0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:40 Британский холдинг Thomas Cook объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус»
10:15 Adidas открыл обновленный флагманский магазин на Красной Пресне
10:02 Россельхознадзор предупредил о фальсифицированной икре от несуществующих компаний
09:32 В Госдуму внесен законопроект о защите прав социально уязвимых потребителей
О формировании ассортимента покупателями
09:15 Жительница Махачкалы добилась остановки строительства торгового центра
16:55 «Красный куб» втрое сократил сеть в Петербурге
16:30 Набиуллина подсчитала потери производителей из-за повышения НДС
16:05 Гендиректор финского Stokmann покидает свой пост
Какие онлайн-кассы выбрать бизнесу в этом году
15:40 Чистая прибыль «МегаФона» выросла почти на 3% в 2018 году
15:15 Ицхак Адизес выступит в России с последней лекцией 27 марта
14:50 Китайская Skyworth будет производить телевизоры в России
14:25 Продажи игровых ноутбуков в России выросли на 67%
Знания – сила, а знания о клиентах – сила вдвойне
14:00 Dunkin Donuts и Saucony выпустят кроссовки к Бостонскому марафону
13:35 Кафе «АндерCон» закрыто в Москве после проверок Роспотребнадзора
13:10 Самозанятые россияне пожаловались на блокировку личных счетов в банках
12:45 Исследование: Розничные сети адаптируются к падению покупательской активности
Вторая жизнь торгового комплекса
12:20 Назван самый выгодный тариф служб доставки ритейлеров
11:55 «М.Видео» и ВТБ анонсировали выпуск ко-брендинговой карты Visa
11:30 Украина закрыла доступ к интернет-магазинам «Озон», «ЛитРес» и «Лабиринт.Ру»
11:10 METRO усилит свои позиции на рынке b2b e-commerce
Все новости →

Главное в e-commerce за неделю: запрет на интернет-покупки и виртуальные примерочные от Lamoda и «Яндекс.Такси»

Главное в e-commerce за неделю: запрет на интернет-покупки и виртуальные примерочные от Lamoda и «Яндекс.Такси»

Такие опасения связаны с законопроектом о применении контрольно-кассовой техники, который фактически запрещает оплату банковскими картами в интернет-магазинах без выдачи кассового (фискального) чека. Он был принят Госдумой в первом чтении. Интернет-предприниматели и отраслевые организации опасаются, что в связи с этим под запретом могут оказаться любые виртуальные покупки. Теперь Национальный платежный совет и Институт развития интернета собираются направить в Федеральную налоговую службу письмо по данному вопросу. 


lamoda_and_ya_taxi-side.jpg

С 7 марта компании запускают совместный проект, который будет длиться в течение месяца. Клиенты «Яндекс.Такси» смогут «примерить» на себя аксессуары с помощью технологии дополненной реальности и сделать селфи. Функцию виртуальной примерочной выполняет планшет, установленный на заднем сидении автомобиля. 


Яндекс вводит изменения в правила расчета минимальной ставки за клик. Теперь минимальная стоимость клика снизится с 0,1 у.е. до 0,01 у.е., будет устанавливаться по специальной формуле, а также зависеть от места размещения объявления. 


АКИТ собирается провести в 2016 году еще два "Киберпонедельника" - 30 мая и летом. С учетом того, что тотальная онлайн-распродажа уже ранее проводилась этой зимой, количество "Киберпонедельников" в год увеличится до 3 в год. 


Бывший руководитель логистического дивизиона "Дикси" Алексей Танаев занялся собственным проектом по созданию сети онлайн-гипермаркетов. Топ-менеджер планирует привлечь для этого 9 млрд руб. Первые продажи стартуют одновременно во всех городах–миллионниках в марте 2017–го. Танаев рассказал, что подготовка к запуску новой сети идет полтора года. Сейчас компания создает инфраструктуру: готовит программное обеспечение, ищет распределительные центры (РЦ), которые будет брать в аренду (их будет 29, они займут 1,2–1,4 млн кв. м, в том числе четыре в Петербурге и 12 в Москве), формирует базу поставщиков.


На заседании подгруппы по интернет-торговле АКИТ предложила ввести режим «зеленого» и «красного» коридоров для посылок из зарубежных онлайн-магазинов. По его словам, посылки иностранных ритейлеров, незарегистрированных как российские налоговые агенты, должны подвергаться более тщательной проверке, чем отправления зарегистрированных магазинов, которые будут платить НДС в России. При этом цвета коридора -"красные" и "зеленые" - будут влиять на скорость доставки, а также на способ получения посылки.


Основатель одного из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» Алексей Никитин продает 20% акций материнской компании Ulmart Holding. 20% акций Ulmart Holding перейдет в собственность его партнера по проекту Михаила Васинкевича. Стоимость продаваемых акций оценивается в 8-9 млрд руб. 


Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров рассказал, сейчас  обсуждается предложение по оформлению в "дорожной карте обеспечение равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-магазинов" два подхода: признать иностранные интернет-магазины, торгующие на территории РФ, российскими налоговыми агентами, а также "постараться" снизить порог беспошлинной торговли (сейчас он составляет 1 тысячу евро или 31 кг в месяц). 

время публикации: 10:28  06 марта 2016 года
Теги: ТОП

 
 
Fashion Tech Day
Retailtrust