0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

Главное в ритейле за неделю: банкротство «Уютерры» и возможное объединение «Евросети» со «Связным»

Главное в ритейле за неделю: банкротство «Уютерры» и возможное объединение «Евросети» со «Связным»

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ООО «Планетастрой», контролирующее одну из крупнейших российских сетей товаров для дома «Уютерра». Ходатайство о признании компании банкротом подал временный управляющий Евгений Мыскин, который посчитал невозможным восстановление платежеспособности ООО «Планетастрой». Судья Липецкого арбитража Ирина Тетерева вынесла решение о банкротстве компании, руководствуясь ходатайством временного управляющего, а также «отсутствием «потенциала для ведения хозяйственной деятельности».


Акционеры «Евросети» и «Связного» могут объединить ритейлеров и создать единую компанию, управляющую салонами сетей. При возможном объединении новая компания может получить на первом этапе около 5 тыс. салонов (у «Связного» примерно 2,7 тыс. салонов, а у «Евросети» - более 2 тыс.). Под каким названием будет работать объединенная компания, пока не решено.


Новым генеральным директором российского ритейлера «О’Кей» назначен Миодраг Бороевич. Он сменит на этой должности Хейго Кера, приняв на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании. О возможной смене гендиректора ритейлера сообщалось еще 21 марта. Тогда же стало известно о том, что акционеры «О’Кей» отложили сделку по покупке сети компанией «Ашан» как минимум на год.


До конца первого квартала 2017 года МТС намерен сократить свою розничную сеть на 8%, с 6,2 тыс. салонов до 5,7 тыс. На конец года розничная сеть МТС насчитывала 6194 магазина, а к концу первого квартала их количество сократится до 5725. «Мы считаем, что у нас избыточное количество розницы. Для нас интенсивное развитие собственной розницы было ответом на вызовы рынка: мы 20% продаж потеряли в "Связном", конкуренты заняли наше место. За счет агрессивного развития розничной сети мы нивелировали негативный эффект», - объяснил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.


Российский интернет-ритейлер Enter, обанкротившийся в январе этого года, утверждает, что нашел инвестора, готового вложить в его развитие 300 млн рублей. Теперь компания пытается возобновить работу под другим юрлицом. В январе совокупные требования кредиторов к Enter превышали 11,4 млрд рублей. Но ретейлер не теряет надежды. По словам одного из участников рынка онлайн-ретейла, компания смогла привлечь инвестора. Информацию об этом подтвердил руководитель проекта Enter Михаил Рубин. Топ-менеджер пока не озвучивал имя инвестора, уточнив лишь, что речь идет о крупной компании в сфере интернет-торговли.


Акционеры одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились уладить конфликт, который продолжается еще с прошлого года. По их словам, «есть договоренность без реальной сделки». В частности, стороны подписали рамочное соглашение, согласно которому «Юлмарт» выкупит принадлежащие Васинкевичу 38,5% компании. Пакет акций оценивается в 6-8 млрд рублей. Один из собеседников издания уточнил, что «часть средств будет выплачена по урегулированию с банками, часть — по достижении определенных показателей "Юлмартом" в 2017-2018 годах».


Информация о закрытии одной из крупнейших и старейших американских торговых сетей Sears оказалась слишком преувеличенной, заявил финансовый директор Sears Джейсон Холлар. Он объяснил, что данная информация содержалась в годовом отчете компании для американских регуляторов. Как того требуют действующие в стране стандарты, руководство компаний обязано уведомлять о возможных рисках, которые могут возникнуть в течение текущего финансового года. В отчете упоминалась информация о закрытии косвенно, а не напрямую. Прямых заявлений о прекращении своей деятельности Sears не давала, информацию исказили в СМИ, подчеркнул Холлар.

 
время публикации: 10:20  25 марта 2017 года
Теги: ТОП

 
 
Fashion Tech Day
projectline.ru