0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:22 В Екатеринбурге стартовал проект «МЕГА ИКЕА Интеграция»
09:17 Россияне потратили 543 млрд рублей на покупку автомобилей премиум-класса
09:12 Media Markt сокращает свое присутствие в Санкт-Петербурге
10:01 Сотрудники автосалона в Москве задержаны за мошенничество на 50 млн рублей
09:46 Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo
09:40 Россия в 2017 году стала лидером по денежным переводам на Украину
09:31 Создан сервис по обмену ненужных подарков к 23 февраля на розы
09:26 Samsung создала человекоподобного робота-грузчика Saram
09:20 Владелец Topshop хочет продать бренд китайцам
09:12 Резюме Стива Джобса с грамматическими ошибками продадут на аукционе
09:56 Британец продал за $800 тысяч старинный чайник, который купил за $20
09:51 Ресторан Black Star Burger откроется в Лос-Анджелесе
09:42 Оператор DPD взял на работу робота Юлю
09:35 «Вымпелком» потратит на ребрендинг магазинов «Евросети» 3 миллиарда рублей
09:22 Акции «Магнита» начали стремительно расти в цене
09:18 МТС отчиталась о резком росте продаж дорогих смартфонов в кредит во втором квартале 2017 года
09:12 В День защитника Отечества в Москве ограничат продажу алкоголя
09:00 «Мужской» ролик DNS к 23 февраля взбесил пользователей сети
16:31 Сбербанк запустил сервис для синхронизации данных о товарах
16:05 Revlon запустил рекламную кампанию c новыми амбассадорами
Лента новостей

Исследование: Россияне счастливее, чем среднестатистические жители Земли

Исследование: Россияне счастливее, чем среднестатистические жители Земли
Несчастнее всех оказались жители Ирака и Ирана.
Почти шестеро из десяти (59%) жителей планеты считают себя счастливыми. А несчастными себя назвал каждый десятый (11%). Таким образом, индекс счастья 2017 года составил 48 п.п. против 59 п.п. годом ранее.

В России же ситуация со счастьем за год почти не изменилась. Несчастных в нашей стране больше не стало – таковыми по-прежнему себя ощущают 5% наших соотечественников. А счастливыми себя назвали 55% россиян. Таким образом, индекс счастья в России составил 50 п.п. против 51 п.п. годом ранее. Россияне оказались счастливее, чем среднестатистические жители Земли.

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International в ноябре-декабре 2017 года в рамках 41-й ежегодного глобального опроса* жителей планеты «Конец года» (End of the Year), посвященного итогам уходящего года, задала респондентам в числе прочих вопрос о личном счастье.

Так, отвечая на вопрос «Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?» более половины респондентов (59%) во всем мире ответили, что чувствуют себя счастливыми. Несчастным себя назвал каждый десятый опрошенный (11%). А чуть больше четверти участников опроса (28%) ответили, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными (см. Гистограмму 1). Таким образом, мировой индекс счастья, вычисляемый как разница между положительными и отрицательными ответами, составил 48 п.п.

По сравнению с 2016 годом оценки 2017 года оказались менее позитивные. Тогда более двух третей (68%) землян называли себя счастливыми, а несчастных насчитывалось 9%. То есть индекс счастья в 2016 году равнялся 59 п.п.

Настроения россиян в вопросах личного счастья за год практически не изменились. Доля счастливых граждан в стране сократилась всего на 1% и составила 55%. Количество назвавших себя несчастными не изменилось и осталось на уровне 5%. Число россиян, не испытывающих ни особого счастья, ни несчастья составило 34%, что на 1% больше показателя 2016 года. Таким образом, впервые за многие годы индекс счастья в России превысил общемировой уровень на 2 п.п. и составил 50 п.п. (см. Гистограмму 2).

На верхних строчках общего рейтинга счастья не первый год фигурируют Фиджи, Колумбия и Филиппины. Здесь также традиционно присутствуют азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика Аргентина, Эквадор, Перу). Неожиданно, что среди наиболее счастливых стран мира на 7 месте оказался Казахстан с индексом счастья 74 п.п. и на 11 месте - Нидерланды показателем в 64 п.п.

А вот среди самых несчастливых стран по итогам 2017 года оказались Иран и Ирак, что является трендом последних лет. Причем Иран значительно ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом. Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина. Греция и Гонконг тоже уже не первых год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в стан наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше.

Результаты опроса комментирует вице-президент Gallup International Андрей Милехин: «Несмотря на часто обсуждаемую уникальность или особенность россиян, индекс счастья, как и многие другие, показывает, что россияне – скорее среднестатистические земляне. Более того, на протяжении трех лет индекс счастья достиг полной стабильности. Анализ мирового индекса счастья указывает на то, что нет прямой зависимости от дохода и общего благосостояния. Это больше ощущения развития и справедливости. Поэтому мы наблюдаем, что наиболее счастливые люди живут, в том числе и в небогатых странах, где валовый внутренний доход на душу населения не превышает десяти тысяч долларов. И наоборот, среди аутсайдеров рейтинга, стран, испытывающих реальные потрясения, есть вполне материально благополучные, где население испытывает стойкую социальную депрессию».

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 15:46  14 февраля 2018 года
Теги: Россия, исследования


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Интерткань