0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:50 «Позитроника» открыла две точки выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Таганроге
12:25 Coca-Cola во Франции создала верхушку для елки, посвященную победе на ЧМ-2018
12:00 Finn Flare решила открыть магазины в Германии
11:35 Малый бизнес продемонстрировал рекордный пессимизм
На вес золота: где найти и как мотивировать вашего менеджера по работе с арендаторами?
11:10 Visa запускает переводы с карт по номеру телефона
11:08 Завершается регистрация участников российской делегации для поездки на Retail's Big Show в Нью-Йорке
10:45 Четверть российских работодателей планируют сократить штат в 2019 году
10:20 Исследование: Россияне скупают перед праздниками игрушки серии «Гарри Поттер»
«ЕГАИС+» – простое решение, которое поможет в работе с алкоголем
09:55 ЦБ назвал товары, которые подорожают в 2019 году
09:30 Роскачество признало детские конструкторы из Китая безопасными
17:00 «Ритейл-апокалипсис»: Акции Asos обвлились на 40%
16:35 «Связной-Евросеть» открыл премиум-магазин в аэропорту Домодедово
Коворкинг в продуктовом магазине, – зачем?
16:10 Исследование: На 13-ю зарплату могут рассчитывать только сотрудники банков и страховых компаний
15:45 Проект об отмене национального роуминга прошел второе чтение
15:20 «Утконос» запустил новую рекламную кампанию
14:55 Более 600 тыс. человек присоединились к программе лояльности «РозТех»
Наклонная, овал, черта диктуют смыслы, как всегда или штриховой копирайтинг чарующих текстов
14:30 «Перекресток» открылся в Щербинке
14:05 Рынок интернет-торговли в России в этом году вырастет до 1,5 трлн рублей
13:40 JTI вошла в число крупнейших компаний в России
13:15 Россельхознадзор раскрыл мошенническую схему поставок сухого молока из Белоруссии
Все новости →

Главное в e-commerce за неделю: «Азбука Вкуса» в онлайне и возвращение AliExpress в Крым

Главное в e-commerce за неделю: «Азбука Вкуса» в онлайне и возвращение AliExpress в Крым

«Азбука Вкуса» еще в ноябре открыла интернет-магазин в Санкт-Петербурге. По словам главы пресс-службы ритейлера Андрея Голубкова, вся инфраструктура для запуска онлайн-проекта уже имеется, поэтому особо значимых инвестиций для проекта не потребовалось. Сейчас идет отладка бизнес-процессов и настройка дополнительных сервисов.


Интернет-ритейлер AliExpress возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем. После обращения российских властей напрямую к основателю интернет-ритейлера Alibaba Джеку Ма, онлайн-платформа снова стала работать на полуострове.


Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» начал продавать продовольственные товары. Как рассказал гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов, это временная маркетинговая акция. Сейчас интернет-ритейлер рассчитывает продавать ограниченное число товарных наименований, но в больших объемах.


Крупнейший интернет-ритейлер Amazon снял с продажи сразу несколько моделей ховербордов (они же мини-сегвеи). До этого в США за несколько недель было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов сразу в девяти штатах США. После этих инцидентов крупнейшие авиакомпании США, включая American Airlines, United Continental и Delta Air Lines, запретили провозить ховерборды.


Alibaba купит старейшую гонконгскую англоязычную газету South China Morning Post. Эта сделка обойдется китайскому интернет-гиганту в 266 млн долларов. Покупка South China Morning Post также предусматривает и переход под управление Alibaba агентства наружной рекламы, журналов и интернет-ресурсов медиагруппы SCMP Group Ltd. 


Теперь на площадках Lamoda могут продавать свою одежду бренды, которые не являются прямыми поставщиками компании. По мнению Флориана Янсена, соучредителя и управляющего директора Lamoda, маркетплейс станет «трамплином» для брендов: получив доступ к необходимой целевой аудитории, ритейлеры в кратчайший срок смогут вывести свои продажи на абсолютно новый уровень. При этом партнеры сохранят максимальную гибкость в управлении собственным стоком.


Онлайн-бутик люксовой одежды Farfetch открыл российское подразделение, которое займется развитием компании в РФ, странах СНГ и Балтии. На сегодняшний день запущена локализованная версия сайта farfetch.com на русском языке и завершен процесс переноса персональных данных российских граждан на серверы, расположенные на территории России.


Китайский интернет-гигант Alibaba заинтересовался предложением российских властей создать электронную платформу для выхода российских предприятий на мировые рынки. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете "Жэньминь Жибао" заявил, что РФ намерена создать отечественные площадки для онлайн-торговли российскими товарами за рубежом. 


Первый fashion онлайн-аутлет KupiVip.ru открыл очередной региональный офис компании в Ростове-на-Дону, что позволит улучшить сервис в области, а также снизит стоимость доставки. На сегодня количество заказов в Москве и регионах в процентном соотношении составляет примерно 50% на 50%, при этом в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области доставка товара осуществляется собственной курьерской службой KupiVip.ru.


Китайские онлайн-ритейлеры за 11 месяцев 2015 года заработали $534,5 млрд, что на 35%больше, чем в прошлом году. За этот период общий объем китайского ритейла увеличился на 11% до $4.2 трлн. При этом доля онлайн-сектора составила 13%: продажи электронной продукции, например, программного обеспечения и электронных книг выросли на %43 до $87,5 млрд, а физических товаров – на 33%до $446,8 млрд.

время публикации: 08:08  19 декабря 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Addreality
Redis Retail Big Show NY 2019