0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 МТС продает долю в интернет-ритейлере Ozon
16:30 Более 3 тыс. отделений Почты России будут работать в праздничные дни
16:10 «Тануки» на Преображенской площади открылся после редизайна
15:45 «Первый ОФД» и «ОФД Ярус» стали стратегическими партнерами
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
15:20 UNIQLO открывает магазин в «Афимолл Сити» в Москве
14:55 В Москве ограничат продажу алкоголя на выходных в честь 8 марта
14:30 Domino’s Pizza планирует запуск 100 новых ресторанов в Москве
14:05 OZON.travel начал принимать онлайн-платежи через Яндекс.Кассу
Максим Кравченко, Музторг: «Любой сотрудник должен стать «omni-адептом»
13:40 Путин поручил создать бренд российской «зеленой» продукции
13:15 Опрос: Две трети россиян мечтают о собственном бизнесе
12:50 Четыре сети компании Inventive Retail Group вошли в топ-100 брендов с лучшим клиентским сервисом
12:25 «Пятерочка» запустила доставку продуктов на дом в тестовом режиме
Сотрудники вам должны! А не только вы им...
12:00 Chanel не будет кардинально меняться при преемнице Лагерфельда
11:35 Игорь Манн и Илья Балахнин устроят маркетинговую дуэль на Х конференции B2B basis «Продажи и маркетинг 2019»
11:15 Производство соков в России упало на 36%
10:45 Gloria Jeans запускает первый магазин в Выборге
Сто раз скажи «крипта» – кошелёк не наполнится
10:20 Honda закроет свой единственный завод в Европе
09:55 Минфин обозначил сроки введения налога для всех самозанятых России
09:30 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress
17:20 Сервис iGooods провел первую сделку M&A
Все новости →

«М.Видео» увеличила продажи на 8,2% по итогам года

«М.Видео» увеличила продажи на 8,2% по итогам года
Продажи сопоставимых магазинов выросли на 13% в четвертом квартале 2017 года.
ПАО «М.видео» (далее – «М.Видео»), крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой (ММВБ: MVID), входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщает неаудированные показатели продаж и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like), а также результаты развития сети за четвертый квартал и год, окончившиеся 31 декабря 2017 года.

По результатам 2017 года продажи «М.Видео» выросли на 8,2% по сравнению с 2016 годом и достигли 233,9 млрд рублей, включая НДС. В четвертом квартале 2017 года продажи «М.Видео» выросли на 18,6% до 76,8 млрд рублей, включая НДС.

Рост был вызван, в основном, сильными показателями продаж сопоставимых магазинов и ускорившейся динамикой интернет-продаж.

В 2017 году компания открыла 27 новых магазинов, из которых 20 пришлось на четвертый квартал, и закрыла один в связи с переездом. На 31 декабря 2017 года общее число магазинов сети составило 424 в 169 городах России.

«М.Видео» за счет последовательных действий по интеграции онлайн и оффлайн продаж, а также развития ассортимента, внимания к потребностям клиентов и гарантии лучшей цены продемонстрировала сильные результаты, несмотря на волатильность покупательского спроса. Результаты, которых достигла компания в 2017 году на зрелом рынке при отсутствии дополнительных драйверов в виде ажиотажного спроса или ослабления рубля, однозначно говорят о финансовом здоровье компании, устойчивой бизнес-модели и эффективности менеджерской команды, – подчеркнул президент «М.Видео» Александр Тынкован. – Компания успешно воплотила в жизнь прогноз по выручке и с небольшим опережением реализует развитие сети и открытие новых магазинов».

В четвертом квартале 2017 года интернет-продажи «М.Видео» (заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) показали рекордный рост на 68,5% год к году, достигнув 18,5% от общих продаж компании благодаря сильным показателям траффика, конверсии и растущей доле самовывоза. «М.Видео» продолжила развивать программу онлайн кредитования, продвигать интернет-магазин, привлекая траффик через различные каналы, успешно проводила промо-акции. За 2017 год интернет-продажи выросли на 41,3% и составили 36,7 млрд рублей (с НДС).

Рост продаж сопоставимых магазинов (LFL) ускорился до 12,7% в четвертом квартале 2017 года за счет увеличения числа покупок и количества наименований в чеке, в то время как средняя цена оставалась ниже, чем годом ранее. Показатель LFL улучшился, в основном, благодаря растущей покупательской уверенности, отдаче от стратегических проектов, реализованных компанией в течение 2017 года, успешно проведенной «Черной пятнице» и другим промо-активностям, а также запуску обновленной креативной рекламной платформы в четвертом квартале 2017 года.  Рост числа пользователей услугой самовывоза, как следствие общей позитивной динамики онлайн-продаж, также обеспечивал магазины дополнительным траффиком и способствовал увеличению общих продаж. Доля самовывоза достигла рекордных 76% от интернет-продаж в четвертом квартале 2017 года.

«Спрос на бытовую технику и электронику в 2017 году восстанавливался постепенно, и хотя большинство категорий показали позитивный рост продаж в натуральном выражении в сравнении с 2016 годом, к уровню 2013-2014 гг. вернулись только смартфоны, аксессуары и рынок развлечений. «М.Видео» опережает рынок по динамике роста продаж и в денежном, и в натуральном выражении по большинству ключевых категорий. Клиенты, наравне с такими «гигиеническими» для любой успешной компании факторами как конкурентные цены, персонализация акционных предложений, доступность кредитования, все больше внимания обращают на удобство покупок в интернете, «бесшовные» переходы между разными каналами продаж, точность компании в доставке, разнообразие и удобство сопутствующих сервисов. Постоянно растущая доля самовывоза – до 80% в декабре – говорит о выгодном расположении магазинов «М.Видео», их эффективной работе и результативности омниканальной стратегии в целом», – отметил главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес.

«Мы концентрируемся на постоянном поиске и эффективном внедрении новых технологий, таких как гибкое и удобное онлайн-кредитование или персональная работа с каждым покупателем в магазине с помощью планшетов у продавцов. Оперативный запуск новых проектов и постоянная оценка эффективности уже внедренных решений позволяет нам предвосхищать ожидания клиентов, что положительно отражается на продажах», – добавил г-н Фернандес.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 14:29  18 января 2018 года
Теги: МВидео, итоги года, квартальная отчетность

 
 
НАСТ продажи в кризис
конференция «Продажи и маркетинг 2019»