0/5

Лента Новостей

20:45 Цены на новые автомобили существенно упали впервые за последние 10 лет
20:20 Рост тарифов на ЖКУ спровоцировал скачок потребительских цен
19:55 Узнаваемость российского органического знака достигла рекордных показателей
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
19:30 Telegram признали виновной в неисполнении обязанностей владельцем соцсети
19:05 «Самокат» тестирует аэродоставку
18:40 Бренд Barbie выпустил куклу с диабетом первого типа
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
18:15 Производитель «Черного жемчуга» запустил новый бренд косметики (ФОТО)
17:50 Премьера нового поколения смартфонов Samsung в России состоялась одновременно со всем миром (ФОТО)
17:25 В июне продажи безалкогольных напитков упали в среднем на 12%
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
17:00 Минпромторг и ритейлеры предлагают установить ценовой коридор на значимые продукты
16:35 Джефф Безос продал очередной пакет акций Amazon
16:10 «Закон о маркетплейсах» принят в первом чтении
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
15:45 За год число просмотров видео на RUTUBE выросло почти в 7,5 раза
15:20 Пользователям МАX стали доступны групповые видеозвонки
14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала топ-10 игровых ноутбуков в I полугодии 2025 года
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
14:30 Размер долга кипрского совладельца «Азбуки вкуса» вырос на 813 млн рублей
14:05 Natura Siberica: как россияне относятся к органической косметике
13:40 Pop Mart патентует товарный знак Labubu в России
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
13:15 Производитель Zewa запускает туалетную бумагу без втулки
12:50 Wildberries открыл свой первый полностью автоматизированный ПВЗ
12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
10:20 Бывшая структура Unilever вернула в операционное управление фабрику продуктов питания в Туле
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Все новости →

Повторная санитарно-эпидемиологическая экспертиза не выявила нарушений в продукции «Сыр Стародубский»

Повторная санитарно-эпидемиологическая экспертиза не выявила нарушений в продукции «Сыр Стародубский»
время публикации: 10:45  16 июня 2025 года
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области» вместе с экспертами Россельхознадзора провели лабораторные исследования и пришли к выводу, что сыр «Стародубский» соответствует всем санитарным нормам производства и безопасен для питания.
На данный момент в продукте не обнаружена микробная трансглутаминаза и клозантел, которые могли быть опасны для здоровья. Также в продуктах предприятия «Сыр Стародубский» нет никаких лекарственных средств.

Ранее ведомство отмечало, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок все они были исключены из производственного процесса. На данный момент всё полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

«В настоящее время завершены масштабные исследования фасованного тертого сыра “Моцарелла”, произведенного уже из сырья добросовестных поставщиков. Нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза не зафиксировано», – сообщается на сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор заявлял о выявлении запрещенных веществ в пробах продукции предприятия в ходе проверки товара в одном из супермаркетов Брянской области.

«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение. Были исследованы пробы входящего молока-сырья, готовой продукции в независимой лаборатории ВНИИЗЖ. Получены благополучные протоколы испытаний и разосланы нашим клиентам», – объяснила Анна Дьячкова, директор по качеству ТнВ «Сыр Стародубский»

ТнВ «Сыр Стародубский» входит в топ-5 самых крупных производителей сыра в России. Предприятие специализируется на производстве полутвердых и твердых сыров. В сутки производится 60 тонн сыра.

Читайте также:
В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail