0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

Главные новости ритейла за неделю: "турецкий гамбит" и долги "Адамаса"

Главные новости ритейла за неделю: "турецкий гамбит" и долги "Адамаса"

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Турции. Через некоторое время правительство подготовило официальный перечень продуктов, которые теперь запрещены к ввозу в страну. В перечень вошли курятина, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.   
 

Крупнейший российский производитель и продавец ювелирных изделий "Адамас" близок к урегулированию вопроса о банкротстве. Сейчас ритейлер ведет переговоры со своими основными кредиторами. По словам источника, вероятность принятия предложенного плана до конца 2015 года "очень высокая". До этого банки-кредиторы через суд хотели добиться признания компании банкротом. 
 

Британский ритейлер одежды и товаров для дома Laura Ashley объявила о своем уходе из России. До конца года здесь закроются все магазины бренда. Все объекты в РФ работали по франшизе. Девальвация рубля негативно влияла на Laura Ashley. За 2015 финансовый год (закончился 31 января 2015 г.) выручка франчайзи компании упала на 1,4%, до 27,8 млн фунтов стерлингов.  
 

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" начал тестировать интернет-магазин. Пока все тесты проходят в закрытом режиме в Краснодаре: сервисом пользуются только 100 сотрудников "Магнита". Именно они и совершают заказы на сайте. Решение о будущем проекта будет принято не ранее середины 2016 года.  
 

Финский ритейлер Kesko, который управляет сетью Intersport, хочет утроить число своих спортивных магазинов в России в ближайшие четыре года. Всего за четыре года компания планирует открыть в России 34 собственных магазина под брендами Intersport Run & Fit (IR&F) и The Athlete`s Foot (TAF). Два магазина IR&F уже открылись в Москве и Санкт-Петербурге. 
 

Полной отмены системы «Платон» дальнобойщики своими протестами так и не смогли добиться, однако каких-то мировых решений добиться смогли. Так, стороны договорились, что грузовики смогут оплачивать проезд по федеральным трассам после завершения маршрута. Такое решение было принято на совещании в офисе уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Бориса Титова. 
 

На днях мэрия Москвы опубликовала поименный список ИП и организаций, которые не платили торговый сбор. «В список вошли нестационарные объекты, по которым в налоговые органы не поступило уведомлений, и при этом установлено, что в них ведется торговля. Кроме того, в список включены розничные рынки, у которых заявленная в уведомлении торговая площадь не соответствует имеющимся документам», - сообщается на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы. ИП и организации, попавшие в этот список, смогут оспорить свое включение до 23 декабря 2015 года.


В этом году в «киберпонедельник», наступивший после Черной пятницы и открывший сезон распродаж в США, установил абсолютный рекорд. Объем продаж впервые перевалил за $2 млрд, превысив показатель прошлого года на 12%. В другие дни распродаж результаты не такие радостные. Продажи в День благодарения составили $1,76 млрд, что на 12,5% меньше, чем годом ранее. В Черную пятницу — $10,2 млрд, снижение на 11,9%. 


Первый российский шоу-рум JD.com открылся в одном из московских отделений «Почты России» по ул. Шаболовка, 69. Основной ассортимент – гаджеты, так как именно данная категория товаров является основной в интернет-магазине JD.ru (русскоязычный сайт китайского интернет-ритейлера). Здесь также представлены телевизоры. Пока что «Почта России» обдумывает оптимальный вариант их доставки.


X5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и крупнейшее российское агентство по распространению газет и журналов  «Роспечать» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства будет открыто не менее 100 точек по продаже периодической печати и канцелярии в магазинах «Пятерочка». 20 из них начнут работать уже до конца этого года, остальные – до середины 2016 года. 


4 декабря состоялось официальное открытие первого в Санкт-Петербурге магазина японского бренда Uniqlo. Магазин расположен на первом этаже торгово-развлекательного центра «Галерея» по адресу Лиговский проспект, 30а. 
время публикации: 12:21  05 декабря 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Retailtrust
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР