0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:33 В российской рознице появится питьевая вода со вкусом шампанского
10:11 «Декатлон» наращивает портфель девелоперских проектов
09:43 ФК «Реал» готовится подписать c Adidas новый контракт на 1,6 млрд евро
09:31 Винодельческое предприятие «Массандра» продадут в 2020 году
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
09:21 Бывший завод «Химволокно» в Энгельсе станет торговым центром
09:08 Уралец отстоял право судиться с eBay
08:56 Производитель YotaPhone обанкротился
12:36 Исследование: доля платежей наличными в начале 2019 года выросла
International Digital Retail Forum 2019: инновационные кейсы в ритейле и споры о маркетплейсах
12:25 Юлмарт предложил поставщикам не платить за хранение товаров
12:10 Сеть «Дочки-Сыночки» обновила фирменный стиль
10:57 Власти рассмотрят запрет на ночную торговлю валерьянкой и боярышником в аптеках
10:25 L’Oreal запустил рекламную кампанию для мужчин
3 громких скандала, связанных с подделкой премиум-брендов
10:05 Burger King в России начал раздавать посетителям токены VK Coin за заказы
09:44 В «Яндекс.Еде» прокомментировали смерть курьера во время смены
16:55 ИКЕА выпускает в продажу лимитированную серию дизайнерских ковров
16:30 ФСБ проверит возможность внедрить российские шифры в сим-карты новых iPhone
С какими проблемами может столкнуться ритейл при внедрении цифровых технологий?
16:05 В Перми торговый центр «Титан» арестован за долги
15:40 Исследование: 90% россиян готовы работать сверхурочно
15:15 Data Insight завершило масштабное исследование онлайн-рынка книг в России
14:55 LG начнет продавать колонки с «Алисой» от «Яндекса»
Все новости →

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов

Москва и Петербург не вошли в рейтинг самых динамично развивающихся европейских городов
Рейтинг возглавил Лондон.
Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-12 наиболее активно развивающихся городов Европы. Такая информация содержится в ежегодном рейтинге City Momentum Index (CMI), который был подготовлен специалистами компании JLL к международной выставке недвижимости MIPIM.

В рамках исследования было изучено 120 основных городов мира с точки зрения их краткосрочных социоэкономических перспектив и динамики рынка коммерческой недвижимости на протяжении ближайших трех лет, а также прочности базы для долгосрочного успешного развития (образование, технологии, инновации, окружающая среда).

Мировой рейтинг возглавили Лондон и Дублин, которые стали единственными европейскими городами в глобальном топ 20. Стоит отметить, что Лондон второй год подряд занимает 1-ю строчку благодаря сильному росту экономики, трансформации системы городского транспорта, стабильности рынка недвижимости и развитию столицы Великобритании как глобального образовательного и технологического хаба.

Дублин поднялся на 2-ю строчку в глобальном рейтинге с 14-й в 2015 году вследствие усиления экономического роста, внедрения экологических инноваций и создания технологических стартапов, что привело к значительному росту спроса на коммерческую недвижимость. Париж, который не вошел в мировой перечень из-за невысокой динамики экономики, замыкает первую тройку наиболее активно развивающихся городов Европы, в том числе благодаря амбициозному проекту «Большой Париж» (Grand Paris).

В список 12 самых динамично развивающихся городов Европы в рамках рейтинга CMI в 2016 году впервые вошел Стамбул, заняв 8-е место, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Теперь в списке присутствуют три из четырех крупнейших европейских мегаполисов – Лондон, Париж и Стамбул, тогда как Москва в топ рейтинга не входит.

По экспертным прогнозам, именно Стамбул будет характеризоваться наивысшим ростом экономических показателей среди всех крупных городов Европы в ближайшие три года. Стамбул стремится стать новым центром глобальной экономики, активно совершенствует инфраструктуру и формирует современный облик рынка недвижимости города: так, согласно оценкам JLL, в течение трех лет рынок офисных площадей класса А в Стамбуле должен увеличиться примерно на 60%.

Помимо этого в список вошли так называемые «новые мировые города»: агломерация Рандстад (4), Мюнхен (5), Стокгольм (6), Копенгаген (7), Берлин (11) и Барселона (12). Это менее крупные по размеру центры, ориентированные на инновации и отличающиеся развитой инфраструктурой, высоким качеством жизни, и главное, способностью гибко адаптироваться к новым экономическим реалиям.

Джереми Келли, начальник глобального отдела исследований JLL, комментирует: «В поисках вложений, обеспечивающих стабильный доход, инвесторы все чаще обращают внимание на долгосрочные тренды, например демографические и технологические. В Дублине, Стокгольме, Берлине, Копенгагене и других городах накоплена высочайшая в Европе концентрация технологических стартапов и очень сильны исследовательские традиции. Здесь же особенно многочисленно поколение “миллениалов”, что само по себе является гарантией динамизма и долгосрочного потенциала этих новых мировых городов».
 
время публикации: 13:12  17 марта 2016 года
Теги: рейтинг

 
 
НРР
Fashion Tech Day