0/5

Новости сегодня

13:45 Новогоднюю премию получили лишь 15% россиян
13:35 Штеффен Хоффманн назначен на должность президента группы Bosch в России
12:50 Amazon обвинили в завышении цен на электронные книги
12:25 При Правительстве Москвы создадут совет предпринимателей
Америка против России: чьи тренды круче в фуд ритейле?
12:10 Ритейлеры Couche-Tard и Carrefour отказались от слияния
11:45 Роскачество выявило нарушения в питьевой воде 65 торговых марок
11:17 «Ситилинк» откроет распределительный центр в Санкт-Петербурге
10:45 Аркадий Новиков планирует развивать рыбные рестораны по франшизе
Как фуд-ритейлеру запустить е-коммерс: 5 обязательных элементов
10:20 Бесплатный вебинар: «ГК "ВОСТОК-СЕРВИС": опыт организации планирования спроса и оптимизации SCM-процессов»
09:55 Ozon Express: Спрос на доставку продуктов из-за холодов в Москве вырос на 30%
09:34 Эксперты рассказали, какие виды готового бизнеса популярны в РФ
17:40 В России будут регулировать цены и на стройматериалы
Как малому и среднему бизнесу сократить издержки на обслуживание онлайн-касс и оборудования для маркировки
17:15 Русский Стандарт: Число покупок в точках общепита в новогодние каникулы выросло на 20%
16:50 Delivery Club запустил доставку продуктов из сети магазинов «Байрам» в Уфе
16:25 Рост операционной прибыли Uniqlo составил 23% в первом квартале фингода
16:00 В Петербурге открылся корнер бренда одежды Павла Воли и Ляйсан Утяшевой – VOLЯ WEAR
Сколько и как можно сэкономить на кибербезопасности и каналах связи
15:35 AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов в офлайн-магазинах
15:10 В Башкирии у посетителей кафе будут спрашивать «антиковидный паспорт»
14:45 «Глобус» стал якорем ТРЦ ГОРОД Косино вместо «Ашана»
14:20 «Пятёрочка» выпустила виртуальную подарочную карту
Все новости →
К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения

К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения

К 2025 году половина блюд в ресторанах ИКЕА будет приготовлена из продуктов растительного происхождения
время публикации: 16:50  23 ноября 2020 года
ИКЕА продолжает делать полезную и экологичную еду более доступной и привлекательной для многих людей.
Добавляя в меню ресторанов ИКЕА питательные и вкусные блюда, шведский ритейлер стремится вдохновить людей на выбор в пользу здорового и экологичного питания. 

Сегодня, в рамках мероприятия в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам, ИКЕА объявила о новых обязательствах в сфере питания. ИКЕА обещает, что к 2025 году 50% основных блюд в ее ресторанах будут приготовлены из продуктов растительного происхождения, 80% не будут содержать красного мяса; 80% всех готовых блюд в упаковке будут сделаны из продуктов растительного происхождения; 80% основных блюд в Ресторанах будут соответствовать Сбалансированной норме питания ИКЕА для более полезных продуктов. 

В 2019 году более 680 млн покупателей ИКЕА попробовали блюда ресторанах и бистро компании, а также магазинах «Шведские продукты». ИКЕА работает во всем мире, что позволяет компании вдохновлять миллионы покупателей на более здоровый и экологичный образ жизни.

В современном мире люди с невысоким доходом не всегда могут позволить себе приобретать полезные и экологичные продукты и услуги. Недавнее исследование, охватившее 27 стран, показало, что 75% респондентов стремятся сократить свое вредное воздействие на экологию, а многие любители мяса готовы рассмотреть блюда из продуктов растительного происхождения при условии, что они не будут уступать мясным альтернативам по вкусовым качествам и питательной ценности и не будут обходиться дороже. 

«ИКЕА хочет, чтобы люди сознательно делали выбор в пользу здорового и экологичного питания. Например, мы на деле доказываем, что блюда из продуктов растительного происхождения могут быть по-настоящему вкусными.

Исследование позволяет уверенно заявить, что экологичные продукты нужно делать более доступными и привлекательными, и компания ИКЕА в этой области может сыграть важную роль. Экологичные альтернативы не должны быть привилегией меньшинства. Они должны быть привычным элементом повседневной жизни общества», — говорит Лена Припп Ковач, руководитель направления устойчивого развития, Inter IKEA Group.

Традиционные фрикадельки останутся в меню ИКЕА. Однако за последние пару лет компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше вкусных и доступных альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот-дог и фрикадельки из лосося.

Недавно в ассортименте ИКЕА появились экодельки ХУВУДРОЛЛ. Это экологичная альтернатива для многих любителей мяса, ведь климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя при производстве мясной версии, и все это без ущерба вкусу и текстуре.

По данным недавних исследований, сокращение доли мяса и увеличение доли фруктов и овощей в рационе полезно для людей и для всей планеты. Именно на продовольственную систему сегодня приходится 25–30 % выбросов парниковых газов, и значительная часть этого показателя приходится на животноводство. 

«В основе по-настоящему экологичной продовольственной системы должны лежать вкусные, питательные и ответственно произведенные продукты.

Стремясь поддержать концепцию экологичных продовольственных систем, компания ИКЕА работает со всей цепью создания стоимости, включая ответственный подход к производству сырья, сокращение пищевых отходов на всех этапах, производство перерабатываемой упаковки, следование регламенту REACH для производства полезных и экологичных продуктов, доступных максимально широкой аудитории», — говорит Петер ван дер Пул, управляющий директор подразделения IKEA of Sweden и менеджер по ассортименту и поставкам ИКЕА.

ИКЕА на глобальном уровне уже начала активную работу в этом направлении. Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд. 

«В России мы следуем таким же направлениям развития ассортимента, постепенно внедряя новинки, полезные для людей и для планеты. Так, например, с августа 2020 года российским потребителям доступны экодельки — фрикадельки с мясным вкусом, но без мяса.

В ближайший год мы планируем ввести в ассортимент бистро и магазинов «Шведские продукты» вегетарианские хот-доги, а также фрикадельки из лосося и трески или рыбные фрикадельки.

Наша цель — сделать полезные новинки максимально доступными по цене, чтобы как можно больше покупателей могли себе позволить более экологичный и здоровый образ жизни», — добавил Олег Панин, руководитель отдела питания ИКЕА в России.

Читайте также:
ИКЕА отказывается от «Черной пятницы» и предлагает посетителям не купить, а продать мебель

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail



   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит