0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:20 Tesco открыл первые магазины сети дискаунтеров Jack's
16:55 Michael Kors может купить Versace за $2 млрд
16:30 X5 Retail Group открыла первый распределительный центр в Карелии
16:10 Бренд INCANTO откроет в России 100 новых магазинов
Доставка перебежками
15:50 Экс-топ-менеджер «Ашана» и дистрибутор бренда Unilever инвестировали в онлайн-систему управления грузоперевозками
15:20 ФАС рассмотрит жалобу на одинаковые цены на iPhone XS у разных ритейлеров
15:00 Правительство в 11 раз увеличит субсидии на льготные кредиты малому и среднему бизнесу
14:30 Алкоголь назвали главной причиной смертности во всем мире
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера
14:10 Всемирный банк зафиксировал ухудшение условий для бизнеса в России
13:45 Эксперты предупредили о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
13:10 Индекс «Пятёрочки»: Высокий урожай снизил цены на продукты
12:40 Аналитики назвали рекордной разницу в зарплатах в России
Демографический маркетинг в прошлом веке – настала эра поведенческой персонализации
12:15 Связной: Спрос на новые iPhone превысил прошлогодний на 20%
11:50 Россияне вернулись к простым удовольствиям
11:30 Кирилл Степанов стал операционным директором MALLTECH
11:05 «Почта России» изменила телефонный номер контакт-центра
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:40 Магазин Huawei запустил бесплатный обмен старых смартфонов на новые
10:15 Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет
09:50 «Ростелеком» и Nokia будут производить софт
09:25 Отечественные виноделы создадут бренд «российское вино»
Все новости →

JLL: Европейский регион стал единственным, где в I кв. был зафиксирован рост объема сделок

JLL: Европейский регион стал единственным, где в I кв. был зафиксирован рост объема сделок
Мировая экономика восстанавливается после 2016 года, одного из наиболее политически нестабильных периодов последнего времени. Динамика индикаторов в первые три месяца 2017 года оказалась лучше прогнозов: в Европе наблюдалось улучшение, в США – продолжение роста индексов на «эффекте Трампа», Австралия установила новый мировой рекорд непрерывного роста ВВП. На этом благоприятном экономическом фоне выросла инвестиционная активность на рынке недвижимости. Хотя в 1-м квартале 2017 года глобальный объем сделок немного снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 2%, до 134 млрд долл., в стадии переговоров сейчас находится большой объем транзакций, которые должны завершиться до конца года. Об этом говорится в материалах JLL.
 
Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, комментирует: «1-й квартал традиционно является наиболее «тихим», и в целом результат прошедшего периода соответствует нашим прогнозам. При этом сейчас мы наблюдаем увеличение объема предложений на рынке: собственники реализуют объекты, пользуясь рекордными ценами на многих рынках и ростом инвестиционного интереса, в частности, в Европе, Америке и Австралии. Результат этого мы будем наблюдать в показателях 3-го и 4-го кварталов».
 
«Переговоры о выходе Великобритании из ЕС, выборы в Европе и повышение процентных ставок в США создали привлекательный инвестиционный климат, а недвижимость сохраняет статус привлекательного актива для вложений с точки зрения доходности и на фоне растущих котировок акций и довольно низких доходностей облигаций, – говорит Дэвид Грин-Морган. – Мы сохраняем прогноз объема инвестиционных сделок в мировую недвижимость на уровне 650 млрд долл., но в случае сохранения активности на текущем уровне возможно повышение прогноза в конце 2-го квартала».
 
Результаты по регионам
 
Азиатско-Тихоокеанский регион
Результат 1-го квартала в Азиатско-Тихоокеанском регионе соответствует показателю аналогичного периода предыдущего года и составляет 25 млрд долл. Лучшую динамику в регионе продемонстрировали Гонконг и Япония, где был зарегистрирован 33%-й рост инвестиций по сравнению с 4-м кварталом 2016 года и незначительное увеличение по сравнению с 1-м кварталом прошлого года. Также отметим Сингапур, где объем сделок вырос вдвое к январю-марту 2016 года – почти до 2 млрд долл. В результате нехватки инвестиционного предложения, показатель Австралии снизился на 40% к прошлому году, но в течение года ожидается улучшение активности в стране. Небольшое снижение объема сделок отмечено в Китае и Южной Корее.
 
Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA)
Регион EMEA стал единственным, где объем сделок увеличился по сравнению с 1-м кварталом 2016 года – на 6%, до 53 млрд долл. В Великобритании зафиксирован наивысший квартальный объем инвестиций в локальной валюте с конца 2015 года вследствие снижения неопределенности из-за Brexit. Начало года также было успешным для рынков Франции и Германии, причем немецкий рынок отметился рекордным результатом для первых кварталов. Однако существует риск снижения активности в обеих странах под влиянием выборов. Стабильно высокие показатели демонстрируют страны Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, лидерами являются Швеция и Чехия соответственно.
 
Северная и Южная Америка
Наибольший объем инвестиционных сделок в 1-м квартале был закрыт в регионе Северной и Южной Америки – 55 млрд долл., что на 10% ниже аналогичного периода 2016 года и обусловлено в первую очередь падением инвестиций в США на 12%. Самым активным ростом в регионе отличилась Мексика: объем инвестиционных сделок в стране вырос вдвое; значительный рост зафиксирован на рынке Бразилии – до 500 млн долл. Показатель Канады остался на уровне предыдущего года – 2,5 млрд долл.
время публикации: 15:05  14 апреля 2017 года
Теги: недвижимость

 
 
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM