0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:40 На российском рынке появился новый бренд телевизоров
17:15 Аналитика: Продажи смартфонов в России выросли на 79%
16:55 Walmart призвал своих поставщиков перейти на блокчейн
16:30 Shell планирует удвоить число АЗС в России через пять-шесть лет
С чего же возражения вызывают раздраженье
16:05 Из автоматов в школах Петербурга исчезнут чипсы и газировка
15:40 «220 Вольт»: Повышение НДС спровоцирует честные распродажи
15:28 HEINEKEN и Molson Coors подписали лицензионное соглашение о продаже брендов Miller Genuine Draft и Staropramen в России
14:50 Tandem Coffee откроет первую кофейню в Москва-Сити
Сергей Климаш, DPD: «Мы попадаем в зависимость от старых систем, которые не обладают умением трансформироваться»
14:25 За три квартала в Москве введено менее половины от заявленных на 2018 год торговых площадей
14:00 В Сургуте продавцы заперли подростка в холодильнике
13:35 В Москве начали занимать очередь за новым iPhone за пять дней до старта продаж
13:15 СМИ узнали о массовых увольнениях и масштабной реорганизации Starbucks
Доставка перебежками
12:50 Сооснователи Instagram решили покинуть компанию
12:20 «Фасоль» стала лучшей франшизой по версии премии «Права потребителей и качество обслуживания»
11:55 Основатель сети «Вкусвилл» инвестирует в медицину
11:30 Закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста принят ГД
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера
11:05 Глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной
10:40 Роскачество назвало марки лососевых консервов с некачественной рыбой
10:15 Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20%
09:50 Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тысяч пиратских сайтов
Все новости →

Fashion-дайджест: отпор Saint Laurent «быстрой моде», оживление люкса и банкротство Quicksilver

Fashion-дайджест: отпор Saint Laurent «быстрой моде», оживление люкса и банкротство Quicksilver
Мы подводим очередные итоги плодотворной деятельности модных брендов. За прошедшую неделю Hermes помирился с Джейн Биркин и поучаствовал в совершенствовании Apple Watch, ТЦ теперь сами пишут о моде, а люксовые бренды покоряют Москву.

Модный дом Hermes после жалоб британской звезды Джейн Биркин на жестокое обращение с крокодилами решил самостоятельно разобраться с инцидентом. В ходе собственного расследования компания обнаружила некоторые нарушения при забое крокодилов на ферме в Техасе. Hermes предупредил, что прекратит сотрудничество с фермой, если такая практика продолжится. Подобные меры удовлетворили британскую актрису и звезду. В итоге, Джейн Биркин разрешила использовать свое имя в названии сумок Hermes.


Если раньше только фаст-фэшн заимствовал дизайнерские решения у топовых производителей, то теперь и люкс решил сыграть по правилам «быстрой моды». Saint Laurent в свою новую осеннюю коллекцию 2015 включил черное мини-платье с принтом в виде губной помады. Примечательно то, что практически аналогичное платье с таким же дизайном есть и у Forever 21. 

 
В России продолжаются закрытия многих магазинов ведущих модных брендов. Как оказалось, стабилизировать ситуацию могут арендодатели. Было бы желание. По мнению гендиректора MODIS Андрея Котова, разумным решением сокращения издержек и последующих закрытий в такой ситуации является снижение арендной ставки и переход на схему выплаты процента с оборота.


Обанкротилось американское подразделение одного из ведущих производителей одежды для серфинга Quicksilver. Операционный контроль над брендом могут передать одному из кредиторов компании. На сегодня долги ритейлера составляют 500 млн долларов. 


Результатом коллаборации Apple и Hermes стали «умные» часы Apple Watch с новомодными ремешками от люксового бренда. Покупателям на выбор будет предложено несколько вариантов: ремни в один или два оборота и ремень-манжет. Модели будут доступны в магазинах Apple и Hermès, начиная с 5 октября.  


Культовые джинсы Levi’s теряют популярность. Одноименный производитель сообщил о том, что продажи этого предмета одежды впервые стали замедляться. А продажи спортивной одежды, наоборот, только ускоряются. 


Московские ТЦ стали создавать собственные блоги о моде и покупках. Одним из таких первопроходцев стал «Метрополис». Блог столичного молла будут вести профессиональные шопперы - Снежина Кулова и Лена Ленц.


Несмотря на спад посетителей на выставке CPM, модный бренд Lagerfeld смог привлечь новых клиентов и теперь готовится к открытию трех новых магазинов в России.


После многочисленных скандалов, связанных с нечеловеческими условиями труда на швейных фабриках, один из крупнейших ритейлеров одежды H&M решил увеличить зарплату работникам в Азии.


Владелец модного бренда Zara Амансио Ортега купил целый торговый район в Майами-Бич. Новая недвижимость обошлась испанскому бизнесмену в 370 млн долларов. В купленном торговом районе находятся офисы таких известных компаний, как Apple, Gap и др. 


В московском ТЦ «Авиапарк» открылся крупнейший магазин H&M в России. Площадь флагмана составила 4,5 тысяч квадратным метров.


Несмотря на то, что кризис тормозит развитие производителей товаров роскоши, с начала 2015 года в Москве открылось сразу несколько десятков бутиков класса люкс.


Эксклюзивность известного бренда одежды Zara оказалась под угрозой. Компания проиграла суд по спору об исключительном праве использования названия марки в логистике.


Компания Inditex в рамках своей программы социальной интеграции открыла новый магазин с сотрудниками-инвалидами. Испанский ритейлер 13 лет назад запустил соответствующую программу социальной интеграции инвалидов far&from.


Интернет-магазин KupiVip.ru запустил новую эмоциональную рекламную кампанию, призванную подчеркнуть новое позиционирование KupiVip.ru – первого fashion outlet онлайн. На центральных телеканалах страны началась трансляция ярких и стильных видеороликов, главным акцентом которых стали эмоции от шопинга на KupiVip.ru.


время публикации: 17:01  14 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM