0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

Ритейл-дайджест: IKEA наращивает квадраты, "Мега" перейдет в онлайн, а "Яндекс" устремился на Восток

Ритейл-дайджест: IKEA наращивает квадраты, "Мега" перейдет в онлайн, а "Яндекс" устремился на Восток
Главные новости ритейла в нашей утренней подборке.
Исходя из емкости рынка шведский ритейлер IKEA может открыть в Москве еще пять магазинов, помимо трех работающих торговых центров. Об этом рассказал гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли. По его словам, открытие торгового центра в районе метро «Беговая» – одна из возможностей, которую рассматривает компания. «Однако там достаточно сложная транспортная ситуация», – отметил он. Более предпочтительные для IKEA участки находятся вблизи МКАД, на внутренней и внешней стороне. IKEA рассматривает и развитие более компактных магазинов товаров для дома, отметил Микаэли. Под более компактным форматом он имеет в виду магазин площадью около 28 000 кв. м (крупный – 44 000 кв. м). 

“Мы думаем над тем, как мы можем присутствовать в мультиканальной торговле и почему бы нам не предлагать онлайн-сервис для наших арендаторов”, - сообщил сегодня гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли. Пока еще онлайн-проект торговых центров “Мега” в ранней стадии, один из вариантов - организация пунктов выдачи товаров, заказанных онлайн, в ТЦ “Мега”, сказал он. Сейчас компания обратилась к своим арендаторам за идеями по поводу того, какими должны быть такие пункты. Проект “Меги” в сфере онлайн-торговли может заработать примерно в 2017-2018 гг., отметил Микаэли. 

"Яндекс" продолжает зарубежную экспансию и открывает еще один офис — на этот раз в Китае. Его сотрудники помогут выйти на российский рынок местным ритейлерам, а также транспортным и производственным компаниям. Объем трансграничной торговли России в 2014 году составил около $7 млрд, причем более 60% поступило из Китая. 

В петербургских торгово-развлекательных комплексах в августе этого года уровень вакантных площадей увеличился по сравнению с августом 2014 года с 5,5 до 15%, а в некоторых комплексах и вовсе пустует до 45% площадей. Этот год выдался крайне тяжелым как для для торгово-развлекательных комплексов, так и для арендаторов. 
 
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу выявило в действиях ЗАО «ТД «Перекресток» нарушения п. 2 ч. 1 ст. 13 закона о торговле (предусматривает штраф от 2 млн до 5 млн руб.). По данным ведомства, один из крупных региональных поставщиков в 2014 г. выплатил «Перекрестку» в качестве вознаграждения более 25% от товарооборота между поставщиком и торговой сетью, из которых более 12% составляет оплата за продвижение товаров. УФАС посчитало, что «Перекресток» навязывает поставщикам эти платежи, и выдало ритейлеру предписание устранить нарушения, рассматривается вопрос о наложении штрафа. За аналогичное нарушение в этом году на 2 млн руб. была оштрафована сеть «Лента». 

Бренды по-русски ("Российская газета") 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко открыли первый в России Центр импортозамещения и локализации производства. Выступая на церемонии открытия, Валентина Матвиенко заявила, что появление центра - важный шаг для успешного развития экономики всего северо-западного округа. "Мы запускаем первую в Россию коммуникационную площадку, где будет налажено современное взаимодействие производителей, поставщиков и заказчиков. От успешной реализации этого проекта во многом зависит модернизация нашей промышленности, ее перевод на инновационные рельсы", - отметила спикер верхней палаты. 

После презентации новинок Apple повысила цены в России. Согласно данным российского официального магазина Apple, цены на большую часть ее продукции в Apple Store выросли в среднем на 15-29%. Наибольший рост отмечен в сегменте планшетов: iPad Air 2 подорожал на 22%, а iPad mini 3 — на 26%. Но самый стремительный скачок в ценах показала телеприставка Apple TV: ее стоимость увеличилась на 32%. Macbook подорожал на 18%, такой же рост цен отмечен и для MacBook Pro без дисплея Retina. 

Пивная тара забродила ("Коммерсант") 
Пивовары, уже добровольно согласившиеся ограничить разлив пива в ПЭТ-таре до 1,5 л, пытаются отстоять возможность ее дальнейшего использования. Вместе с производителями ПЭТ они подписали меморандум против дискриминации отдельных видов упаковки. Присоединиться к соглашению, которое поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), приглашались также производители алюминия и стекла, это предложение проигнорировавшие. Стекольщики при этом расценили меморандум как давление не только на них самих, но и на представителей власти, о чем уже пожаловались вице-премьеру Александру Хлопонину. 
 
 
время публикации: 09:18  11 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
PLAY Fashion Brand