0/5

Новости сегодня

10:49 Главное в e-commerce за неделю: распродажа доменов и новые вопросы к главе «Почты России»
08:58 Fashion-дайджест: восстановление фэшн-рынка и дебют Айшат Кадыровой
09:02 Главное в ритейле за неделю: неудавшееся слияние Kraft Heinz с Unilever и распродажа ресторанов KFC
08:08 FMCG-дайджест: смена главы Danone в России и работа над эффективностью «Магнита»
10:11 Последний объект Stockmann в России может достаться американскому инвестфонду Hines
09:44 KFC будет бесплатно выдавать «Лонгер» за спетый заказ
10:37 Дочь Рамзана Кадырова представит собственную линейку одежды
09:26 Дрели и отвертки названы самыми популярными подарками для мужчин к 23 февраля
17:09 Книжный рынок замедлил падение
16:36 «Перекресток» выяснил, как празднуют Масленицу россияне
16:00 Треть американских ритейлеров принимают Apple Pay
15:45 Полный ритейл с Константином Синюшиным, управляющим партнером the Untitled ventures
Лента новостей

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии
Он составит конкуренцию «Яндекс.Маркету» 
Крупнейший российский БТиЭ-ритейлер «М.видео» запустит собственный маркетплейс Goods уже во второй половине 2017 года. До конца квартала должны завершиться работы по техническому запуску электронной торговой площадки, а уже с середины года начнется коммерческий этап проекта. 

В настоящий момент «М.видео» тестирует работу Goods (на 100% принадлежит ритейлеру). Президент ритейлера Александр Тынкован отметил, что уставной капитал маркетплейса сформирован из средств ретейлера. Точную сумму инвестиций он не раскрыл.

Goods – это онлайн-платформа, соединяющая товары и покупателей. Маркетплейс имеет инструменты для сравнения цен у разных продавцов и формирования лучшего стоимостного предложения для клиента,  предоставляет возможность оформить один заказ на товары разных категорий и ритейлеров, а также обеспечивает единый сервис по обработке заказов, доставке, оплате, а также возврату и обмену товаров. На площадке будут представлены бытовая техника и электроника, товары для дома и ремонта, детские товары, ассортимент которых к моменту запуска будет насчитывать несколько десятков тысяч.
 
«Онлайн-торговля в мире демонстрирует двузначные темпы роста. Маркетплейс – один из самых успешных форматов, который предлагает удобные платформенные решения как для клиентов, так и для бизнес-партнеров. В США, Европе, Китае доля маркетплейсов в общем объеме интернет-коммерции достигает 60%, в России этот показатель намного ниже. Мы видим перспективы развития этого направления на российском рынке и готовы предложить вендорам и ритейлерам не только прозрачную систему расчетов, но и решение вопросов по доставке, обмену, возврату, а так же маркетинговым акциям», –  подчеркнул президент «М.Видео».

Универсальная торговая площадка в 2017 году начнет работу в Москве и Московской области и в перспективе может выйти в  города-миллионники до конца 2020 года. В среднесрочной перспективе Goods рассчитывает занять лидирующие позиции на российском рынке онлайн торговли с долей не менее 15%. Маркетплейс будет вести расчеты с партнерами по модели cost per sale (комиссии за выполненный заказ) и оказывать ряд дополнительных услуг по проведению платежей, логистике, маркетингу, аналитике. 

Напомним, «М.видео» анонсировал запуск собственной онлайн-платформы в прошлом году. Good должна стать конкурентом «Яндекс.Маркету». 

время публикации: 13:23  16 февраля 2017 года
Теги: МВидео, ЯндексМаркет


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя Российского Ритейла 2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
projectline.ru