0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:58 Минпромторг предложил разрешить ритейлерам не считать пиво алкоголем
12:10 Владелец сети Healthy Food прокомментировал ситуацию с массовыми отравлениями
11:27 Дубайский миллиардер купил бренд Roberto Cavalli
18:00 Coca-Cola HBC начнет сотрудничество с Costa Coffee на нескольких рынках в 2020 году
Детали проекта: ГК «ДИКСИ» открыла магазин для тестирования новых идей
17:50 Власти ужесточат правила получения электронных подписей для бизнеса
17:05 Бренд s.Oliver показал 70% рост продаж обуви на отечественном рынке в 2018 году
16:40 Росстат подсчитал число россиян с зарплатой свыше миллиона рублей в месяц
16:15 Второй квартал стал рекордным по числу загрузок мобильных приложений в России
Угадай меня! Зачем нужны загадки в ритейле?
15:50 Собственная операционная система Huawei не предназначена для смартфонов
15:28 Налог на имущество для малого бизнеса могут снизить
15:20 Балтика и Европласт будут развивать переработку ПЭТ-упаковки
14:39 Новым гендиректором BMW стал Оливер Ципсе
Про целевые аудитории и о святой вере в то, что в едином концепте бизнеса есть один ключевой покупатель
14:17 Tetra Pak наладила пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе
13:35 AliExpress Россия усовершенствует платёжные и логистические решения в РФ
13:15 Определения «торговый центр» и «торговый комплекс» появятся в законодательстве
12:43 Данные жителей РФ смогут использовать без их согласия
Совсем не «игрушечный» тренд: реклама в мобильных играх
12:10 «ТД Интерторг» провёл ребрендинг сети «Народная 7Я семьЯ»
11:50 В ЦДМ на Лубянке открылась Гастрогалерея
11:33 Delivery Club и Яндекс.Еда тестируют доставку горячего кофе
11:02 Доля ритейлеров и дистрибьюторов в сделках на рынке складов Петербурга увеличилась вдвое
Все новости →

Ритейл-дайджест: ломбарды в законе, отказ от охранников и рынок без спроса

Ритейл-дайджест: ломбарды в законе, отказ от охранников и рынок без спроса
Главные новости ритейла в нашей утренней подборке.
 
Продажи бытовой техники и электроники в России в первом полугодии 2015 года упали к тому же периоду прошлого года на 26% в натуральном выражении и на 15% — в денежном. «Надежды на восстановление [рынка] откладываются», — констатирует руководитель направления цифровой техники GfK Михаил Кулаков. Девальвация рубля, скорее всего, приведет к дальнейшему росту цен, а значит, и к замедлению спроса, считает эксперт. 
 
Большая часть ломбардов так и не предоставили ЦБ отчетность за первое полугодие, при этом многие участники рынка скрывают свою деятельность от надзорных органов, не употребляя слова "ломбард" в названии. Если ситуация не изменится, уже в ближайшее время регулятор перейдет к радикальным мерам — будет штрафовать ломбарды на 500-700 тыс. руб. либо требовать их ликвидации. Ужесточение надзора подтолкнет участников рынка к уходу от регулирования, считают эксперты. 

В октябре на заседании Московской городской думы будет обсуждаться инициатива по замене охранников в столичных магазинах на камеры и "тревожные кнопки". В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сказали, что рассмотрят предложение депутатов. Предполагается, что нововведение позволит исключить избежать ситуаций, когда охранники ведут себя непрофессионально, применяя к посетителям магазина силу.  
 
Смартфоны — единственный товар в сегменте техники и электроники, на продажах которого ритейлерам удалось заработать в кризис. Об этом сообщает аналитическая компания GfK — Выручка от продажи телекоммуникационных устройств (смартфонов, сотовых телефонов, аксессуаров к ним и радиотелефонов) в первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. выросла на 1,8%, свидетельствуют данные мониторинга розничных продаж исследовательской компании GfK. 

Из-за проблем с сингапурской фабрикой Hi-P Yota Devices решила поменять производителя своего смартфона YotaPhone. Компания ведет переговоры о выпуске следующего поколения смартфона с фабрикой ZTE в Китае. Перенос производства позволит снизить стоимость YotaPhone, достигавшую в конце прошлого года почти 40 тыс. руб., более чем на 30%, рассчитывают в Yota Devices. 

Все алкогольные марки Рустама Тарико, кроме бренда «Русский стандарт», — «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли» и другие — находятся в залоге у держателей облигаций с погашением в апреле 2018 года. 
 
ФАС признала Google нарушившей закон "О конкуренции".В обмен на право устанавливать Google Play Google навязывала производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android ряд своих сервисов, в частности вместо аналогичных разработок "Яндекса". Соответствующее решение в споре двух лидеров российского интернет-поиска вынесла Федеральная антимонопольная служба. Теперь Google грозит штраф от 1% до 15% от оборота на рынке предустановленных магазинов приложений. Россия стала первой страной, признавшей антиконкурентной подобную практику Google 

Минфин собирает камни ("Российская газета") 
Министерство финансов стало главным в России по федеральному пробирному надзору, то есть теперь это ведомство следит за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и камней в стране. 
 
ФАС отстаивает жесткие правила допуска монополистов на рынок. Бизнес обнаружил, что обещания ФАС смягчить норму о регулировании правил доступа на рынок для частных компаний-монополистов не выполнены. Поправки к закону о защите конкуренции будут рассмотрены сегодня Госдумой во втором чтении в жесткой версии ФАС — согласно ей, правительство сможет вводить правила доступа для бизнеса, занимающего 70% любого рынка, на неограниченный срок. Большинство юристы выступают на стороне предпринимателей — однако в ФАС ссылаются на успехи в борьбе с госмонополиями и намерены развивать их на всех рынках. 

Молоко не убежит ("Российская газета") 
Намеченная в правительстве реформа молочной отрасли должна остановить рост цен и уменьшить размах потребления пальмового масла в России. Такой прогноз дают эксперты "РГ". Сегодня стало известно о возможном появлении нового механизма поддержки производителей молочной продукции, который приведет к этим переменам. 
 
время публикации: 09:09  15 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru