0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов
Рейтинг возглавил Лондон.
Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-12 наиболее активно развивающихся городов Европы. Такая информация содержится в ежегодном рейтинге City Momentum Index (CMI), который был подготовлен специалистами компании JLL к международной выставке недвижимости MIPIM.

В рамках исследования было изучено 120 основных городов мира с точки зрения их краткосрочных социоэкономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости на протяжении ближайших трех лет, а также прочности базы для долгосрочного успешного развития (образование, технологии, инновации, окружающая среда).

Мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ 20. Стоит отметить, что Лондон второй год подряд занимает 1-ю строчку благодаря сильному росту экономики, трансформации системы городского транспорта, стабильности рынка недвижимости и развитию столицы Великобритании как глобального образовательного и технологического хаба.

Дублин поднялся на 2-ю строчку в глобальном рейтинге с 14-й в 2015 году вследствие усиления экономического роста, внедрения экологических инноваций и создания технологических стартапов, что привело к значительному росту спроса на коммерческую недвижимость. Париж, который не вошел в мировой перечень из-за невысокой динамики экономики, замыкает первую тройку наиболее активно развивающихся городов Европы, в том числе благодаря амбициозному проекту «Большой Париж» (Grand Paris).

В список 12 самых динамично развивающихся городов Европы в рамках рейтинга CMI в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв 8-е место, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов – Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит.

По экспертным прогнозам, именно Стамбул будет характеризоваться наивысшим ростом экономических показателей среди всех крупных городов Европы в ближайшие три года. Стамбул стремится стать новым центром глобальной экономики, активно совершенствует инфраструктуру и формирует современный облик рынка недвижимости города: так, согласно оценкам JLL, в течение трех лет рынок офисных площадей класса А в Стамбуле должен увеличиться примерно на 60%.

Помимо этого в список вошли так называемые «новые мировые города»: агломерация Рандстад (4), Мюнхен (5), Стокгольм (6), Копенгаген (7), Берлин (11) и Барселона (12). Это менее крупные по размеру центры, ориентированные на инновации и отличающиеся развитой инфраструктурой, высоким качеством жизни, и главное, способностью гибко адаптироваться к новым экономическим реалиям.

Джереми Келли, начальник глобального отдела исследований JLL, комментирует: «В поисках вложений, обеспечивающих стабильный доход, инвесторы все чаще обращают внимание на долгосрочные тренды, например демографические и технологические. В Дублине, Стокгольме, Берлине, Копенгагене и других городах накоплена высочайшая в Европе концентрация технологических стартапов и очень сильны исследовательские традиции. Здесь же особенно многочисленно поколение “миллениалов”, что само по себе является гарантией динамизма и долгосрочного потенциала этих новых мировых городов».
 
время публикации: 13:12  17 марта 2016 года
Теги: рейтинг

 
 
Интерткань b2b
projectline.ru