0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Импорт сыров сократился почти в два раза

Импорт сыров сократился почти в два раза
время публикации: 17:20  16 марта 2017 года
Теги: импорт, Сыр
Как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) на начало марта, импорт сыро в Россию сократился практически в два раза в годовом выражении. При этом на столько же вырос импорт сливочного масла и сухого молока. Так, поставки сыра из-за границы составили 2,4 тыс. т, сливочного масла – 4,4 тыс. т, а сухого молока – 5,9 тыс. т.

По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, такие результаты вполне логичны, так как весь прошлый год производство сливочного масла в России падало, а объем производства сыра, наоборот, росли еще с 2015-го.

Директор по маркетингу компании «Умалат» Рустем Мустафин также видит две причины случившихся изменений: снижение благосостояния потребителей (и, как следствие, падение продаж относительно дорогих импортных сыров из тех стран, которых эмбарго не коснулось) и рост внутреннего производства.

«В сегменте свежих сыров импортозамещение состоялось. Относительно большую роль здесь играют производители и из Белоруссии или Сербии, но в перспективе нескольких лет, например, в итальянском сегменте (это маскарпоне, рикотта, моцарелла в воде и моцарелла для пиццы) российского производства смогут свести к минимуму количество импортного товара на полках», — уверен Рустем Мустафин.