0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:17 Правительство хочет ввести акциз на смесь для кальянов с 2019 года
17:25 Хачатур Помбухчан прокомментировал уход из компании «Магнит»
16:25 Главу Amazon просят отказаться от продажи софта правоохранительным органам США
16:14 У рестораторов вырос средний чек благодаря ЧМ-2018
15:44 Ученики спортшкол «Спартак» и «Динамо» стали звездами рекламной кампании «Спортмастера»
15:17 Мелания Трамп оказалась в центре скандала, надев куртку с надписью «Мне все равно» в детский приют
14:55 «Боржоми» выпустила лимитированную серию банок в тематике фестиваля Alfa Future People
14:37 «Детский мир» поможет покупателям найти своих героев в онлайне
14:07 В конце июня впервые во всех ТЦ METRO в России пройдут дни открытых дверей
13:42 «Горбушкин двор» сменит концепцию вместо сноса здания
13:36 ЦБ обяжет банки запрашивать согласие клиентов при переводе денег по телефону
13:18 В Совете Федерации высказались против пошлин на все покупки в зарубежных интернет-магазинах
12:46 Hobby Games открыла 50-ый магазин в Пятигорске
12:22 В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot
11:56 В состав Наблюдательного совета Х5 вошли Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура
11:34 ГК «220 Вольт» создала «дочку» по установке и обслуживанию силовой техники
11:01 Avito: на фоне ЧМ-2018 россияне активно покупают и продают мячи
10:48 X5 назначил Сергея Гончарова гендиректором «Пятёрочки»
10:16 Ольга Наумова стала генеральным директором «Магнита»
09:49 Россияне рефинансировали рекордное количество кредитов
Лента новостей

Названы глобальные тенденции, которые повлияют на бизнес-процессы компаний

Названы глобальные тенденции, которые повлияют на бизнес-процессы компаний
Эксперты международного центра интернет-торговли Allbiz рассказали о факторах, способных кардинально повлиять на бизнес-процессы компаний уже сегодня. Эти тенденции касаются всех без исключения сфер бизнеса. Гигномика, BIG DATA, облачные технологии и интернет вещей – вот основные драйверы глобальных изменений.
По мнению директора по продажам Allbiz Юрия Николаева,  big data стали неотъемлемой частью стремительно меняющегося мира. Использование больших данных сегодня дает компаниям как консьюмерского, так и корпоративного сегмента значительное преимущество в нарастающей конкуренции. Инвестиции, которые компании вкладывают в это направление, постоянно растут, равно как и качество данных. Полученную аналитику компании применяют в принятии решений о том, в какие проекты инвестировать, какие продукты выпускать, как оптимизировать операционные процессы и рекламные кампании. Областей применения такой аналитики множество. И то, что мы считаем сегодня «большими данными», через несколько лет станет в десятки раз больше.

CEO Allbiz Дмитрий Лисицкий уверен, что другой тренд - gig economy открывает новые возможности для работодателей и соискателей. Не успев появиться в деловом словаре термин «гигномика» (gig economy) медленно, но верно входит в наш обиход. Речь идет о новой модели экономики, которая строится на свободной и краткосрочной форме "занятости" – фрилансе. Огромное количество профессионалов с большим набором навыков из разных сфер деятельности и быстрая эволюция технологий, если говорить конкретно – облачных сервисов, являются движущей силой гигномики.
Компании, которые работают над усовершенствованием бизнес-процессов, все чаще привлекают удаленных сотрудников для выполнения проектной работы, отказываясь держать целый штат "про запас". Экономить, таким образом, получается на зарплате, отчислениях в различные фонды, аренде и оборудовании офисных помещений. Специалисты по human resource отмечают, что эффективность труда фрилансера выше, чем у штатного сотрудника, ведь он заинтересован быстро и качественно выполнить работу и получить оплату.

Такая форма сотрудничества будет расширяться, и вскоре фрилансеры будут занимать основные позиций штатного расписания компаний. Прогнозы в этом направлении тоже говорят о многом. В исследовании компании Intuit говорится, что к 2020 году 40% американцев будут работать как независимые подрядчики. И это логично, учитывая, что самым активным поколением на рынке труда на тот момент будут миллениалы. Представителя этого поколения наиболее склонны к удаленной форме работы и не любят засиживаться долго на одном месте.

Юрий Николаев так же считает, что одно из ключевых преобразований сегодня происходит в способе хранения и взаимодействия с информацией. Все вышеупомянутые технологии не были бы жизнеспособны без применения облачных технологий. Они дают возможность доступа к данным с любой точки мира, что снижает необходимость физического нахождения команды в одном офисе, гарантирует сохранность данных и в долгосрочной перспективе сокращает операционные расходы при общем повышении производительности труда.

На пороге уже стоит и стучится в наши двери технология «Интернет вещей» – популярный в последние годы на западе термин Internet of things, предполагающий организацию сетей различных электронных устройств, способную перестроить экономические и общественные процессы, и исключающую из части действий и операций участие человека. Передав часть рутинной или наоборот требующей высокой концентрации работы программам, человек может сконцентрироваться на анализе полученных данных, выстраивании оптимальных бизнес-процессов и лучшем понимании своих заказчиков. А это влечет за собой выход новых продуктов, новых механизмов взаимодействия с клиентами и новые продажи.

время публикации: 17:04  21 марта 2016 года
Теги: экспертное мнение

 
 
Адизес
BBI Summit