo Boss владеет этим заводом, и это самая большая швейная фабрика в стране».  
 

Впервые с 2011 года сеть франчайзинговых магазинов российского ритейлера женской одежды Melon Fashion Group (управляет брендами Zarina, Love Republic, Befree) приостановила свой рост. В 2012 году продажи в магазинах партнеров выросли на 46% против 31% в собственной сети, в 2013 году – на 35% против 5%, в 2014 году – на 28,1% против 20% соответственно.   
 

До этого ритейлер отказался использовать хлопок из Узбекистана после того, как выяснилось, что поставщики этого товара фактически используют рабский труд. К работе в Узбекистане, как сообщалось, привлекались дети, их заставляли собирать хлопок в нечеловеческих условиях.  
 

Несколько месяцев назад Amazon анонсировал возможный старт продаж одежды под собственных брендом. Сейчас информация подтвердилась. Компания ищет высококвалифицированных специалистов для разработки собственного фэшн-бренда. На сайте Amazon, например, открыта вакансия на должность старшего разработчика программного обеспечения для работы в сфере фэшн. "Когда вы покупаете новую одежду, обувь, аксессуары и другие украшения задумываетесь ли вы об Amazon? Нет? Мы исправим это", - говорится в описании вакансии.  
 
 
Финансовый директор итальянского производителя роскоши Prada Донателло Галли ушел в отставку. Сообщается, что никаких противоречий между ним и советом директоров не возникало. Он покинул компанию «по личным причинам в целях достижения новых карьерных возможностей». 
 

Производителя одежды снова возглавит его основатель Мани Машуф. Бывший финансовый директор Уолтер Паркс назначен президентом, операционным директором и временным финансовым директором. На фоне изменений руководства bebe сократил 15% штата, что составило примерно 45 рабочих мест.  
 
 
Новый генеральным директором американской сети женского белья Victoria’s Secret станет миллиардер Лесли Векснер,который является главой и владельцем L Brands (владеет сетью). 


Итальянский модный бренд поделился планами по развитию магазинов данного формата в нашей стране. 
 

Как свидетельствуют данные опроса исследовательской организацией Luxury Institute, самыми востребованными люксовыми брендами стали Chanel и Hermes. Именно за эти два бренда проголосовало большее число респондентов. Кроме Chanel и Hermes в список попали такие марки, как Brunello Cucinelli, Loro Piana и Akris. 
 
время публикации: 11:32  23 февраля 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Адизес