0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
09:45 Japan Tobacco будет отчитываться о ценах после покупки «Донского табака»
09:29 В правительстве обсуждают новый вариант пошлин на зарубежные интернет-покупки
16:25 Avito: Россияне скупают флаги, футболки, шарфы и Волка Забиваку после победы над Саудовской Аравией
15:58 Власти могут снизить НДС на плоды и ягоды для отечественных производителей
15:32 «Ашан» вводит управление персоналом с помощью биометрии
15:28 Wildberries ожидает приток покупателей после введения пошлин на интернет-покупки за рубежом
14:53 Крымский мост запустил свой интернет-магазин с сувенирами
14:45 AIZEL представляет специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу
14:16 Google рассказал, зачем инвестирует $550 млн в конкурента AliExpress
13:54 «Яндекс.Еда» запустил доставку по Санкт-Петербургу
13:22 Обувная сеть CCC открыла первый магазин в ТРЦ «Акварель» Волгоград
13:00 Гендиректор Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте»
Лента новостей

Главное в ритейле за неделю: выход Finn Flare в Европу и ущерб от сноса самостроя

Главное в ритейле за неделю: выход Finn Flare в Европу и ущерб от сноса самостроя

По заказу мэрии специалисты кафедры МАДИ подготовили техническое заключение по 19 подземным пешеходным переходам, рядом с которыми находились снесенные объекты. Эксперты установили, что после снова самостроя в подземных переходах метро появились протечки, дыры и трещины. В мэрии рассказали, что в настоящее время проводятся работы по устранению повреждений за счет городского бюджета, однако после полного демонтажа и разбора всех незаконных объектов город планирует подавать к владельцам бывших торговых точек иски на возмещение ущерба, в которые будет включена стоимость устранения повреждений.  
 

Одежный ритейлер Finn Flare первым среди отечественных сетей договорился о сотрудничестве с крупнейшими интернет-ритейлерами Amazon.com, Zalando.com и Asos.com по продаже верхней одежды в Европе. Желание выйти в Европу компания объясняет как возможностью расширить рынок сбыта, так и низким уровнем инвестиций, точный размер которых пока не раскрывается. 
 

ФАС возбудила дело в отношении "Медиа-Маркт-Сатурн" (бренд Media Markt) за то, что компания вовремя не предоставила информацию о ценах на iPhone 6S и iPhone 6s Plus. Несмотря на это, ритейлер утверждает, что вся информация по интересующему вопросу ведомству была передана в срок. 
 

На сегодня пока что работают четыре магазина под брендом "Пятьница". Все они расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В будущем X5 планирует открыть до 15 таких магазинов. Как сообщили представители компании, "Пятьница" — пилотный проект по открытию специализированных магазинов алкогольных и безалкогольных напитков площадью до 100 кв. м рядом с обычными магазинами "Пятерочка". Решение о дальнейшем развитии проекта будет приниматься в середине 2016 года.  
 

Окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple обеспечить "разумную техническую помощь" ФБР, чтобы следователи смогли получить доступ к данным на принадлежащем Фаруку iPhone 5s - стрелка из Сан-Бернардино Сайеда Фарука. Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple уже и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.  
 

Московские бутики перешли в управление Mercury в декабре 2015 года. Тогда крупный продавец люксовых товаров получил а в управление бутик Valentino, расположенный в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте. Предыдущий партнер Valentino в России - Mika Grant. Компания переуступила Mercury права аренды магазина площадью 170 кв. м, также она выкупила у нее мебель и торговое оборудование, добавил представитель последней.  
 
 
Российское представительство американской Apple подало два иска к Федеральной таможенной службе. Содержание исковых заявлений пока неизвестно. Однако оба иска были поданы через несколько недель после того, как таможня приравняла «умные» часы от Apple к обычным.  
 

18 февраля Арбитражный суд Москвы в рамках банкротства «Адамас-ювелирторга» запретил ответчику открывать новые расчетные счета, заключать сделки по отчуждению или уступке принадлежащих ему имущественных прав, совершать сделки в результате которых остаток товаров в обороте составляет менее залоговой стоимости - 1,2 млрд руб. 
время публикации: 11:02  27 февраля 2016 года
Теги: ТОП

 
 
Синергия
Адизес