0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:30 Пользователи добавили в приложение «Кошелёк» 100 млн карт лояльности
17:15 Почта России опубликовала график работы в праздничные дни
16:50 ModaHSE и Familia основали образовательную стипендию в сфере fashion-бизнеса
16:30 Исследование: Оборот кэшбэк-рынка в России превысил $500 миллионов
Когда перевыполнение плана – повод для тревог? Правильная система планирования в розничной торговле
16:10 «220 Вольт» приостановит продажи Tesla из-за потопления партии товара
15:45 «Яндекс» добился почти 50%-го роста прибыли
15:20 Новосибирская сеть «Посуда-Центр» оказалась на грани банкротства
14:55 Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа
Как быть продуктивным и оставаться в живых?
14:30 Стали известны новые характеристики флагмана Xiaomi Redmi
14:05 Мобильные операторы с 1 июня отменяют плату за входящие в Крыму
13:40 Adidas, Reebok и Patagonia стали самыми «прозрачными» модными брендами
13:15 Производители мяса предложили запретить россиянам ввоз пармезана и хамона
Служебный НеРоман или «Чёрное зеркало»
12:50 Visa и «Папа Джонс» запустили технологию оплаты с помощью биометрии
12:25 «Лента» увеличила выручку на 6% с начала года
12:00 Система «Мир» может внедрить оплату покупок по Face ID
11:35 Heineken нарастил продажи на 4,3% в первом квартале
Гиперлокальный таргетинг: что это, как работает и как ритейлерам извлечь из него максимальную выгоду
11:10 Прибыль X5 выросла на 65% за квартал
10:45 Форум новой модной индустрии BE IN OPEN пройдёт с 30 мая по 1 июня
10:20 Представлена торговая концепция нового ТЦ «Павелецкая плаза»
09:55 Оператор ЭДО «Такском» подготовил EDI к маркировке
Все новости →

Гипермаркет «Глобус» может появиться в Балашихе

Гипермаркет «Глобус» может появиться в Балашихе
Эксперты называют выбранный участок привлекательным для торговли, но отмечают проблему с его транспортной доступностью.
У структуры основного владельца группы ПИК Сергея Гордеева может появиться партнер по освоению части бывшей Реутовской нефтебазы на Горьковском шоссе в подмосковной Балашихе.  Свой гипермаркет здесь может построить немецкая сеть «Глобус». Эксперты называют участок привлекательным для торговли, но отмечают проблему с его транспортной доступностью.

Один из собеседников «Коммерсанта», знакомый с реализацией проекта по застройке бывшей Реутовской нефтебазы, сообщил, что девелопер проекта — ООО «Ривьера парк» (контролируется основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым) — выделил участок под ритейл и интерес к этой части проявило большинство крупных девелоперов гипермаркетов, среди которых немецкая сеть «Глобус» (принадлежит немецкой Globus Group). Два других собеседника в курсе того, что «Глобус» близок к заключению сделки, которая позволит сети построить гипермаркет на участке бывшей нефтебазы.

В компании «Ривьера парк» подтвердили, что проектом планировки территории в ее южной части на участке площадью 19 га предусмотрено строительство многофункционального торгового комплекса с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры и парковок площадью 230 тыс. кв. м. «Его строительство будет поэтапным в 2020–2023 годах»,— сообщил представитель компании. Но он не уточнил, будет «Ривьера парк» строить торговую часть самостоятельно или с партнером. В пресс-службе «Глобуса» от комментариев отказались.

ООО «Ривьера парк» выиграло организованный властями Подмосковья аукцион по приобретению прав на аренду и застройку бывшей Реутовской нефтебазы (общая площадь 60 га) в ноябре 2016 года, общая сумма соглашения составила 1,62 млрд руб. Участок перешел компании «Ривьера парк» в аренду на пять лет. Порядок освоения земли в Подмосковье предусматривает обновление документов по истечении пяти лет, чтобы снизить количество простаивающих площадок. Перед тем как выставить нефтебазу на торги, власти Подмосковья согласовали здесь строительство в общей сложности 700 тыс. кв. м, из них 354 тыс. кв. м — жилье, остальное — коммерческие площади и социальная инфраструктура. Объем инвестиций в этот проект оценивался в $650–700 млн.

У «Глобуса» уже есть опыт работы со структурами господина Гордеева: в марте сеть арендовала 26,7 тыс. кв. м в торгцентре «Саларис» в Новой Москве, который строит группа Horus, так или иначе имевшая отношение к бизнесмену. В первом квартале 2019 года там планируется открыть первый «Глобус» на арендованных площадях — последние годы сеть самостоятельно строила и открывала один гипермаркет в год (сейчас управляет 12 магазинами в Подмосковье). Использование арендных площадей — часть стратегии «Глобуса» по диверсификации бизнеса.

Балашиха и Реутов входят в перечень городов, которые могут быть привлекательны для девелоперов продуктовых гипермаркетов, говорит директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. По его словам, сети переключаются на область, так как в Москве растет показатель обеспеченности торговыми площадями (в сегменте продуктовых гипермаркетов): по итогам первого полугодия 2017 года этот показатель составил 54,9 кв. м на 1 тыс. жителей.

«В Балашихе, несмотря на то что это один из крупнейших городов Подмосковья, до сих пор нет собственного крупного торгцентра»,— говорит директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько. По ее словам, в Балашихе строятся только небольшие торговые центры районного формата. «Для торговли участок в рамках бывшей нефтебазы привлекателен и в перспективе успешен»,— говорит госпожа Малахатько, отмечая, что существенный минус площадки — в транспортной схеме. «Нужно увеличивать полосы на прилегающей трассе, строить съезды, чтобы преодолеть пробки»,— отмечает она, подчеркивая, что в целом для торгового центра участок очень привлекателен. Инвестиции в строительство магазина по схеме built-to-suit без учета стоимости внутренней отделки и оборудования Александр Обуховский оценил в 40–60 тыс. руб. за 1 кв. м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей. 

Источник: Коммерсант
время публикации: 11:48  02 ноября 2017 года
Теги: гипермаркеты, Московская область

 
 
Редис Регата
НРР с промокодом