0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Названы глобальные тенденции, которые повлияют на бизнес-процессы компаний

Названы глобальные тенденции, которые повлияют на бизнес-процессы компаний
Эксперты международного центра интернет-торговли Allbiz рассказали о факторах, способных кардинально повлиять на бизнес-процессы компаний уже сегодня. Эти тенденции касаются всех без исключения сфер бизнеса. Гигномика, BIG DATA, облачные технологии и интернет вещей – вот основные драйверы глобальных изменений.
По мнению директора по продажам Allbiz Юрия Николаева,  big data стали неотъемлемой частью стремительно меняющегося мира. Использование больших данных сегодня дает компаниям как консьюмерского, так и корпоративного сегмента значительное преимущество в нарастающей конкуренции. Инвестиции, которые компании вкладывают в это направление, постоянно растут, равно как и качество данных. Полученную аналитику компании применяют в принятии решений о том, в какие проекты инвестировать, какие продукты выпускать, как оптимизировать операционные процессы и рекламные кампании. Областей применения такой аналитики множество. И то, что мы считаем сегодня «большими данными», через несколько лет станет в десятки раз больше.

CEO Allbiz Дмитрий Лисицкий уверен, что другой тренд - gig economy открывает новые возможности для работодателей и соискателей. Не успев появиться в деловом словаре термин «гигномика» (gig economy) медленно, но верно входит в наш обиход. Речь идет о новой модели экономики, которая строится на свободной и краткосрочной форме "занятости" – фрилансе. Огромное количество профессионалов с большим набором навыков из разных сфер деятельности и быстрая эволюция технологий, если говорить конкретно – облачных сервисов, являются движущей силой гигномики.
Компании, которые работают над усовершенствованием бизнес-процессов, все чаще привлекают удаленных сотрудников для выполнения проектной работы, отказываясь держать целый штат "про запас". Экономить, таким образом, получается на зарплате, отчислениях в различные фонды, аренде и оборудовании офисных помещений. Специалисты по human resource отмечают, что эффективность труда фрилансера выше, чем у штатного сотрудника, ведь он заинтересован быстро и качественно выполнить работу и получить оплату.

Такая форма сотрудничества будет расширяться, и вскоре фрилансеры будут занимать основные позиций штатного расписания компаний. Прогнозы в этом направлении тоже говорят о многом. В исследовании компании Intuit говорится, что к 2020 году 40% американцев будут работать как независимые подрядчики. И это логично, учитывая, что самым активным поколением на рынке труда на тот момент будут миллениалы. Представителя этого поколения наиболее склонны к удаленной форме работы и не любят засиживаться долго на одном месте.

Юрий Николаев так же считает, что одно из ключевых преобразований сегодня происходит в способе хранения и взаимодействия с информацией. Все вышеупомянутые технологии не были бы жизнеспособны без применения облачных технологий. Они дают возможность доступа к данным с любой точки мира, что снижает необходимость физического нахождения команды в одном офисе, гарантирует сохранность данных и в долгосрочной перспективе сокращает операционные расходы при общем повышении производительности труда.

На пороге уже стоит и стучится в наши двери технология «Интернет вещей» – популярный в последние годы на западе термин Internet of things, предполагающий организацию сетей различных электронных устройств, способную перестроить экономические и общественные процессы, и исключающую из части действий и операций участие человека. Передав часть рутинной или наоборот требующей высокой концентрации работы программам, человек может сконцентрироваться на анализе полученных данных, выстраивании оптимальных бизнес-процессов и лучшем понимании своих заказчиков. А это влечет за собой выход новых продуктов, новых механизмов взаимодействия с клиентами и новые продажи.

время публикации: 17:04  21 марта 2016 года
Теги: экспертное мнение

 
 
Интерткань
BBI Келли