0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:33 В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян
12:09 В Госдуме считают, что Google в России платит недостаточно налогов
12:00 Fitch подтвердило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-»
11:05 Минтруд предложил увеличить выплаты при ликвидации предприятия
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:39 ФТС предложила расширить список санкционных продуктов
10:39 В Австралии обнаружены килограммы наркотиков, замаскированных под леденцы
09:54 Lego презентовал первую линию одежды через дополненную реальность
12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
Все новости →

«Обувь России» увеличила выручку на 7%

«Обувь России» увеличила выручку на 7%
Чистая прибыль возросла на 2,6%

В первом полугодии группа компаний «Обувь России» увеличила выручку на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 4 млрд рублей. Чистая прибыль ритейлера выросла на 2,6%, до 401 млн рублей.

EBITDA возросла на 7,3%, до 934 млн рублей. Рентабельность по EBITDA составила 23,4%, в первом полугодии 2015 года показатель был равен 23,3%. Прирост сопоставимых продаж в денежном выражении (like-for-like) за первые шесть месяцев 2016 года составил 10%.

Положительная динамика основных финансовых показателей объясняется тем, что «Обувь России» проводит грамотную ассортиментную политику: адаптирует коллекции к меняющимся потребительским предпочтениям, развивает направление сопутствующих товаров, включая одежду, расширяет набор финансовых сервисов для покупателей и наращивает собственное производство.

Так, «Обувь России» увеличила долю классической обуви ходовых цветов, которая сейчас более востребована. Также компания включает в коллекции линейки недорогой обуви с использованием высококачественных искусственных материалов - кожи и меха. В летнем сезоне «Обувь России» вывела на рынок новый бренд обуви Medelista, который ориентирован на аудиторию в возрасте от 20 до 30 лет. После успешных тестовых продаж летней коллекции было принято решение и дальше расширять ассортимент за счет демисезонных и зимних моделей.

В первом полугодии продажи сопутствующих товаров в розничных сетях «Обуви России» выросли на 17% и составили 733 млн рублей. Сейчас их доля в розничной выручке - 25%. Диверсификация ассортимента и развитие сопутствующих товаров позволяют компании стимулировать комплексные покупки, поддерживать продажи и увеличивать средний чек.

«Обувь России» развивает систему финансовых сервисов «Арифметика». Сейчас ежемесячно объем платежей через эту систему удваивается, выручка прирастает на 25-30%. Особенно популярной является услуга оплаты кредитов через кассу - еженедельный объем платежей по кредитам составляет 15 млн рублей. Средняя сумма платежа по кредиту - 5000 рублей, по прочим платежам - 1000 рублей. Летом компания начала эмиссию предоплаченных карт «Арифметика» Master Card с привязанным электронным кошельком.

В первые шесть месяцев 2016 года «Обувь России» продолжала наращивать объемы собственного производства и осваивать новые направления. В мае компания запустила линию по изготовлению военной обуви. Это совместный проект с компанией «Ларгос», которая работает на рынке обуви для армии с 1998 года. В 2016 году «Обувь России» выпустит 50 тыс. пар военной обуви, в 2017 году планирует увеличить объемы производства такой обуви до 200 тыс. пар.

В мае 2016 года компания анонсировала 7-летнюю программу по развитию производства. В рамках нее «Обувь России» инвестирует в наращивание производственных мощностей 5 млрд рублей, из них 2 млрд - собственные средства, и к 2022 году увеличит объемы выпуска продукции в три раза - с 500 тыс. пар до 1,5 млн пар обуви в год.
время публикации: 17:53  23 августа 2016 года
Теги: прибыль , Обувь России , выручка

 
 
НАСТ продажи в кризис
ББСГ Магазин