0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

13:15 Опрос: Две трети россиян мечтают о собственном бизнесе
12:50 Четыре сети компании Inventive Retail Group вошли в топ-100 брендов с лучшим клиентским сервисом
12:25 «Пятерочка» запустила доставку продуктов на дом в тестовом режиме
12:00 Chanel не будет кардинально меняться при преемнице Лагерфельда
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
11:35 Игорь Манн и Илья Балахнин устроят маркетинговую дуэль на Х конференции B2B basis «Продажи и маркетинг 2019»,
11:15 Производство соков в России упало на 36%
10:45 Gloria Jeans запускает первый магазин в Выборге
10:20 Honda закроет свой единственный завод в Европе
Максим Кравченко, Музторг: «Любой сотрудник должен стать «omni-адептом»
09:55 Минфин обозначил сроки введения налога для всех самозанятых России
09:30 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress
17:20 Сервис iGooods провел первую сделку M&A
16:55 Coca-Cola отчиталась о росте продаж в России
Сотрудники вам должны! А не только вы им...
16:35 OZON в три раза сократил сроки доставки заказов в Беларусь
16:10 «Биглион» предсказал рост онлайн-продаж носков на 431% к 23 февраля
15:45 Бывший глава сети «Перекресток-экспресс» стал операционным директором «О`кей»
15:20 Самый крупный в Европе центр мебели и интерьера запускают в Петербурге
Сто раз скажи «крипта» – кошелёк не наполнится
14:55 Смартфоны стали самым популярным товаром POS-кредитования
14:34 Умер Карл Лагерфельд
14:30 В Совете Федерации предложили закрывать на выходные крупные гипермаркеты
14:05 Роскачество опубликовало список лучших российских вин
Все новости →

IPhone XS продается лучше прошлогодних моделей

IPhone XS продается лучше прошлогодних моделей
Всего в сотовых сетях зарегистрировано около 41 тыс. новых iPhone, следует из данных компании oneFactor. Около половины устройств приходится на серый рынок, оценивают аналитики.
За первую неделю продаж iPhone XS и XS Max, стартовавших в России 28 сентября, в сетях российских операторов зарегистрирована 41 тыс. таких устройств, подсчитала компания oneFactor (данные сервиса медиаизмерений и таргетирования рекламы SmartIndex). В 2017 году в октябре за первую неделю продаж iPhone 8 в России было зарегистрировано 36 тыс. таких устройств, а в ноябре за первую неделю продаж — 25 тыс. iPhone X. В 2016 году Apple выпустила одну модель — iPhone 7, число ее регистраций за неделю продаж достигло 56 тыс.

На iPhone XS пришлось 16 тыс. регистраций, на XS Max — 25 тыс. Суммарно это около 0,03% всех смартфонов в России. 37% новых смартфонов Apple подключены к сети в Москве, 12% — в Санкт-Петербурге, 2% — в Екатеринбурге. 24% покупателей новых iPhone ранее владели и предыдущей моделью — iPhone X. Покупатели iPhone XS Max тратят на связь в среднем 2,6 тыс. руб. в месяц, iPhone XS — на 13% меньше, оценивает oneFactor.
 
Оценки числа регистраций могут быть завышены в результате экстраполяции данных, полагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его данным, по итогам первой недели со старта продаж в России было продано около 30 тыс. iPhone XS и XS Max. Из них примерно 15 тыс. пришлось на официальную розницу и столько же — на серый рынок.

Ранее руководитель проекта Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин сообщал, что уже по состоянию на 30 сентября в российских сетях работало 12 тыс. неофициально ввезенных в страну новых смартфонов Apple и 9 тыс. официальных. По его оценке, этот уровень был примерно в полтора раза ниже, чем у iPhone X годом ранее за первые выходные.

Важно учитывать, что в сетях операторов регистрируются не только iPhone, проданные в официальной рознице, но и серый импорт, а также роуминговые устройства и иногда смартфоны с приграничных территорий, указывает руководитель Content Review Сергей Половников. Таким образом, на официальные продажи приходится существенно меньше, чем зарегистрировано в сети, считает он. В oneFactor уточняют, что смартфоны, находящиеся в роуминге, не вошли в статистику.

В «МегаФоне» сообщили, что в сети оператора на конец прошлой недели было зарегистрировано более 12 тыс. новых iPhone, из которых 40% пришлось на iPhone XS и 60% — на iPhone XS Max. В «Вымпелкоме» сообщили, что за первую неделю продаж iPhone XS и XS Max было реализовано в три раза больше новых устройств, чем iPhone 8 годом ранее, причем половина продаж пришлась на интернет-магазин. В Tele2 отметили, что спрос на новые устройства среди абонентов оператора «соизмерим» с интересом к iPhone Х и iPhone 8 в первые недели после запуска. В МТС и Apple отказались от комментариев.

В целом продажи смартфонов в верхнем ценовом сегменте (свыше 50 тыс. руб.) в последние выходные сентября, на которые пришелся старт продаж новых iPhone, оказались на 20% выше в штучном выражении и на 30% — в денежном, чем в первые выходные ноября 2017 года, когда стартовали продажи iPhone X, добавляют в группе «М.Видео-Эльдорадо».

время публикации: 09:25  09 октября 2018 года
Теги: продажи, аналитика, iPhone

 
 
НАСТ продажи в кризис
BBI Адизес 27 марта 2019