0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

20:15 Неизвестные похитили с продуктовой базы в Москве черную икру на 9 млн рублей
18:00 СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма»
16:45 Арбитражный суд запустил процесс банкротства российской «дочки» Vertu
16:15 «Глория Джинс» отсудила у транспортной компании 6 млн рублей
15:50 Оплатить покупки на «Настоящей чёрной пятнице» можно по карте «Халва»
15:40 Идентификацию при покупке драгоценностей картой могут отменить
15:21 Чистая прибыль «Обуви России» выросла на 9% за три квартала
15:05 Fitch скептически оценил перспективы онлайн-торговли продуктами в России
14:40 Familia открывает первый универмаг в Сургуте
14:21 Депутат предложил признать McDonald's и KFC иностранными агентами
13:54 Госдума запретила размещать рекламу на квитанциях за ЖКХ
13:20 27 и 28 ноября в Москве в СК «Олимпийский» пройдет событие года в бизнес-мире – Synergy Global Forum 2017
Лента новостей

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии

«М.видео» запустит собственный маркетплейс во втором полугодии
Он составит конкуренцию «Яндекс.Маркету» 
Крупнейший российский БТиЭ-ритейлер «М.видео» запустит собственный маркетплейс Goods уже во второй половине 2017 года. До конца квартала должны завершиться работы по техническому запуску электронной торговой площадки, а уже с середины года начнется коммерческий этап проекта. 

В настоящий момент «М.видео» тестирует работу Goods (на 100% принадлежит ритейлеру). Президент ритейлера Александр Тынкован отметил, что уставной капитал маркетплейса сформирован из средств ретейлера. Точную сумму инвестиций он не раскрыл.

Goods – это онлайн-платформа, соединяющая товары и покупателей. Маркетплейс имеет инструменты для сравнения цен у разных продавцов и формирования лучшего стоимостного предложения для клиента,  предоставляет возможность оформить один заказ на товары разных категорий и ритейлеров, а также обеспечивает единый сервис по обработке заказов, доставке, оплате, а также возврату и обмену товаров. На площадке будут представлены бытовая техника и электроника, товары для дома и ремонта, детские товары, ассортимент которых к моменту запуска будет насчитывать несколько десятков тысяч.
 
«Онлайн-торговля в мире демонстрирует двузначные темпы роста. Маркетплейс – один из самых успешных форматов, который предлагает удобные платформенные решения как для клиентов, так и для бизнес-партнеров. В США, Европе, Китае доля маркетплейсов в общем объеме интернет-коммерции достигает 60%, в России этот показатель намного ниже. Мы видим перспективы развития этого направления на российском рынке и готовы предложить вендорам и ритейлерам не только прозрачную систему расчетов, но и решение вопросов по доставке, обмену, возврату, а так же маркетинговым акциям», –  подчеркнул президент «М.Видео».

Универсальная торговая площадка в 2017 году начнет работу в Москве и Московской области и в перспективе может выйти в  города-миллионники до конца 2020 года. В среднесрочной перспективе Goods рассчитывает занять лидирующие позиции на российском рынке онлайн торговли с долей не менее 15%. Маркетплейс будет вести расчеты с партнерами по модели cost per sale (комиссии за выполненный заказ) и оказывать ряд дополнительных услуг по проведению платежей, логистике, маркетингу, аналитике. 

Напомним, «М.видео» анонсировал запуск собственной онлайн-платформы в прошлом году. Good должна стать конкурентом «Яндекс.Маркету». 

время публикации: 13:23  16 февраля 2017 года
Теги: МВидео, ЯндексМаркет


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Generix
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
SYNERGY GLOBAL FORUM