0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

15:00 Правительство в 11 раз увеличит субсидии на льготные кредиты малому и среднему бизнесу
14:30 Алкоголь назвали главной причиной смертности во всем мире
14:10 Всемирный банк зафиксировал ухудшение условий для бизнеса в России
13:45 Эксперты предупредили о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Доставка перебежками
13:10 Индекс «Пятёрочки»: Высокий урожай снизил цены на продукты
12:40 Аналитики назвали рекордной разницу в зарплатах в России
12:15 Связной: Спрос на новые iPhone превысил прошлогодний на 20%
11:50 Россияне вернулись к простым удовольствиям
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера
11:30 Кирилл Степанов стал операционным директором MALLTECH
11:05 «Почта России» изменила телефонный номер контакт-центра
10:40 Магазин Huawei запустил бесплатный обмен старых смартфонов на новые
10:15 Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет
Демографический маркетинг в прошлом веке – настала эра поведенческой персонализации
09:50 «Ростелеком» и Nokia будут производить софт
09:25 Отечественные виноделы создадут бренд «российское вино»
11:10 Wrangler готовит революцию в производстве джинсов
10:50 ЛУКОЙЛ запустил продажи моторных масел на Amazon
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:50 Сумма прожиточного минимума в Москве увеличилась на 677 рублей
10:40 В Мюнхене начался Октоберфест
10:20 В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина
16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
Все новости →

Главное в e-commerce за неделю: закрытие Wikimart и саморегулирование АКИТ

Главное в e-commerce за неделю: закрытие Wikimart и саморегулирование АКИТ

Сооснователь интернет-ритейлера Wikimart Максим Фалдин предупредил о банкротстве интернет-ритейлера в феврале 2017 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «Это мое прощальное письмо как основателя компании. Конечно, основателей бывших не бывает. Но компании рождаются и умирают. Викимарт умер. Поэтому сегодня я с ним прощаюсь. <…> Викимарт, который мы с Камилем основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор (если не дурак, уволится до конца года). Но компании больше нет», - пишет Фалдин.


Накануне Смольнинский районный суд Петербурга наложил обеспечительные меры на инициатора банкротства «Юлмарта», предпринимателя Олега Морозова и запретил ему осуществлять права требования к НАО «Юлмарт». Обеспечительные меры наложены по делу, в котором Сбербанк требует признать недействительным переход долга интернет-ритейлера Морозову.


До конца 2016 года АКИТ станет саморегулируемой организацией – на сегодняшний день происходит процесс оформления документов для получения ассоциацией статуса СРО. Таким образом, каждый член АКИТ уже со следующего года будет полноценным участником организации, регулирующей рынок интернет-торговли в нашей стране.


В магазинах «Магнит» заработали первые 20 почтоматов Pulse Express. В ближайшее время в 39 городах России почти во всех регионах присутствия розничной сети будут установлены еще около 200 почтоматов. Теперь посетители магазинов «Магнит» смогут совместить процесс совершения оффлайн и онлайн покупок: приобретая товары в торговых точках, тут же получать заказы, сделанные через интернет. Постепенно данный вид доставки товаров станет доступным широкой аудитории благодаря большому числу торговых точек и охвату географии компании. Информация об адресах почтоматов будет размещена на сайте компании Pulse Express. Преимущества новой услуги оценят и интернет-магазины. 



Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon сообщил об успешной доставке товара с помощью беспилотного летательного аппарата. Это первый такой опыт компании в Великобритании. Доставка была осуществлена жителю графства Кембридшир, который заказал видеоприставку Amazon Fire TV и пакетик попкорна. На доставку у Amazon ушло 13 минут.


Компания «Блэк Фрайдэй», владеющая словесным товарным знаком «BLACK FRIDAY» и доменом Blackfridaysale.ru, вступила в Национальную ассоциацию дистанционной торговли. Компания станет вице-президентом организации. «Блэк Фрайдэй» будет платить за членство в НАДТ 500 тысяч рублей в год. Компания также берет на себя дополнительные обязательства по некоторым работам для ассоциации. 


Крупнейшую онлайн-компанию Amazon обвинили в недопустимом обращении с сотрудниками, работающими в Шотландии. Британская газета The Times рассказала, что в отношении работников, которые трудятся в комплексе Amazon в Дамфермлайне, введена специальная бальная система. 


Оператор экспресс-доставки SPSR Express и транспортная компания DPD все-таки завершили сделку по слиянию компаний. По разным данным, подписание документа произошло в Париже на минувшей неделе. Условия сделки не разглашаются.


время публикации: 10:13  18 декабря 2016 года
Теги: ТОП

 
 
Fashion Tech Day
PLAY Fashion Brand