0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:16 Google рассказал, зачем инвестирует $550 млн в конкурента AliExpress
13:54 «Яндекс.Еда» запустил доставку по Санкт-Петербургу
13:22 Обувная сеть CCC открыла первый магазин в ТРЦ «Акварель» Волгоград
13:00 Гендиректор Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте»
12:45 AliExpress откроет пункты выдачи посылок еще в 100 городах России
12:36 «Папа Джонс» открыла ресторан на Северном Кавказе
12:20 Братья Чебурашкины запустили новый бренд молочной продукции
12:03 «Магнит» внедрит технологию 3D-моделирования оборудования
11:55 RRG продала участок «Карусели»
11:32 METRO Cash&Carry, «Пятёрочка» и «Coca-Cola HBC Россия» запустили обучающую программу для логистов
11:01 Более 170 тысяч человек поучаствовали в «Колесе побед» от «Эльдорадо»
10:51 Подведены итоги четвертого форума BE IN OPEN 2018
10:48 В Пятигорске запустили один из крупнейших на юге фуд-кортов
10:36 Крупные игроки заинтересовались сегментом разливного пива на фоне рекордного роста рынка
10:26 В Москве задержан глава «ДжамильКо»
09:48 Samsung Galaxy возглавили рейтинг смартфонов с лучшей защитой от пыли и влаги‍
09:23 ФТС предложила ввести пошлины на любые интернет-покупки за рубежом
11:32 Роскомнадзор заблокировал почти сто сайтов с нелегальными спортивными трансляциями
11:25 США введут пошлины на товары из Китая 6 июля
11:13 Рисунок из письма Экзюпери продали на аукционе за €240,5 тыс.
Лента новостей

Главное в e-commerce за неделю: «Азбука Вкуса» в онлайне и возвращение AliExpress в Крым

Главное в e-commerce за неделю: «Азбука Вкуса» в онлайне и возвращение AliExpress в Крым

«Азбука Вкуса» еще в ноябре открыла интернет-магазин в Санкт-Петербурге. По словам главы пресс-службы ритейлера Андрея Голубкова, вся инфраструктура для запуска онлайн-проекта уже имеется, поэтому особо значимых инвестиций для проекта не потребовалось. Сейчас идет отладка бизнес-процессов и настройка дополнительных сервисов.


Интернет-ритейлер AliExpress возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем. После обращения российских властей напрямую к основателю интернет-ритейлера Alibaba Джеку Ма, онлайн-платформа снова стала работать на полуострове.


Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» начал продавать продовольственные товары. Как рассказал гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов, это временная маркетинговая акция. Сейчас интернет-ритейлер рассчитывает продавать ограниченное число товарных наименований, но в больших объемах.


Крупнейший интернет-ритейлер Amazon снял с продажи сразу несколько моделей ховербордов (они же мини-сегвеи). До этого в США за несколько недель было зафиксировано 10 случаев возгорания ховербордов сразу в девяти штатах США. После этих инцидентов крупнейшие авиакомпании США, включая American Airlines, United Continental и Delta Air Lines, запретили провозить ховерборды.


Alibaba купит старейшую гонконгскую англоязычную газету South China Morning Post. Эта сделка обойдется китайскому интернет-гиганту в 266 млн долларов. Покупка South China Morning Post также предусматривает и переход под управление Alibaba агентства наружной рекламы, журналов и интернет-ресурсов медиагруппы SCMP Group Ltd. 


Теперь на площадках Lamoda могут продавать свою одежду бренды, которые не являются прямыми поставщиками компании. По мнению Флориана Янсена, соучредителя и управляющего директора Lamoda, маркетплейс станет «трамплином» для брендов: получив доступ к необходимой целевой аудитории, ритейлеры в кратчайший срок смогут вывести свои продажи на абсолютно новый уровень. При этом партнеры сохранят максимальную гибкость в управлении собственным стоком.


Онлайн-бутик люксовой одежды Farfetch открыл российское подразделение, которое займется развитием компании в РФ, странах СНГ и Балтии. На сегодняшний день запущена локализованная версия сайта farfetch.com на русском языке и завершен процесс переноса персональных данных российских граждан на серверы, расположенные на территории России.


Китайский интернет-гигант Alibaba заинтересовался предложением российских властей создать электронную платформу для выхода российских предприятий на мировые рынки. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете "Жэньминь Жибао" заявил, что РФ намерена создать отечественные площадки для онлайн-торговли российскими товарами за рубежом. 


Первый fashion онлайн-аутлет KupiVip.ru открыл очередной региональный офис компании в Ростове-на-Дону, что позволит улучшить сервис в области, а также снизит стоимость доставки. На сегодня количество заказов в Москве и регионах в процентном соотношении составляет примерно 50% на 50%, при этом в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области доставка товара осуществляется собственной курьерской службой KupiVip.ru.


Китайские онлайн-ритейлеры за 11 месяцев 2015 года заработали $534,5 млрд, что на 35%больше, чем в прошлом году. За этот период общий объем китайского ритейла увеличился на 11% до $4.2 трлн. При этом доля онлайн-сектора составила 13%: продажи электронной продукции, например, программного обеспечения и электронных книг выросли на %43 до $87,5 млрд, а физических товаров – на 33%до $446,8 млрд.

время публикации: 08:08  19 декабря 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Синергия
Адизес