0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:33 В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян
12:09 В Госдуме считают, что Google в России платит недостаточно налогов
12:00 Fitch подтвердило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-»
11:05 Минтруд предложил увеличить выплаты при ликвидации предприятия
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:39 ФТС предложила расширить список санкционных продуктов
10:39 В Австралии обнаружены килограммы наркотиков, замаскированных под леденцы
09:54 Lego презентовал первую линию одежды через дополненную реальность
12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
Все новости →

Fashion-дайджест: уход Laura Ashley и планшеты от Zara

Fashion-дайджест: уход Laura Ashley и планшеты от Zara

Британский ритейлер одежды и товаров для дома Laura Ashley объявила о своем уходе из России. До конца года здесь закроются все магазины бренда. Все объекты в РФ работали по франшизе. Девальвация рубля негативно влияла на Laura Ashley. За 2015 финансовый год (закончился 31 января 2015 г.) выручка франчайзи компании упала на 1,4%, до 27,8 млн фунтов стерлингов. 
 

Впервые на рынке масс-маркета в примерочных магазинов будут установлены планшеты. Первопроходцем стал известный бренд Zara. С помощью таких планшетов в примерочных покупатели смогут запросить у персонала в режиме реального времени нужные им вещи. Пока что такая система работы будет протестирована в одном из крупнейших магазинов Zara в Испании. После оценки результатов будет принято решение о ее внедрении во всех торговых точках бренда в мире. 
 

Адвокат Изабель Шуке-Ниель, которая представляет профсоюз по делу об увольнении Альбера Эльбаза, сообщила во вторник, 2 декабря, в суде, что выходное пособие уволенного креативного директора Альбера Эльбаза должно стоить Lanvin 27,5-55 млн долларов. Представитель Lanvin Джоанн Султан из юридической фирмы CBR & Associés, в свою очередь, ответила, что Эльбаз не имеет право на выходное пособие от компании. Принятие решения по делу назначено на 16 декабря.


Российский бренд Baon изменил свою стратегию из-за кризиса. "Мы перешли от количественного к более качественному развитию. Год назад компании, которые открывали менее 20 магазинов в год, не пользовались особой популярностью. Сегодня 5-7 открытий в год - это уже неплохо. Сейчас происходит очень выверенное, точечное развитие. В прошлом году мы запускали достаточно много магазинов, в этом открыли всего 7", - рассказала коммерческий директор Baon Анна Сироткина. 
 

Gap, Adidas, Levi Strauss, Timberland, H&M и другие лидеры fashion-индустрии призвали участников климатического саммита в Париже достичь соглашения по проблеме выбросов парниковых газов. На швейную промышленность, как основного потребителя хлопка, приходится до 10% общемировых выбросов окиси углерода в атмосферу. 
 

Причина - American Apparel может закрыть все магазины под данным брендом. OAK американский ритейлер, который сейчас проходит процедуру банкротства, купил в 2013 года. После этого  основатели бренда OAK - Джефф Мадалена (Jeff Madalena) и Луи Терлин (Louis Terline) - хотят обратно выкупить права на владение марки. Мадалена и Терлин готовы заплатить от 600 тыс. до 1,1 млн долларов. По некоторым данным, они уже вели переговоры с American Apparel, но те отказались от продажи OAK.  
 

Несмотря на введенные санкции против Турции, их бренды продолжают открывать свои магазины в России. В частности, на этой неделе в московском ТРЦ «Мозаика» открылся третий магазин LC Waikiki. Магазин уже третий по счету в Москве. Его площадь – 930 кв. м. В линейке бренда представлен широкий ассортимент товаров, в частности: женской, мужской и детской одежды, фасонов для беременных, молодых мам и их детей, а также спортивной одежды. 
 

1.jpg

На первом месте - владелец известнейшего бренда Zara. 
 

Соосновательница и бывший креативный директор британского производителя люксовой обуви Jimmy Choo Тамара Меллон подала заявку на реорганизацию в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Согласно заявлению, под управлением ее компании Tamara Mellon находятся активы на сумму $1–10 млн и у нее 100–199 кредиторов, сумма задолженности совпадает со стоимостью активов. 
 

Испанский бренд Zar готовит к запуску эко-линию под названием Join Life. Линейка, ассортимент которой на сегодняшний день состоит из девяти образов, позиционируется как изготовленная исключительно из натуральных материалов, при этом во время производства было сокращено до минимума использование воды. 
 
время публикации: 12:05  06 декабря 2015 года
Теги: дайджест

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru