0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Продукты с высоким содержанием сахара предложили маркировать красным цветом

Продукты с высоким содержанием сахара предложили маркировать красным цветом
время публикации: 16:25  04 октября 2016 года
Роспотребнадзор предложил маркировать продукты с высоким содержанием сахара, соли или заменителей красным цветом. Сейчас ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, пишет RNS со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.  

«Цветовая индикация – это принято в целом ряде стран, когда полезные продукты идентифицируется зеленой полосой, желтым — промежуточная и красным — когда продукт содержит высокое содержание сахара, соли или содержат только те вещества, которые являются заменителями. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», - заявила Попова. 

Спикер также подчеркнула, что новый подход к маркировке продуктов питания заложен в стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. 

«Нельзя ограничиваться только обозначение того или иного ингредиента в продукции питания. Мы должны говорить о комплексном воздействии, о содержании сахара, о содержании трансжиров, о содержании витаминов и микроэлементов. Мы предлагаем в принципе новый подход к маркировке продуктов питания, и это заложено в стратегии качества», — сказала она.