0/5

Новости сегодня

08:30 Главное в онлайн-торговле: пожар на складе Ozon, закрытие интернет-магазина Huawei, постановление о запрете маркетплейсам торговать контрафактом
09:30 Возбуждено уголовное дело о разглашении данных пользователей «Яндекс.Еды»
09:00 Heineken выпустила кроссовки Heinekicks с пивом в подошве
08:00 Главное за неделю: X5 Group покупает «Красный Яр» и «Слату», возврат «Берёзок», продажа российского Starbucks
Продаем обувь на 4 маркетплейсах: как магазин кроссовок и кед нарастил продажи в 3 раза
19:05 Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
18:40 «Билайн» подал к «Связному» иск на 838 млн рублей
18:15 «Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании местному топ-менеджеру
17:50 Ритейл возглавил рейтинг сфер-лидеров по цифровизации в России
Дают рекомендации, но не решают проблемы: возможности и ограничения чат-ботов
17:25 Роскомнадзор запросил у «Пятерочки» информацию об утечке персональных данных
17:00 Больше половины россиян хотели бы иметь свой бизнес
16:35 «Яндекс Еда» привлечет рестораны к управлению сервисом
16:10 Deutsche Post прекращает транспортировку грузов и почтовых отправлений по России
Как оказаться на волне: используем все возможности продвижения в Telegram
15:45 «Пятёрочка Доставка» вышла в новые регионы и охватила всю Московскую область
15:20 «Ситидрайв» расширил зеленую зону в Москве и Подмосковье
14:55 «Л’Этуаль» обновила программу лояльности
14:30 «Яндекс Маркет» сократил выбросы службы доставки с помощью автоматического планирования маршрутов
«Сейчас все покупатели — в эмоциональном напряжении»: как справиться с нагрузкой на клиентский сервис
14:05 Маркетплейсы привлекут к ответственности за контрафакт с 1 марта 2023 года
13:40 Новые владельцы активов Imperial Brands в России сменили их названия
13:15 Минэкономразвития ждет осенью роста безработицы в РФ
12:55 Мобильный платежный сервис Mir Pay стал доступен в Беларуси
Все новости →

Работодатели стали платить молодым специалистам больше

Работодатели стали платить молодым специалистам больше
время публикации: 14:15  08 июля 2019 года
Бизнес отмечает низкое качество образования у неопытных сотрудников и высокие требования к работодателю, но готов платить больше, чем в прошлом году.
Проект YounGo компании Kontakt Intersearch Russia при поддержке агентства Graph Visual Communications опросил работодателей и молодых специалистов и выяснил, что ожидают друг от друга те и другие.

В этом году в опросе приняли участие 584 компании (собственники, генеральные директора, HR директора) и 1157 студентов и выпускников российских вузов до 22 лет включительно, уточнили аналитики.

Если в 2018 году компании чаще всего говорили о зарплатах 16 000-30 000 рублей gross, то в этом году средняя «вилка» выросла до 31 000-40 000 рублей gross. Эксперты связывают это с индексацией зарплат у крупных игроков, а также с растущей заинтересованностью организаций в работе с молодежью. Только 17% опрошенных работодателей не видят смысла в продвижении employer-бренда среди молодых специалистов.

Тем не менее, даже рост зарплат не повлиял на отношение выпускников к первым доходам. Большинство по-прежнему рассчитывает получать от 40 000 рублей net. Компании считают завышенные требования к сумме оклада одной из ключевых проблем при найме молодежи (51% опрошенных работодателей). В числе других сложностей – нехватка профессиональных знаний (52%) и дефицит узкопрофильных специалистов (31%). Только 12% компаний не сталкиваются ни с какими трудностями при подборе. 

Работодатели отмечают, что студенты и выпускники быстро «сгорают» на работе. 47% организаций называют «высокий темп работы» главной причиной увольнения молодых специалистов. Также среди факторов, влияющих на уход – низкая зарплата (30%), отсутствие карьерных перспектив (25%) и гибкого графика (18%). 

Компании довольно скептически оценивают уровень образования студентов. По их мнению, вузы не дают прикладных навыков (73%) и не успевают за изменениями в технологиях и подходах (56%). Только 8% опрошенных работодателей посчитали, что вуз обеспечивает отличную базу. 

Компании по-прежнему выбирают молодых специалистов, опираясь на личностные компетенции (74% ответов). Работодатели считают, что их сотрудник должен быть ориентирован на результат (41%), быть клиентоориентированным (19%), уметь работать в команде (13%).

Молодежь, в свою очередь, хочет работать в компаниях, которые у всех на слуху. Главными фаворитами стали Yandex и Google. На втором месте – Procter & Gamble, на третьем – Газпром, Mail.ru и Mars, а также развитие собственного бизнеса. 

К релокации готовы только 12% студентов и выпускников. При этом молодые специалисты в целом положительно относятся к командировкам: на частые согласны 40%, на редкие – 34%. 

Молодых специалистов мотивируют перспективы профессионального (65%) и карьерного (56%) роста, уровень зарплаты (52%) и готовность компании заниматься развитием своих сотрудников (51%). Большинство не придает особого значения тому, уделяет ли бренд внимание благотворительности, заботится ли об окружающей среде или выступает за ЗОЖ. 

Анастасия Стасева, руководитель проекта YounGo компании Kontakt InterSearch Russia, комментирует: «Мотивация молодежи за последние годы изменилась. На первое место вышла возможность профессионального роста, обогнавшая даже рост карьерный, который лидировал ранее. Это говорит о том, что молодые специалисты сейчас нацелены на динамичное развитие, проектную деятельность, которая позволит постоянно учиться чему-то новому и решать разнообразные задачи. Конечно, уровень зарплаты всегда был и остается одним из важнейших факторов мотивации, однако компаний, которые готовы «перекупать» сотрудников, предлагая им компенсации значительно выше рынка, не так много. В этой связи большинство компаний начали активно развивать работу над собственным employer-брендом – построением бренда компании как работодателя. По нашим данным, около 80% компаний уже начали работу в этом направлении или планируют начать ее в этом году. Есть и совершенно новый тренд, которые пока встречается в основном в европейских компаниях – сужение EVP, ценностного предложения работодателя, до узкого количества факторов, определяющего мотивацию конкретной целевой группы». 

Читайте также:  220 Вольт трудоустроит детей 
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности