0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Итальянские ритейлеры будут получать льготы за передачу непроданной еды на благотворительность

 Итальянские ритейлеры будут получать льготы за передачу непроданной еды на благотворительность
время публикации: 15:50  03 августа 2016 года
Итальянский парламент принял закон, вводящий налоговые льготы для ритейлеров и производителей, передающих нереализованные продукты на благотворительность. Об этом пишет Le Figaro. Льготы будут распространяться на налоги по сбору отходов. 

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина в ходе своего выступления озвучил данные, согласно которым, каждый год выброс продуктов, которые еще пригодны в пищу, приносит убыток в 12 млрд евро. При этом, как подсчитали в сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti, итальянские потребители выкидывают 54% из общего объема выброшенной еды, ресторанный бизнес – 21%, ритейлеры – 15%, фермерские хозяйства – 8%.

С этой проблемой правительства и профильные комитеты разных стран борются не первый год. К примеру, во Франции на законодательном уровне ритейлерам запрещается выбрасывать испорченные товары. Такие продукты они обязаны отдавать на благотворительность.

Аналогичный законопроект просили ввести в России еще в мае 2015 года. Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и глава Союза добровольцев России Яна Лантратова предложила запретить супермаркетам, кафе и ресторанам выбрасывать нереализованные продукты и обязать отдавать их благотворительным организациям или фермерам-животноводам.