0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:25 Avito: Россияне скупают флаги, футболки, шарфы и Волка Забиваку после победы над Саудовской Аравией
15:58 Власти могут снизить НДС на плоды и ягоды для отечественных производителей
15:32 «Ашан» вводит управление персоналом с помощью биометрии
15:28 Wildberries ожидает приток покупателей после введения пошлин на интернет-покупки за рубежом
14:53 Крымский мост запустил свой интернет-магазин с сувенирами
14:45 AIZEL представляет специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу
14:16 Google рассказал, зачем инвестирует $550 млн в конкурента AliExpress
13:54 «Яндекс.Еда» запустил доставку по Санкт-Петербургу
13:22 Обувная сеть CCC открыла первый магазин в ТРЦ «Акварель» Волгоград
13:00 Гендиректор Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте»
12:45 AliExpress откроет пункты выдачи посылок еще в 100 городах России
12:36 «Папа Джонс» открыла ресторан на Северном Кавказе
12:20 Братья Чебурашкины запустили новый бренд молочной продукции
12:03 «Магнит» внедрит технологию 3D-моделирования оборудования
11:55 RRG продала участок «Карусели»
11:32 METRO Cash&Carry, «Пятёрочка» и «Coca-Cola HBC Россия» запустили обучающую программу для логистов
11:01 Более 170 тысяч человек поучаствовали в «Колесе побед» от «Эльдорадо»
10:51 Подведены итоги четвертого форума BE IN OPEN 2018
10:48 В Пятигорске запустили один из крупнейших на юге фуд-кортов
10:36 Крупные игроки заинтересовались сегментом разливного пива на фоне рекордного роста рынка
Лента новостей

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов
Рейтинг возглавил Лондон.
Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-12 наиболее активно развивающихся городов Европы. Такая информация содержится в ежегодном рейтинге City Momentum Index (CMI), который был подготовлен специалистами компании JLL к международной выставке недвижимости MIPIM.

В рамках исследования было изучено 120 основных городов мира с точки зрения их краткосрочных социоэкономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости на протяжении ближайших трех лет, а также прочности базы для долгосрочного успешного развития (образование, технологии, инновации, окружающая среда).

Мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ 20. Стоит отметить, что Лондон второй год подряд занимает 1-ю строчку благодаря сильному росту экономики, трансформации системы городского транспорта, стабильности рынка недвижимости и развитию столицы Великобритании как глобального образовательного и технологического хаба.

Дублин поднялся на 2-ю строчку в глобальном рейтинге с 14-й в 2015 году вследствие усиления экономического роста, внедрения экологических инноваций и создания технологических стартапов, что привело к значительному росту спроса на коммерческую недвижимость. Париж, который не вошел в мировой перечень из-за невысокой динамики экономики, замыкает первую тройку наиболее активно развивающихся городов Европы, в том числе благодаря амбициозному проекту «Большой Париж» (Grand Paris).

В список 12 самых динамично развивающихся городов Европы в рамках рейтинга CMI в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв 8-е место, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов – Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит.

По экспертным прогнозам, именно Стамбул будет характеризоваться наивысшим ростом экономических показателей среди всех крупных городов Европы в ближайшие три года. Стамбул стремится стать новым центром глобальной экономики, активно совершенствует инфраструктуру и формирует современный облик рынка недвижимости города: так, согласно оценкам JLL, в течение трех лет рынок офисных площадей класса А в Стамбуле должен увеличиться примерно на 60%.

Помимо этого в список вошли так называемые «новые мировые города»: агломерация Рандстад (4), Мюнхен (5), Стокгольм (6), Копенгаген (7), Берлин (11) и Барселона (12). Это менее крупные по размеру центры, ориентированные на инновации и отличающиеся развитой инфраструктурой, высоким качеством жизни, и главное, способностью гибко адаптироваться к новым экономическим реалиям.

Джереми Келли, начальник глобального отдела исследований JLL, комментирует: «В поисках вложений, обеспечивающих стабильный доход, инвесторы все чаще обращают внимание на долгосрочные тренды, например демографические и технологические. В Дублине, Стокгольме, Берлине, Копенгагене и других городах накоплена высочайшая в Европе концентрация технологических стартапов и очень сильны исследовательские традиции. Здесь же особенно многочисленно поколение “миллениалов”, что само по себе является гарантией динамизма и долгосрочного потенциала этих новых мировых городов».
 
время публикации: 13:12  17 марта 2016 года
Теги: рейтинг

 
 
Синергия
Адизес