0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 Burger King запустил в России первый передвижной ресторан
16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
Лента новостей

Ритейл-дайджест: бонусы под вопросом и Cartier в законе

Ритейл-дайджест: бонусы под вопросом и Cartier в законе
Принятие поправок в закон «О торговле», призванных поддержать поставщиков, откладывается. Прежде чем документ примут во втором чтении, сетям и поставщикам предстоит найти компромисс по объему бонусов производителей сетям и срокам оплаты поставленных продуктов. Кроме того, свои поправки к проекту до сих пор не предложило правительство. Такое решение было принято в четверг у вице-премьера Аркадия Дворковича прошло совещание, на котором обсуждалась необходимость пересмотреть сроки рассмотрения законодательных изменений в нижней палате парламента. 
 
Московский Басманный суд арестовал владельца бутика Cartier в северной столице Дмитрия Зарубина по уголовному делу об организации ОПГ и уклонении от таможенных выплат. Мужчина был задержан в Санкт-Петербурге 30 сентября, московский суд арестовал его до 25 ноября. По данным источников, в бутике Cartier уже проведены обыски. В УФСБ и СК не стали комментировать ситуацию. 

В будущее с опаской ("Коммерсант") 
Число россиян, оценивающих перспективы экономической ситуации в России как негативные, опять стало расти — такой вывод можно сделать из доклада "Экономический кризис — социальное измерение", подготовленного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Как показывает ежеквартальный мониторинг аналитиков института, оценка текущей экономической ситуации россиянами практически не изменилась — об ухудшении в августе, как и в мае 2015 года, сообщили около 50% опрошенных, еще 35% считают, что положение не изменилось (в мае 2015 года — 32%). При этом почти вдвое упала доля респондентов, видевших постоянное улучшение ситуации. В мае их было 6,9%, а по результатам последнего обследования — 3,7%. 

Россельхознадзор снова нашел кишечную палочку и сальмонеллу в подмосковных "Ашанах". По итогам проверок семи магазинов сети инспекторы выявили в мясной продукции "мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы". Ранее "Ашан" по результатам проверок был оштрафован на 25 млн рублей. 

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Участники рынка и Роспотребнадзор с оценкой Россельхознадзора не согласны: по их данным, в России фальсифицировано не более 20-25% сырной продукции. 
 
Министерства получили список поручений по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанный по итогам доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту. Документ включает требования облегчить процесс участия бизнеса в госзакупках и рассмотреть возможность введения административной ответственности контролеров этого процесса. Также ведомствам поручено разработать детальные регламенты работы таможни и отрегулировать споры о кадастровой стоимости. 

С 1 октября получить кредит в сети «Эльдорадо» можно будет только у сотрудников банка «Хоум Кредит». Зато выдавать кредиты будут всем: хорошим заемщикам — банк, всем остальным — микрофинансовая компания. Сотрудники «Хоум Кредита» будут оформлять кредиты не только своего банка, но и конкурирующих кредитных организаций, последних — за комиссию. Об этом рассказал РБК заместитель председателя правления «Хоум Кредита» Александр Антоненко и подтвердила пресс-служба «Эльдорадо». 

время публикации: 09:04  02 октября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Адизес
Маркетинговые иссследования_b2b