0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Продажи гомеопатических средств в РФ упали на 4,4% в январе-июне

Продажи гомеопатических средств в РФ упали на 4,4% в январе-июне
Наиболее популярным препаратом остается «Оциллококцинум» – на его долю пришлось более 24% продаж в первом полугодии.
 
Объем продаж гомеопатических препаратов в России за первые шесть месяцев 2017 года сократился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,9 млрд рублей. Об этом сообщает RNS со ссылкой на аналитическое агентство DSM Group.

Уточняется, что падение продаж гомеопатических средств в упаковках составило 2,7% – было продано 9 млн пачек. Наиболее востребованным по результатам первого полугодия оказался «Оциллококцинум», производителем которого является французская Boiron. Его доля в общем объеме продаж гомеопатических средств составила 24,5%. Согласно данным на сайте производителя, препарат применяется для лечения и профилактики простуды и гриппа.

Комментируя спад объемов продаж, в пресс-службе Boiron отметили, что это связано рекордно низким за последние три года эпидемическим порогом по гриппу и ОРВИ.

В свою очередь глава DSM Group Сергей Шуляк добавил, что объемы продаж гомеопатических препаратов продолжат снижаться и во втором полугодии. «Я думаю, что тренд на снижение будет продолжаться», – спрогнозировал он.

Примечательно, что в начале этого года продажи препаратов этой группы выросли на 10% на фоне заявления ученых о лженаучности гомеопатии. Так, по данным той же DNS, в период с февраля по апрель 2017 года было реализовано 6,9 млн упаковок таких средств.

Источник: RNS

время публикации: 15:40  18 августа 2017 года
Теги: лекарственная продукция, фармацевтика , продажа лекарств


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
DIGITAL TECHNOLOGIES FORUM BBCG-Сколково
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Синергия Вуйчич