0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

15:55 ФАС возбудила дело в отношении Росрыболовства за ограничение конкуренции
15:35 Тони Роббинсон проведет единственное выступление в Москве
15:10 В Москве не могут продать ресторан «Прага»
14:45 Совет директоров «Магнита» решит вопрос об обратном выкупе акций
Чертова дюжина арендных ловушек на примерах драфтов существующих договоров
14:10 PepsiCo покупает израильскую SodaStream за $3,2 млрд
13:45 Россияне скупили рекордное количество телевизоров в период ЧМ-2018
13:20 Столичные власти выставили на торги пять павильонов-теремов в «Коломенском»
12:46 Россия перестала быть крупнейшим для Carlsberg рынком
Маркировка товаров: взгляд на вопрос Ильи Ярошенко, президента BAON
11:55 Россияне смогут оплачивать покупки в Интернете по адресу электронной почты
11:30 Пивоваренная компания «Балтика» выступила с критикой в адрес АНО «Роскачество»
11:05 Первый Dark store «Перекрёстка» стал 13 500-ым магазином Х5
10:45 Средний чек за поход в магазин упал до минимальных показателей за два года
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
10:15 Чистая прибыль «Магнита» снизилась на 21,5% во втором квартале
09:50 Единые минимальные цены на водку вступили в силу
09:30 Российские операторы назвали точные даты отмены внутрисетевого роуминга
16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
Рестораны открыли охоту за головами
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
Все новости →

Константин Филатов: ювелирные украшения будут меняться в соответствии с «технологиями и экстремальным сегментом»

Константин Филатов: ювелирные украшения будут меняться в соответствии с «технологиями и экстремальным сегментом»
NR публикует прогноз регионального директора сети ювелирных салонов «ЭПЛ.Якутские бриллианты» по будущему ювелирных украшений в России.

Рынок ювелирных украшений уже претерпевал некоторые экстремальные явления. Например, можно вспомнить имплантацию драгоценных камней в эмаль зуба, что было модно несколько лет назад среди звезд шоу-бизнеса на Западе. Но классические формы также всегда оставались в моде. Поэтому, можно предположить, что будут развиваться три основных направления – классические ювелирные украшения, обручальные и обычные кольца, браслеты, цепи, подвески.

Второе направление связано с гаджетами. Уже сейчас есть спрос на гаджеты с ювелирным покрытием, такие телефоны уже много лет выпускает VERTU. Тем не менее, этот сегмент может стать более массовым и в то же время более персонифицированным. Золотые, платиновые, серебряные накладки с драгоценными камнями уже выпускают многие «умельцы», но кустарным способом, это лишь отражает наличие спроса на подобные изделия. А поскольку гаджеты становятся все более и более доступными, а функции примерно одинаковы и у смартфона за 5000 и за 50 000, и за 100 000 рублей, так что единственным способом выделиться станет заказ ювелирной накладки или корпуса телефона или смартфона. Более того, если развитие сегмента смартфонов пойдет по пути имплантации в тело – то тут также возможны варианты изготовления изящных ювелирных корпусов.  

Определенно украшения ювелирные станут еще удобнее и практичнее, так как прогресс идет каждые 5-10 лет. Так, например, мы одни из первых избавились от никеля в золоте, так как у 2% процентов покупателей данный металл вызывает аллергию. Заменив его на палладий, мы, можно сказать, сделали один из шагов к прогрессу ювелирных изделий по части практичности и в определенном смысле сделали их безопаснее для аллергиков.

И третье направление, которое, как мы полагаем, будет развиваться, - это экстремальный сегмент ювелирных украшений. Возможно, ювелирный пирсинг получит новый виток развития. Видится, что изделия можно будет крепить на кожу с помощью безвредных полимерных клеев и композитных материалов. Аккуратный 8-каратный бриллиант, закрепленный в яремной ямке между ключицами, почему нет? Или бриллиантовый браслет змеевидной формы, перетекающий под кожей? Или двухуровневое кольцо альянс, разматывающийся в браслет?

Дальше, конечно, возможно, будет создан новый модернизированный состав металлов, ведь неизвестно какие еще химические соединения и металлы будут открыты в ближайшие 10-20-30 лет. Быть может, нам придется иметь дело с совсем мягкими металлами, которым можно будет самостоятельно придавать форму, не нарушая способа закрепки, или люди из практичности перейдут на полностью украшения трансформеры.

Состав ювелирных изделий будет меняться и в соответствии с технологическими требованиями. Например, добавление палладия делает ювелирные украшения крепче. Оно позволит создавать более тонкие ювелирные украшения с более сложными узорами. Плюс, добавление новых металлов в золото может быть еще и следствием того, что ювелиры всего мира пытаются снизить аллергенность металлов. Так, например, во всех развитых странах запрещено использование никелесодержащих сплавов. Компания "ЭПЛ. Якутские бриллианты" одна из первых в России, шагая за прогрессом, начала также соответствовать международным стандартам и, несмотря на то, что использование палладия повышает себестоимость изделия, компания сама берет на себя эти расходы, и они не влияют на конечную розничную стоимость изделия. 

Очень часто можно заметить у друзей или знакомых от ювелирных изделий болят уши, появляется аллергия - это все последствия использования никеля, который в Америке в свое время был назван "Аллергеном года".  

Единым трендом будет практичность и многофункциональность изделий.
время публикации: 15:13  17 марта 2016 года
Теги: ювелирные украшения

 
 
Интерткань b2b
BBI Келли