0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Один из лучших ресторанов мира Noma закроется из-за переработок и жалоб сотрудников на условия труда

Один из лучших ресторанов мира Noma закроется из-за переработок и жалоб сотрудников на условия труда
время публикации: 19:55  10 января 2023 года
Ресторан Noma в Копенгагене, признанный лучшим рестораном мира 2021 года, перестанет принимать посетителей с 2024 года из-за регулярных переработок сотрудников и плохих условий труда. После закрытия ресторан перепрофилируют в пищевую лабораторию.
«Я надеюсь, что мы сможем доказать миру, что можно стареть, быть креативными и веселиться в гастроиндустрии вместо тяжелой, изнурительной и низкооплачиваемой работы при плохом менеджменте, изматывающем людей», – сказал шеф-повар Рене Редзепи в интервью The New York Times (NYT).

По его словам, после закрытия ресторан будет разрабатывать новые блюда и продукты для своего интернет-магазина Noma Projects. Периодически посетителей будут принимать в ресторане. Он сам будет выполнять работу скорее креативного директора, чем не шеф-повара.

Шеф-повар Noma рассказал, что принцип справедливой компенсации сотрудникам за изнурительные рабочие часы для поддержания высоких стандартов работы в Noma не работает, поэтому ресторанную индустрию необходимо «полностью переосмыслить».

В штате ресторана работают десятки людей, при этом от 20 до 30 человек из них – стажеры, им начали платить только в ноябре 2022 года. Сотрудники ресторана рассказывали СМИ, что 16-часовые смены, в том числе и для неоплачиваемых стажеров, были обыденностью для Noma.

Noma открылся в Копенгагене в 2003 году, он специализируется на скандинавской кухне. Ресторан признавали лучшим в мире в 2010, 2011, 2012, 2014 и 2021 годах. У него также есть три звезды гида «Мишлен».

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
Москвичи стали чаще есть фастфуд и реже ходить в рестораны

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail