0/5

«Мираторг» требует признать сельхозпроизводителя из Волгограда банкротом

«Мираторг» требует признать сельхозпроизводителя из Волгограда банкротом
Компания «Брянский бройлер» (дочерняя компания «Мираторга») подала иск к птицефабрике «Фрегат-Юг» группы «Белый фрегат» с требованием признать ответчика банкротом. Структура «Мираторга» отмечает, что «Фрегат-Юг» на протяжении года не может рассчитаться за поставки комбикормов, а ее долг с учетом неустойки составляет 242 млн рублей. Об этом пишет РБК.

Представитель «Мираторга» отмечает, что последний платеж прошел в декабре 2015 года. После этого выполнение обязательств по договору были полностью прекращены. Иск «Брянского бройлера» зарегистрирован в Арбитражном суде Волгоградской области, но дата заседания по данному делу пока не назначена.

Между тем, крупный сельхозпроизводитель из Волгограда – «Белый фрегат» уже банкротился в 2009 году. Сейчас к компании имеют претензии и другие организации. Аналогичный иск о банкротстве подал ООО «Торг-Инвест». Один из источников издания отмечает, что данная компания аффилирована с «Белым фрегатом», то есть таким образом ответчик пытается затянуть процесс.

По данным «Мираторга» по данным на лето 2016 года общий объем задолженности предприятий, входящих в «Белый фрегат», превышал 1 млрд рублей.


время публикации: 16:31  11 января 2017 года
Теги: Мираторг, банкротство


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Megafon_Mobilnoe_Informirovanie_Apr_Maу_2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Gretta_опт