0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Компания Михаила Прохорова вышла из капитала Обуви России
17:55 Бизнес активно регистрируется в системе маркировки сигарет
17:15 Недельные расходы жителей РФ и средний чек резко сократились
16:45 Гендиректор Gett покинул пост председателя правления компании
В России местные сотрудники начали обвинять западный менеджмент в развале компаний
16:29 Право на вычет расходов на онлайн-кассы предлагают расширить
15:51 Торговый сбор для объектов малого бизнеса в Москве снизят
15:45 Законопроект о послаблениях для бизнеса в УК вернули автору
15:15 У россиян стало больше свободных денег
Александр Грицай, Forecast NOW!: «Наши прогнозы дают ритейлеру реальную возможность управлять рисками»
14:45 БИЛЛА приходит в Коломну
14:15 Ввод новых торговых площадей в России достиг трёхлетнего минимума
13:45 Мосхозторг перестал искать новые площади под магазины
13:15 Шоколадница расширяет ассортимент кофе под своим брендом
«Эффект белого ковра» или как не потерять магазин из-за ошибок в ценовом позиционировании
12:49 Новый маркетплейс Спутник появится в России
12:30 Акции Магнита растут на фоне новости о смене гендиректора сети
12:15 Онлайн-касса с бонусами. Комплексное решение от компании «Такском»
11:47 220 Вольт трудоустроит детей
Про эмоциональный магазин
11:30 ИКЕА Ходынское Поле откроется в Москве 27 июня
11:16 Airbnb запускает сервис аренды островов
10:53 Права российских покупателей в иностранных онлайн-магазинах защитил Верховный суд РФ
10:29 Вина и крепкие напитки появились на маркетплейсе Беру!
Все новости →

Россияне готовы платить за доступ к Telegram

Россияне готовы платить за доступ к Telegram
Попытки заблокировать Telegram резко увеличили популярность в России услуг VPN-сервисов, которые развивают в основном иностранцы.
Кампания Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, в ходе которой периодически возникают проблемы также с подключением к WhatsApp, Viber, Google Cloud, Amazon и другим сервисам, привела к резкому росту продаж VPN-сервисов, говорят в опрошенных «Коммерсантом» компаниях.

Так, у американской TorGuard VPN число платных подписок из РФ увеличилось на 1000% с начала апреля, рассказал ее основатель и гендиректор Бенджамин Ван Пельт. Рост начался сразу после объявления блокировки. Для компании Россия сейчас занимает второе место после США среди самых быстрорастущих рынков. «С началом блокировки Telegram мы наблюдаем увеличение интереса и со стороны российского бизнеса»,— отмечает господин Ван Пельт.

Рост продаж VPN выглядит «грандиозным», подтверждает гендиректор Golden Frog (сервис VyprVPN) Сандэй Йокубаитис. По его данным, трафик сайта компании вырос на 36,19%, а количество скачиваний продукта со смартфонов — на 198%, кроме того, зарегистрировано на 190% больше новых аккаунтов.

 «Последние события в России напоминают попытки Китая установить цензуру в интернете»,— считает господин Йокубаитис. По его словам, компания много лет борется с усилиями китайского правительства по блокировке VyprVPN в Китае и ей удается бесперебойно работать 99,9% времени. «Сейчас российские власти не пытаются блокировать нас, но в любом случае мы уверены, что можем обойти такие попытки»,— утверждает господин Йокубаитис.

У европейской CyberGhost число индивидуальных пользователей выросло более чем на 380%, отмечает ее менеджер по маркетингу Андра Захариа. Российские пользователи проявляют явный интерес к VPN, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры, отмечает она. Число активных пользователей, включая платных и бесплатных, в апреле в России выросло на 10% — это в два раза больше по сравнению с мартом. В PrivateVPN также наблюдают рост количества пользователей из России.

Зарубежные сервисы имеют преимущества в глазах покупателей, российские аналоги вряд ли смогут показать столь же впечатляющие темпы роста, полагает директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев. По его словам, основной мотивацией для покупки VPN стал обход блокировок, но российские сервисы обязаны соблюдать закон, то есть ограничивать доступ к запрещенным ресурсам, как это делают операторы связи.

IT-компании ищут собственные пути обхода блокировок. Проблемой стали перебои в работе многих облачных сервисов для программной разработки, отмечает глава «Эквио» Алексей Вагин: «Мы и ряд других IT-компаний из среднего и малого бизнеса не стали покупать VPN, потому что не доверяем им полностью.

Вместо этого мы приобрели сервер в Нидерландах, на котором организовали свой VPN, и все нужные нам облачные сервисы пускаем через него. Это минимизирует риски, но обходится в $100–150 ежемесячно».

Он уверен, что инвестиции участников рынка в иностранные серверы продолжатся, потому что бизнес не знает, что ожидать дальше, и вынужден подстраховываться.

На данный момент Роскомнадзор ограничивает доступ к 80 сервисам VPN и прокси: все они были специально созданы для обеспечения доступа к Telegram, сообщили в пресс-службе ведомства. Еще 10 VPN- и прокси-сервисов, уточнили там, были разблокированы, так как перестали давать возможность обойти блокировку Telegram.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Коммерсант
время публикации: 10:22  21 мая 2018 года
Теги: Telegram, Блокировка

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru