0/5

Новости сегодня

10:40 Доля иностранных fashion-брендов в ТЦ Петербурга за 2,5 года снизилась до 37%
10:15 Бренд Küchenland вышел на рынок ОАЭ
09:50 МТС Банк объявил ценовой диапазон IPO
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
Все новости →

Россельхознадзор установил, что десятая часть молочной продукции в России является фальсификатом

Россельхознадзор установил, что десятая часть молочной продукции в России является фальсификатом
время публикации: 16:19  29 февраля 2016 года
В среднем на долю фальсифицированных продуктов приходится около 11% рынка.
По итогам 2015 года десятая часть всей молочной продукции в России оказалась фальсификатом, пишет РБК со ссылкой на данные Россельхознадзора.

«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт, отметив, что не видит смысла в накачивании растительными жирами молочной продукции жирностью 2–3,5% и менее», - отмечается в сообщении ведомства. 

В Россельхознадзоре также объяснили, что наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны.

Ранее сотрудники ведомства также сообщали о том, что  доля фальсификата на рынке сыра составляет около 80%. Позднее ведомство разъяснило, что СМИ неверно интерпретировали его данные, указав в то же время, что уровень фальсификации действительно высок и это вызывает серьезную озабоченность.