0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Россияне стали меньше есть мясной продукции

Россияне стали меньше есть мясной продукции
время публикации: 16:13  03 мая 2015 года
В прошлом году потребление мяса в РФ упало на 2-3%, если сравнивать с 2013 годом, что составляет порядка 70 килограммов мяса в год на одного человека. Об этом пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на сообщение главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина. 

При этом, по его данным, потребление мяса к концу этого года может сократиться на 6%. Юшин также подчеркнул, что «около 20 миллионов человек живут в России за чертой бедности», поэтому 70 килограммов мяса на душу населения является неплохим показателем. 

«В 1998 году потребление мясной продукции составляло лишь 42 килограмма в год на человека. При этом в наиболее богатых странах данный показатель составляет 82-83 килограмма в год»,  — отметил Сергей Юшин.