0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:35 Прием карт для социально значимых отраслей может подешеветь
11:10 Россельхознадзор снял ограничения на поставку с «Савушкина продукта»
10:45 Почему для работы по правилам маркировки необходим электронный документооборот?
10:20 «Магнит» запускает единый бренд для всех своих магазинов
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
09:55 Соосновательница Wildberries стала второй женщиной-миллиардером в России
09:30 Яндекс.Маркет упросил условия по размещению товаров дешевле 299 рублей
16:55 МТС продает долю в интернет-ритейлере Ozon
16:30 Более 3 тыс. отделений Почты России будут работать в праздничные дни
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
16:10 «Тануки» на Преображенской площади открылся после редизайна
15:45 «Первый ОФД» и «ОФД Ярус» стали стратегическими партнерами
15:20 UNIQLO открывает магазин в «Афимолл Сити» в Москве
14:55 В Москве ограничат продажу алкоголя на выходных в честь 8 марта
Максим Кравченко, Музторг: «Любой сотрудник должен стать «omni-адептом»
14:30 Domino’s Pizza планирует запуск 100 новых ресторанов в Москве
14:05 OZON.travel начал принимать онлайн-платежи через Яндекс.Кассу
13:40 Путин поручил создать бренд российской «зеленой» продукции
13:15 Опрос: Две трети россиян мечтают о собственном бизнесе
Сотрудники вам должны! А не только вы им...
12:50 Четыре сети компании Inventive Retail Group вошли в топ-100 брендов с лучшим клиентским сервисом
12:25 «Пятерочка» запустила доставку продуктов на дом в тестовом режиме
12:00 Chanel не будет кардинально меняться при преемнице Лагерфельда
11:35 Игорь Манн и Илья Балахнин устроят маркетинговую дуэль на Х конференции B2B basis «Продажи и маркетинг 2019»
Все новости →

Ритейл-дайджест: Ходорковский как бренд, скрытные DNS и надзор с тремя головами

Ритейл-дайджест: Ходорковский как бренд, скрытные DNS и надзор с тремя головами
Главные новости ритейла в нашей утренней подборке.
В России и ряде других стран появился бренд ХОДОРКОВСКИЙ. Заявка на регистрацию подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с Михаилом Ходорковским. Правовая защита предоставлена более чем 150 товарам и услугам, которые могут оказываться под брендом. Среди них политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, а также одежда, обувь и даже компьютерные игры. Представители господина Ходорковского цели регистрации бренда не объясняют, по мнению юристов, одной из основных может быть пресечение спекуляций его именем со стороны третьих лиц. Возможную коммерческую ценность нового бренда эксперты рекламного рынка называют как минимум спорной. 

Совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев рассказал, почему один из крупнейших ритейлеров электроники не хочет работать в Москве и из-за чего компанию проверяли таможенники. До недавнего времени сеть DNS была мало известна в столице. Ее первый магазин электроники открылся во Владивостоке в 1998 г., и до сих пор компания избегает московского рынка. Но год за годом компания, не стремясь к особой публичности, набирала обороты и несколько лет назад сначала вошла в тройку крупнейших продавцов бытовой техники и электроники в России, а затем стала номером два на рынке, обогнав «Эльдорадо» и уступая лишь «М.видео» по обороту. 

В правительстве обсуждают создание мегарегулятора по контролю за безопасностью продуктов и лекарств по аналогии с американским FDA. Он может объединить три существующих надзора.Эта тема появилась в повестке по итогам поручений президента и премьера об оптимизации контрольно-надзорных органов. 
 
Шоколад и шоколадные изделия формируют в среднем 75,9% веса содержимого подарка, а рост цен на сырье для кондитерской отрасли, девальвация рубля и дороговизна заемных средств сильно повысили себестоимость наборов конфет: в этом году они могут подорожать на 30–35%. 

"Бентли" не прокатит ("Российская газета")  
Премьер-министр Дмитрий Медведев запретил чиновникам использовать автомобили, стоимость которых превышает 2,5 млн рублей, а мощность — 200 лошадиных сил, говорится в опубликованном постановлении правительства N926 "Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами". 

В Минэкономразвития и Минпромторге считают, что уничтожения продуктов на границе пока достаточно для реализации ответных российских санкций — Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли не поддержали введение прямого запрета на реализацию санкционных продуктов внутри страны и уголовного наказания для тех, кто ее продает. Оба ведомства сформулировали свои позиции в ответах на обращения члена Общественной палаты Павла Сычева, который просил Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития устранить правовой пробел и ввести уголовную ответственность за продажу санкционных товаров и прямо ее запретить внутри страны. 

Надежды ретейлеров, работающих на рынке DIY, на хорошие продажи в высокий сезон апреля-сентября не оправдались. Рост выручки за этот период у многих оказался меньше уровня инфляции.

Государственные компании скупают импортное компьютерное оборудование, надеясь сделать запас на случай новых санкций и повышения цен из-за девальвации рубля. Эксперты говорят, что из-за действий госкомпаний рынок может просесть в 2016 году.

Иностранные производители автомобилей и автокомпонентов хотят воспользоваться девальвацией рубля. Они начинают поставлять свою продукцию из России на экспорт. 

Бедная Россия ("Ведомости") 
По итогам первого полугодия за чертой бедности оказалось 21,7 млн россиян, или почти каждый седьмой. Это на 2,8 млн больше, чем годом ранее. Люди ждут худшего и экономят. 
 
Статья для бизнеса ("Ведомости") 
Предприниматели просят вернуть в Уголовный кодекс статью о бизнес-мошенничестве и предлагают снизить наказание за обычное мошенничество. 
 
 
время публикации: 09:20  09 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
НАСТ продажи в кризис
projectline.ru