0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:41 ВЭБ хочет продать ТЦ «Новинский пассаж» и «Цветной»
09:18 Основатель Amazon назван богатейшим человеком в современной истории
16:49 Основатель «Связного» признан банкротом по иску на 7,2 млрд рублей
16:20 Франция закрывает торговое представительство в России
Упал биткоин, лежит спокоен
15:45 «АвтоВАЗ» объяснил, почему отказался от Lada Priora
15:27 Законопроект о повышении НДС одобрен ко второму чтению
14:55 «Совестью» теперь можно будет расплатиться в любом магазине России
14:45 Аналитики подсчитали, кто больше заработал благодаря ЧМ-2018
Кейс Inventive Retail Group: Как отказаться от Google Tag Manager и не пожалеть об этом
14:20 Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности McDonald's в США
13:32 «Билайн» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России
13:13 Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру»
12:48 Количество международных почтовых отправлений в Москве выросло на 40% благодаря ЧМ-2018
6 трендов e-Commerce для инвестора интернет-магазина
12:35 Связной | Евросеть получили 236 заявок на электромобиль Tesla
11:50 ФАС запретила «Магниту», X5 и «Дикси» открываться в Рязанской области
11:36 «220 Вольт» стала единственной DIY- франшизой рейтинга ТОП-100
11:16 Выручка «Детского мира» выросла на 14,6%
Динамическое ценообразование в ритейле или еще один способ выжить в условиях бесконечной «промовойны»
11:08 Онлайн-курс «Маркетинг для проектного бизнеса»: как наладить стабильный поток адекватных клиентов?
10:44 Россияне отказались от кофе и молока в пользу воды
10:21 Американская Juul готовится выйти на российский рынок
09:55 Роскачество предложило ужесточить требования к сырью для коньяка и пива
Лента новостей

Fashion-дайджест: перенос производства Zara в Россию и переоборудование конкурентов Tom Tailor

Fashion-дайджест: перенос производства Zara в Россию и переоборудование конкурентов Tom Tailor

Минпромторг предложил гиганту масс-маркета Zara перенести часть производства в Россию. Минпромторг рассчитывает, что владелец бренда – испанская компания Inditex – сможет разместить часть своих заказов на предприятиях, которые расположены на территории РФ. По словам статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, недавно у ведомства была «встреча с руководителями, CEO, компании Zara». 


Tom Tailor Group, развивающая одноименный модный бренд, предложила переоборудовать франчайзинговые магазины закрывшихся в России брендов. Так она сможет увеличить собственную дистрибьюторскую сеть. Сейчас готовится к запуску новая модель франчайзинга. «Не все европейские бренды страдают в кризис. В частности, наш бренд в данный момент активно развивает франчайзинг. Мы увеличиваем объем инвестиций в новые проекты партнеров при одновременном снижении цены оборудования, — рассказала генеральный директор Tom Tailor в России и странах СНГ София Кофманн. 


Компания Tailored Brands, владеющая брендами мужской одежды Men’s Wearhouse и Jos. A. Bank, объявила о закрытии 250 магазинов. План по закрытию 250 магазинов также предусматривает прекращение работы всех 49 аутлетов  группы и 90 фирменных магазинов Jos. A. Bank. На этом фоне Tailored Brands не отказалась от развития сервиса по прокату смокингов Tuxedo Rental. По данным издания, у компании есть 12 таких точек в магазинах Macy's. К открытию планируется еще 166 таких магазинов, а в 2017 году - 122. 


На этой неделе сразу два российских дизайнера - Ксения Князева  и Денис Симачев – объявили о запуске собственной линейки одежды низкого ценового сегмента. Оба проекта планируется реализовать в 2016 году-начале 2017. 


Датская обувная компания Ecco за два года (2014-2015 гг.) сократила продажи в России в натуральном выражении на 50%. Как говорится в отчетности Ecco, «проблемы на российском рынке продолжали оказывать давление на прибыль компании, но его удалось снизить за счет повышения эффективности производства, логистики и концентрации на эксплуатационных расходах». Несмотря на это, Ecco отметила сильные позиции на российском рынке – компания продолжит поддержку своих партнеров и не собирается уходить из РФ.


KupiVip создаст реальную торговую сеть в столичном регионе. Здесь до конца года планируется открыть четыре офлайн-магазина площадью до 1,2 тыс. кв. м. Инвестиции в аренду помещений могут составить 4,8–8 млн рублей в месяц на новые магазины, оценили в Knight Frank.  


Известный производитель люксовых товаров Hugo Boss закроет 20 магазинов в Китае. Такие меры призваны смягчить последствия снижения прибыли и обвала валютных курсов. Так называемая программа оптимизации коснулась и других стран присутствия компании. Так, в США Hugo Boss ограничит оптовую дистрибуцию и объем предложения в формате shop-in-shop. Компания также будет самостоятельно управлять всеми восемью торговыми монобрендовыми точками «магазин в магазине» в сети универмагов Macy's.


В начале марта в магазине сети Westfalika, которая входит в группу компаний «Обувь России», в новосибирском ТЦ «Ройял Парк» были установлены маячки iBeacon. Техническим сопровождением проекта занимается компания Notissimus, которая запускала мобильное приложение Westfalika. Проект будет работать в магазине Westfalika в тестовом режиме в течение полугода, по его результатам будет принято решение о тиражировании технологии на всю сеть.  

время публикации: 11:27  20 марта 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Пфеффер