0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов
Рейтинг возглавил Лондон.
Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-12 наиболее активно развивающихся городов Европы. Такая информация содержится в ежегодном рейтинге City Momentum Index (CMI), который был подготовлен специалистами компании JLL к международной выставке недвижимости MIPIM.

В рамках исследования было изучено 120 основных городов мира с точки зрения их краткосрочных социоэкономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости на протяжении ближайших трех лет, а также прочности базы для долгосрочного успешного развития (образование, технологии, инновации, окружающая среда).

Мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ 20. Стоит отметить, что Лондон второй год подряд занимает 1-ю строчку благодаря сильному росту экономики, трансформации системы городского транспорта, стабильности рынка недвижимости и развитию столицы Великобритании как глобального образовательного и технологического хаба.

Дублин поднялся на 2-ю строчку в глобальном рейтинге с 14-й в 2015 году вследствие усиления экономического роста, внедрения экологических инноваций и создания технологических стартапов, что привело к значительному росту спроса на коммерческую недвижимость. Париж, который не вошел в мировой перечень из-за невысокой динамики экономики, замыкает первую тройку наиболее активно развивающихся городов Европы, в том числе благодаря амбициозному проекту «Большой Париж» (Grand Paris).

В список 12 самых динамично развивающихся городов Европы в рамках рейтинга CMI в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв 8-е место, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов – Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит.

По экспертным прогнозам, именно Стамбул будет характеризоваться наивысшим ростом экономических показателей среди всех крупных городов Европы в ближайшие три года. Стамбул стремится стать новым центром глобальной экономики, активно совершенствует инфраструктуру и формирует современный облик рынка недвижимости города: так, согласно оценкам JLL, в течение трех лет рынок офисных площадей класса А в Стамбуле должен увеличиться примерно на 60%.

Помимо этого в список вошли так называемые «новые мировые города»: агломерация Рандстад (4), Мюнхен (5), Стокгольм (6), Копенгаген (7), Берлин (11) и Барселона (12). Это менее крупные по размеру центры, ориентированные на инновации и отличающиеся развитой инфраструктурой, высоким качеством жизни, и главное, способностью гибко адаптироваться к новым экономическим реалиям.

Джереми Келли, начальник глобального отдела исследований JLL, комментирует: «В поисках вложений, обеспечивающих стабильный доход, инвесторы все чаще обращают внимание на долгосрочные тренды, например демографические и технологические. В Дублине, Стокгольме, Берлине, Копенгагене и других городах накоплена высочайшая в Европе концентрация технологических стартапов и очень сильны исследовательские традиции. Здесь же особенно многочисленно поколение “миллениалов”, что само по себе является гарантией динамизма и долгосрочного потенциала этих новых мировых городов».
 
время публикации: 13:12  17 марта 2016 года
Теги: рейтинг

 
 
Retailtrust
BBI НАССИМ ТАЛЕБ