0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения. Главные новости ритейла, екома и экономики. Интервью с Топ-менеджерами розничных торговых сетей, производителей, интернет-магазинов и маркетплейсов. Статьи и кейсы, аналитика и комментарии экспертов.

Новости сегодня

07:54 В Нижнем Тагиле ребенок погиб от удара током в магазине, задев защитную решетку кондиционера
10:45 Россияне стали чаще заказывать еду и продукты на дом
10:20 Составлен рейтинг самых популярных у россиян онлайн-ритейлеров
09:55 Wildberries и его соучредители попали под санкции Украины
Большие перспективы и большие проблемы рынка одежды plus-size
19:05 InBev Efes, Carlsberg Group и Heineken Russia присоединились к пилотом проекту по маркировке пива
18:40 eBay: число покупок по запросу «летние Олимпийские игры» на выросло на 45%
18:15 Названо количество россиян, питающихся исключительно фастфудом
17:50 Twitter показал самый значительный прирост выручки с 2014 года
Кейс бренда «Тамаки»: как производитель соусов вышел на крупнейшие маркетплейсы рынка
17:25 Google анонсировал новые инструменты для шопинга
17:00 ЦРПТ: Маркировка ускорит развитие онлайн-торговли лекарствами
16:35 Объём торговли в Москве в 2021 году вырос на 40%
16:10 В супермаркетах «Азбука вкуса» в Москве появилась услуга самовывоза click & collect
Sale & leaseback как инструмент оптимизации бизнес-процессов: возможности и сдерживающие факторы
15:45 Объём рынка e-grocery за 2021 год составит 337 млрд рублей
15:20 В России создана Ассоциация индустрии товаров для здоровья
14:55 Правительство внесло в Госдуму проект смягчения доступа МСП к господдержке
14:30 Назван самый посещаемый интернет-магазин продуктов
Какой визуал выбрать для магазина в Instagram, чтобы выделиться среди конкурентов
14:05 Какие работники больше всего нужны сфере торговли?
13:40 AliExpress Россия выяснила свадебные тренды этого лета
13:15 «М.Видео-Эльдорадо»: Продажи кнопочных телефонов в России выросли впервые с 2011 года
12:50 Unilever: Базовый рост продаж составил 5,4% в первом полугодии
Все новости →
К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения

К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения

К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения
время публикации: 16:50  23 ноября 2020 года
ИКЕА продолжает делать полезную и экологичную еду более доступной и привлекательной для многих людей.
Добавляя в меню ресторанов ИКЕА питательные и вкусные блюда, шведский ритейлер стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания. 

Сегодня, в рамках мероприятия в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам, ИКЕА объявила о новых обязательствах в сфере питания. ИКЕА обещает, что к 2025 году 50% основных блюд в ее ресторанах будут приготовлены из продуктов растительного происхождения, 80% не будут содержать красного мяса; 80% всех готовых блюд в упаковке будут сделаны из продуктов растительного происхождения; 80% основных блюд в Ресторанах будут соответствовать Сбалансированной норме питания ИКЕА для более полезных продуктов. 

В 2019 году более 680 млн покупателей ИКЕА попробовали блюда ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». ИКЕА работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни.

В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже. 

«ИКЕА хочет, чтобы люди сознательно делали выбор в пользу здорового и экологичного питания. Например, мы на деле доказываем, что блюда из продуктов растительного происхождения могут быть по-настоящему вкусными.

Исследование позволяет уверенно заявить, что экологичные продукты нужно делать более доступными и привлекательными, и компания ИКЕА в этой области может сыграть важную роль. Экологичные альтернативы не должны быть привилегией меньшинства. Они должны быть привычным элементом повседневной жизни общества», — говорит Лена Припп Ковач, руководитель направления устойчивого развития, Inter IKEA Group.

Традиционные фрикадельки останутся в меню ИКЕА. Однако за последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше вкусных и доступных альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот-дог и фрикадельки из лосося.

Недавно в ассортименте ИКЕА появились экодельки ХУВУДРОЛЛ. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре.

По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30 % выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство. 

«В основе по-настоящему экологичной продовольственной системы должны лежать вкусные, питательные и ответственно произведенные продукты.

Стремясь поддержать концепцию экологичных продовольственных систем, компания ИКЕА работает со всей цепью создания стоимости, включая ответственный подход к производству сырья, сокращение пищевых отходов на всех этапах, производство перерабатываемой упаковки, следование регламенту REACH для производства полезных и экологичных продуктов, доступных максимально широкой аудитории», — говорит Петер ван дер Пул, управляющий директор подразделения IKEA of Sweden и менеджер по ассортименту и поставкам ИКЕА.

ИКЕА на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд. 

«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса.

В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент бистро и магазинов «Шведские продукты» вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки.

Наша цель — сделать полезные новинки максимально доступными по цене, чтобы как можно больше покупателей могли себе позволить более экологичный и здоровый образ жизни», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания ИКЕА в России.

Читайте также:
ИКЕА отказывается от «Черной пятницы» и предлагает посетителям не купить, а продать мебель

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности