0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 Burger King запустил в России первый передвижной ресторан
16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
Лента новостей

Главные новости ритейла за неделю: выход из ТЦ и антирекорды торговых площадей

Главные новости ритейла за неделю: выход из ТЦ и антирекорды торговых площадей

С учетом текущей ситуации на рынке большинство ритейлеров стали думать не об открытиях новых магазинов, а о «переезде» уже существующих в более рентабельные места. Теперь сети охотнее покидают привычные торговые площади в том случае, если им не удалось достичь принципиальной договоренности с арендодателем. 


По оценкам консалтинговой компании Colliers International, к концу года доля вакантных площадей в московском стрит-ритейле может вырасти до 14-15%. Последний раз такой показатель наблюдался шесть лет назад: в первом полугодии 2009 года уровень вакантности в стрит-ритейле составлял 15%. 


Российский производитель и продавец модной одежды Zolla закрывает все магазины своего второго бренда YNG. Представитель компании отметил, что Zolla отказывается от развития сети в рамках общей программы по оптимизации расходов. Подробности не раскрываются.


X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") увеличил выручку в третьем квартале на 28,3%. У «Магнита» за аналогичный период данный показатель вырос на 21,49%. При этом сентябрьский результат стал худшим в истории компании.  


Один из крупнейших БТиЭ-ритейлеров «Эльдорадо» подпишет соглашение с российской мебельной фабрикой «Мария». Сотрудничество компаний предусматривает открытие кухонных студий в магазинах «Эльдорадо» по всей стране и создание нового бренда. Несколько месяцев назад в Одинцово в магазине "Эльдорадо" была открыта первая пилотная студия. Рост продаж встраиваемой бытовой техники в одинцовском магазине в несколько раз превысил показатели других магазинов.


10 октября в Санкт-Петербурге открылся первый и крупнейший в городе аутлет-комплекс Outlet Village Пулково. В этот же день Аутлет посетили более 12 500 гостей. А за первые выходные открывшиеся магазины показали рекордные продажи. Некоторые из них получили максимальную выручку за всю историю открытий своих магазинов в Санкт-Петербурге. 


Российская компания Gloria Jeans взяла курс на смену формата своих магазинов. Речь идет не о ребрендинге, а о выработке новой концепции. Она предполагает закрытие торговых точек площадью меньше 500 кв. м и открытие вместо них магазинов площадью свыше 1 тыс. кв. м. Сейчас модный бренд также готов открывать двухэтажные магазины.
 

С момента принятия закона «О торговле» (2010 год) 3% отечественных производителей и поставщиков продовольственных товаров сталкивались с навязыванием дополнительных услуг со стороны розничных сетей. В итоге, закон, который должен был стать гарантом для спокойной работы на рынке, не выполнил своих главных задач.



Основатель ГК "Связной" Максим Ноготков оставил своим бывшим коллегам видеообращение, где он поздравлял компанию с ее 20-летием. В ролике он также рассказал о том, что он чувствует себя свободным. Ноготков при этом поблагодарил кредиторов за все, что с ним произошло.


Столичные власти дали срок до конца года закрыть все открытые рынки в Москве. На данный момент их всего 16. На сайте департамента торговли и услуг отмечается, что 15 лет назад, когда в Москве их было больше двух сотен, рынки «в основной массе представляли собой нагромождение из морских контейнеров, в которых не соблюдались элементарные санитарно-технические правила и нормы».

время публикации: 11:22  17 октября 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Адизес
BBI Summit