По словам экспертов, наиболее востребован формат "Бургер & Фрайс" будет в центральных локациях, откуда сейчас исчезли небольшие точки по продаже еды навынос
Один из крупнейших российских производителей мяса АПХ "Мираторг" запустил собственную сеть бургерных "Бургер & Фрайс", открыв первые восемь заведений в Москве и Подмосковье. Все они работают в тестовом режиме и располагаются в помещениях супермаркетов, гипермаркетов и мясных лавок холдинга и будут открываться по ходу развития розницы, пишет «Коммерсантъ».
Меню включает несколько видов бургеров (от 160 до 380 руб.), стейк (349 руб.), картофель фри (90-180 руб.), салаты, пиво и безалкогольные напитки. В "Мираторге" отказались комментировать планы по развитию сети.
"Бургер & Фрайс" будет развиваться при собственной розничной сети "Мираторга" в рамках ее нового формата, говорит собеседник издания, знакомый с проектом. Он не уточнил количество заведений, которые планируются открыть. На конец февраля текущего года холдинг управлял более чем 60 магазинами, в 2017 году их число планируется удвоить, заявлял ранее Виктор Линник.
Наличие точки по продаже готовой продукции — новый тренд для магазинов в ценовом сегменте "средний" и "средний плюс", так работает, в частности, AB Daily (мини-маркеты "Азбуки вкуса"), указывает консультант JosDeVries The Retail Company Ирина Болотова. "Мираторг" провел реконцепцию сети с середины 2015 года, писал ранее. В ее рамках холдинг сократил среднюю площадь магазинов на 30-40%, оптимизировал ассортимент и снизил средний чек. Сейчас средняя площадь супермаркетов "Мираторга" — около 600 кв. м. Постоянная смена формата необязательно хороший признак и может говорить о том, что с бизнесом что-то не в порядке, отмечает один из консультантов на рынке ритейла.
По словам госпожи Болотовой, наиболее востребован формат "Бургер & Фрайс" будет в центральных локациях, откуда сейчас исчезли небольшие точки по продаже еды навынос. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков, напоминает: "Бургер & Фрайс" могут развиваться успешно, учитывая, что поставки мяса будут осуществляться в рамках одного холдинга.