В среднем на долю фальсифицированных продуктов приходится около 11% рынка.
По итогам 2015 года десятая часть всей молочной продукции в России оказалась фальсификатом, пишет РБК со ссылкой на данные Россельхознадзора.
«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт, отметив, что не видит смысла в накачивании растительными жирами молочной продукции жирностью 2–3,5% и менее», - отмечается в сообщении ведомства.
В Россельхознадзоре также объяснили, что наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны.
Ранее сотрудники ведомства также сообщали о том, что доля фальсификата на рынке сыра составляет около 80%. Позднее ведомство разъяснило, что СМИ неверно интерпретировали его данные, указав в то же время, что уровень фальсификации действительно высок и это вызывает серьезную озабоченность.