0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
Лента новостей

Константин Филатов: ювелирные украшения будут меняться в соответствии с «технологиями и экстремальным сегментом»

Константин Филатов: ювелирные украшения будут меняться в соответствии с «технологиями и экстремальным сегментом»
NR публикует прогноз регионального директора сети ювелирных салонов «ЭПЛ.Якутские бриллианты» по будущему ювелирных украшений в России.

Рынок ювелирных украшений уже претерпевал некоторые экстремальные явления. Например, можно вспомнить имплантацию драгоценных камней в эмаль зуба, что было модно несколько лет назад среди звезд шоу-бизнеса на Западе. Но классические формы также всегда оставались в моде. Поэтому, можно предположить, что будут развиваться три основных направления – классические ювелирные украшения, обручальные и обычные кольца, браслеты, цепи, подвески.

Второе направление связано с гаджетами. Уже сейчас есть спрос на гаджеты с ювелирным покрытием, такие телефоны уже много лет выпускает VERTU. Тем не менее, этот сегмент может стать более массовым и в то же время более персонифицированным. Золотые, платиновые, серебряные накладки с драгоценными камнями уже выпускают многие «умельцы», но кустарным способом, это лишь отражает наличие спроса на подобные изделия. А поскольку гаджеты становятся все более и более доступными, а функции примерно одинаковы и у смартфона за 5000 и за 50 000, и за 100 000 рублей, так что единственным способом выделиться станет заказ ювелирной накладки или корпуса телефона или смартфона. Более того, если развитие сегмента смартфонов пойдет по пути имплантации в тело – то тут также возможны варианты изготовления изящных ювелирных корпусов.  

Определенно украшения ювелирные станут еще удобнее и практичнее, так как прогресс идет каждые 5-10 лет. Так, например, мы одни из первых избавились от никеля в золоте, так как у 2% процентов покупателей данный металл вызывает аллергию. Заменив его на палладий, мы, можно сказать, сделали один из шагов к прогрессу ювелирных изделий по части практичности и в определенном смысле сделали их безопаснее для аллергиков.

И третье направление, которое, как мы полагаем, будет развиваться, - это экстремальный сегмент ювелирных украшений. Возможно, ювелирный пирсинг получит новый виток развития. Видится, что изделия можно будет крепить на кожу с помощью безвредных полимерных клеев и композитных материалов. Аккуратный 8-каратный бриллиант, закрепленный в яремной ямке между ключицами, почему нет? Или бриллиантовый браслет змеевидной формы, перетекающий под кожей? Или двухуровневое кольцо альянс, разматывающийся в браслет?

Дальше, конечно, возможно, будет создан новый модернизированный состав металлов, ведь неизвестно какие еще химические соединения и металлы будут открыты в ближайшие 10-20-30 лет. Быть может, нам придется иметь дело с совсем мягкими металлами, которым можно будет самостоятельно придавать форму, не нарушая способа закрепки, или люди из практичности перейдут на полностью украшения трансформеры.

Состав ювелирных изделий будет меняться и в соответствии с технологическими требованиями. Например, добавление палладия делает ювелирные украшения крепче. Оно позволит создавать более тонкие ювелирные украшения с более сложными узорами. Плюс, добавление новых металлов в золото может быть еще и следствием того, что ювелиры всего мира пытаются снизить аллергенность металлов. Так, например, во всех развитых странах запрещено использование никелесодержащих сплавов. Компания "ЭПЛ. Якутские бриллианты" одна из первых в России, шагая за прогрессом, начала также соответствовать международным стандартам и, несмотря на то, что использование палладия повышает себестоимость изделия, компания сама берет на себя эти расходы, и они не влияют на конечную розничную стоимость изделия. 

Очень часто можно заметить у друзей или знакомых от ювелирных изделий болят уши, появляется аллергия - это все последствия использования никеля, который в Америке в свое время был назван "Аллергеном года".  

Единым трендом будет практичность и многофункциональность изделий.
время публикации: 15:13  17 марта 2016 года
Теги: ювелирные украшения

 
 
Синергия
Адизес