0/5

Новости сегодня

17:32 Рынок горячих напитков в России замедлил темпы падения
17:16 «КДВ групп» покупает кондитерскую фабрику «Гранъ» в Подмосковье
16:40 Интернет-магазин OZON.ru поделился планами на 2017 год
15:44 В ТРЦ «Саларис» появился первый якорный арендатор
15:09 LinkedIn будет платить налоги в России
14:19 До 2020 года спрос на склады для российских и зарубежных интернет-ритейлеров может составить 3,2 млн кв. м
13:31 Amazon отложил запуск смарт-магазинов без продавцов
12:38 Великобритания стала самым популярным регионом для экспансии ритейлеров
12:06 Более половины российских продуктов не соответствует нормам
11:21 Запрет продажи спиртосодержащих жидкостей могут продлить на 90 дней
10:44 ОЭСР: каждый пятый телефон является подделкой
10:11 Минфин разрабатывает автоматический алгоритм установления минимальной розничной цены на водку
Лента новостей

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии
Он составит конкуренцию «Яндекс.Маркету» 
Крупнейший российский БТиЭ-ритейлер «М.видео» запустит собственный маркетплейс Goods уже во второй половине 2017 года. До конца квартала должны завершиться работы по техническому запуску электронной торговой площадки, а уже с середины года начнется коммерческий этап проекта. 

В настоящий момент «М.видео» тестирует работу Goods (на 100% принадлежит ритейлеру). Президент ритейлера Александр Тынкован отметил, что уставной капитал маркетплейса сформирован из средств ретейлера. Точную сумму инвестиций он не раскрыл.

Goods – это онлайн-платформа, соединяющая товары и покупателей. Маркетплейс имеет инструменты для сравнения цен у разных продавцов и формирования лучшего стоимостного предложения для клиента,  предоставляет возможность оформить один заказ на товары разных категорий и ритейлеров, а также обеспечивает единый сервис по обработке заказов, доставке, оплате, а также возврату и обмену товаров. На площадке будут представлены бытовая техника и электроника, товары для дома и ремонта, детские товары, ассортимент которых к моменту запуска будет насчитывать несколько десятков тысяч.
 
«Онлайн-торговля в мире демонстрирует двузначные темпы роста. Маркетплейс – один из самых успешных форматов, который предлагает удобные платформенные решения как для клиентов, так и для бизнес-партнеров. В США, Европе, Китае доля маркетплейсов в общем объеме интернет-коммерции достигает 60%, в России этот показатель намного ниже. Мы видим перспективы развития этого направления на российском рынке и готовы предложить вендорам и ритейлерам не только прозрачную систему расчетов, но и решение вопросов по доставке, обмену, возврату, а так же маркетинговым акциям», –  подчеркнул президент «М.Видео».

Универсальная торговая площадка в 2017 году начнет работу в Москве и Московской области и в перспективе может выйти в  города-миллионники до конца 2020 года. В среднесрочной перспективе Goods рассчитывает занять лидирующие позиции на российском рынке онлайн торговли с долей не менее 15%. Маркетплейс будет вести расчеты с партнерами по модели cost per sale (комиссии за выполненный заказ) и оказывать ряд дополнительных услуг по проведению платежей, логистике, маркетингу, аналитике. 

Напомним, «М.видео» анонсировал запуск собственной онлайн-платформы в прошлом году. Good должна стать конкурентом «Яндекс.Маркету». 

время публикации: 13:23  16 февраля 2017 года
Теги: МВидео, ЯндексМаркет


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Подписная кампания NR_март
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
projectline.ru