0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:50 Власти ужесточат правила получения электронных подписей для бизнеса
17:05 Бренд s.Oliver показал 70% рост продаж обуви на отечественном рынке в 2018 году
16:40 Росстат подсчитал число россиян с зарплатой свыше миллиона рублей в месяц
16:15 Второй квартал стал рекордным по числу загрузок мобильных приложений в России
Детали проекта: ГК «ДИКСИ» открыла магазин для тестирования новых идей
15:50 Собственная операционная система Huawei не предназначена для смартфонов
15:28 Налог на имущество для малого бизнеса могут снизить
15:20 Балтика и Европласт будут развивать переработку ПЭТ-упаковки
14:39 Новым гендиректором BMW стал Оливер Ципсе
Угадай меня! Зачем нужны загадки в ритейле?
14:17 Tetra Pak наладила пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе
13:35 AliExpress Россия усовершенствует платёжные и логистические решения в РФ
13:15 Определения «торговый центр» и «торговый комплекс» появятся в законодательстве
12:43 Данные жителей РФ смогут использовать без их согласия
Про целевые аудитории и о святой вере в то, что в едином концепте бизнеса есть один ключевой покупатель
12:10 «ТД Интерторг» провёл ребрендинг сети «Народная 7Я семьЯ»
11:50 В ЦДМ на Лубянке открылась Гастрогалерея
11:33 Delivery Club и Яндекс.Еда тестируют доставку горячего кофе
11:02 Доля ритейлеров и дистрибьюторов в сделках на рынке складов Петербурга увеличилась вдвое
Совсем не «игрушечный» тренд: реклама в мобильных играх
10:36 Боржоми запустила бессрочную программу пилотирования для стартапов
10:01 Суд признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя Вишня»
09:36 Яндекс подал ходатайство в ФАС о приобретении активов такси Везёт
09:14 ВкусВилл регистрирует новый товарный знак
Все новости →

«К-Раута» продолжит экспансию в Петербурге и Центральной России

«К-Раута» продолжит экспансию в Петербурге и Центральной России
Финский DIY-ритейлер планирует удержать позиции на российском рынке за счет ориентации на локальных поставщиков, оптимизации бизнес-процессов, строительства новых гипермаркетов и развития оптовых продаж.
Несмотря на первое за пять лет падение рынка товаров для дома и ремонта, сокращение спроса и девальвацию рубля, финская сеть DIY-магазинов (товары для дома и ремонта) «К- Раута» (принадлежит холдингу Kesko) намерена продолжать развитие в России, говорится в материалах информационно-аналитического агентства INFOLine. В компании сообщили, что по итогам 2015 года были зафиксированы положительные результаты. Точные цифры не раскрываются. 

В ближайших планах ритейлера – рост сети в Северо-Западном регионе, развитие оптовых продаж в Центральной России, а также ориентация на российских производителей товаров для дома и ремонта, продукцию которых сеть не только представляет на собственных полках в России, но и выводит на европейский рынок, включая товары в глобальный ассортимент Rautakesko. 

«К-раута» продолжает свое развитие в России в соответствии со стратегией Kesko, веря в потенциал российского рынка товаров для ремонта и обустройства дома. Мы планируем и далее развивать наше присутствие в Санкт-Петербурге, увеличив сеть «К-раута» как минимум до 10 торговых центров, при этом мы рассматриваем все существующие на рынке возможности для инвестирования», - сообщил генеральный директор сети Павел Локшин.  

По данным INFOLine, на конец 2015 года сеть управляла 7 гипермаркетами в Петербурге. В целом по России на тот же период сеть состояла из 13 гипермаркетов – сейчас магазины «К-Раута», помимо Петербурга, работают в Москве, Московской, Калужской, Тульской и Ярославской области, свидетельствуют данные исследования INFOLine «Рынок DIY РФ. Итоги 2015 года. Тенденции 2016 года. Прогноз до 2018 года».  

В феврале 2016 года стало известно, что ГК Kesko завершила покупку гипермаркета "Метрика" в Петербурге на Выборгском шоссе, где после реконструкции планирует открыть гипермаркет "К-раута". Помимо развития в традиционном для себя Северо-Западном регионе, уже в этом году финский ритейлер планирует усилить позиции в Центральной России – в первую очередь, за счет развития оптовых продаж.  

«Развитие оптовых продаж является одним из важных направлений в нашей стратегии на российском рынке. В этом сегменте мы фокусируемся на сохранении позиций в Северо- западном регионе, но в тоже время развернули новую структуру работы с оптовыми клиентами в Москве и центральной России. Мы планируем использовать этот большой сегмент рынка для роста», - говорит Павел Локшин. Как уточняет топ-менеджер, ставка в развитии и расширении на российском рынке будет делаться также на увеличении доли товаров российских поставщиков в ассортименте сети. При этом часть из них будет представлена не только на полках гипермаркетов «К-Рауты», но и получит шанс появиться в европейских магазинах.  

«В последнее время мы ввели ряд новых поставщиков в тех категориях, где российские производители предлагают товары высокого качества и поддерживают общемировые тренды в дизайне. Например, российские обойные фабрики не уступают признанным мировым производителям, а производители керамической плитки отличаются современными дизайнами и высоким качеством. Стоит отметить, что ряд качественных российских товаров после девальвации рубля получил очень конкурентоспособные цены для европейского рынка. Поэтому мы поддерживаем их, проводя работу по введению их товаров в глобальный ассортимент Rautakesko», - отмечает Павел Локшин. Вместе с тем, ритейлер продолжит развивать и собственные торговые марки.  

Согласно данным исследования INFOLine «Рынок DIY РФ. Итоги 2015 года. Тенденции 2016 года. Прогноз до 2018 года», только за минувший год «К-Раута» увеличила количество собственных торговых марок в ассортименте сети почти в два раза – с 516 (на конец 2014 года) до 950 (на конец 2015 года). Сейчас доля СТМ в общем ассортименте составляет 2%, торговые марки представлены в категориях «инструменты», «интерьер», «сад» и «двор», часть из СТМ также производятся на территории России, отмечают в компании. 
время публикации: 12:29  25 марта 2016 года
Теги: К-раута

 
 
Карта рынка
Мастерская «Повышаем средний чек!»