0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
Лента новостей

Главные новости ритейла за неделю: Enter без офлайна и «банкротство» «Центробуви»

Главные новости ритейла за неделю: Enter без офлайна и «банкротство» «Центробуви»

На этой неделе Enter объявил о неожиданном закрытии всех своих физических магазинов. Теперь ритейлер будет работать только через интернет-магазин и сторонние пункты выдачи товаров. По словам генерального директора компании Михаила Рубина, закрытие физмагазинов связано с неактуальностью модели офлайна. Однако другие списывают все на долги ритейлера, которых сейчас у него около 1,2 млрд рублей.


Одной из главных новостей этой недели стало желание Московского кредитного банка (МКБ) обанкротить крупнейшего российского ритейлера обуви «Центробувь». Только за первые полгода к "Центробуви" было подано 160 исков на общую сумму в 230 млн руб. Истцы - арендодатели, которые требовали платы за свои квадраты. Судя по всему, дела сейчас у компании идут не лучшим образом.


Уже не секрет, что с 15 ноября грузовики массой более 12 тонн не могут ездить по федеральным трассам в случае неуплаты специального сбора по километрам. Для отчислений была создана система «Платон», которая за первую неделю своей работы подтвердила худшие опасения бизнеса. Система работает с перебоями, в связи с чем падают объемы поставок. В ситуацию вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов.


«220 Вольт» хочет открыть магазины по франшизе в Крыму. Уже подписан договор франчайзинга на открытие трех магазинов в Симферополе. Первая розничная точка откроется в декабре. В планах — открытие в Крыму еще шести магазинов.  


Как подсчитали Cushman & Wakefiel, в этом году ни одна из российских торговых улиц не смогла попасть в топ-10 самых дорогих улиц мира. Выбыл даже Столешников переулок, который раньше замыкал рейтинг. А петербургский Невский проспект показал худшее в мире падение аренды – сразу на 60%.


Турецкий fashion-ритейлер DeFacto начал свою работу в России, открыв первые три магазина в Москве, Казани и Омске. Магазины бренда расположились в ТЦ "МЕГА Казань", "МЕГА Теплый Стан" и "МЕГА Омск". Основным конкурентным преимуществом ритейлера являются низкие цены, поэтому эксперты оценивают время для выхода на российский рынок крайне удачным. 


С 1 января 2016 года начинает действовать введенное Россией против Украины продовольственное эмбарго. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - отмечает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.


Официальный поставщик экипировки российской сборной на Олимпийских играх запустит цех по выпуску мясных деликатесов во Владимирской области. Объем инвестиций планируется на уровне 70 млн руб., и это будут собственные средства компании. О собственном производстве продуктов от Bosco ранее не сообщалось, но у группы есть ряд проектов в сфере общественного питания: Bosco Cafe, Bosco Bar, Столовая №57. Под ее управлением находится также Гастроном №1 в ГУМе. 


ФАС отказала ритейлеру "Дикси" в приобретении 67% сети алкомаркетов "Бристоль". Причина – «заявителем по ходатайству не представлены имеющиеся у него и запрошенные антимонопольным органом сведения, при отсутствии которых не может быть принято решение об ограничении конкуренции или об отсутствии ограничения конкуренции по рассматриваемому ходатайству", - отмечает ФАС. 


Группа компаний "Ташир", которая принадлежит миллиардеру Самвелу Карапетяну, запускает сеть продуктовых магазинов под брендом «Ферма.рф».  Уже через два года новый проект будет насчитывать 17 торговых точек в московском регионе. Первые две уже открыты в ТЦ "Рио" на Севастопольском проспекте и Дмитровском шоссе. Эти два ТЦ также принадлежат Карапетяну. Инвестиции в проект составят 170 млн рублей — в каждую точку по 10 млн. Продуктовая сеть, как заявлено, будет специализироваться на отечественных фермерских товарах. 
время публикации: 12:23  21 ноября 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Синергия
Адизес