0/5

Новости сегодня

15:50 9 апреля ГК «Май», Mark Formelle, UNOde50, TrendyClo и JVO в эфире «Продажи есть, но прибыль падает? Инструменты для мгновенного поиска причин падения продаж на маркетплейсах»
15:40 Самокат заработал еще в трех городах
15:15 MANGO открыл свой самый большой магазин в России (ФОТО)
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
14:50 «Яндекс Маркет» за месяц открыл 20 новых транзитных направлений
14:25 Роскачество: доля красных вин в продажах постепенно снижается
14:00 Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
13:35 Сервис «Пятёрочка Доставка» выяснил, что россияне едят на завтрак
13:10 «Яндекс» выявляет фишинговые сайты с помощью нейросети
12:45 Исследование: 43% руководителей готовы отказаться от своей должности
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
12:20 Центробанк продлил период ограничений на перевод средств за рубеж
11:55 С началом Великого поста «Магнит» фиксирует рост продаж растительных продуктов
11:30 АКОРТ: Доля российских брендов в бытовой химии выросла более чем вдвое
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
11:05 «Пятерочка» вышла на рынок Забайкальского края
10:40 Порог беспошлинного ввоза товаров с 1 апреля автоматически вернется к уровню в 200 евро
10:15 Стороны в сделке по продаже активов Yandex N.V. продлили срок закрытия ее первого этапа
Все новости →

Россияне стали есть меньше тортов и пирожных

Россияне стали есть меньше тортов и пирожных
время публикации: 09:21  06 июля 2016 года
Производство мучных кондитерских изделий сократилось

За первые пять месяцев текущего года в России на 1,1% сократилось производство тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий. Об этом пишет РБК со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В Москве производство тортов и пирожных снизилось на 14,3% (до 11,7 тыс. т), в Подмосковье – на 16,2% (до 8,3 тыс. т), в Санкт-Петербурге – на 0,6% (до 6,7 тыс. т). Связано это со снижением потребительского спроса. Покупателей отпугивают высокая стоимость и необходимость приобретать крупное кондитерское изделие целиком.

Россияне переключились на лакомства, которые стоят дешевле и хранятся дальше. Так с января по май этого года производство кондитерских изделий в России увеличилось на 4% (до 1,35 млн т), в том числе печенья, вафель и пряников – на 5,8% (до 562,7 тыс. т), шоколадных и сахаристых кондитерских изделий – на 3% (до 631,4 тыс. т).

Читайте также 55% россиян перестали покупать себе одежду >>

Как рассказала исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина, «сегмент тортов с пирожными переживает отток потребительского спроса уже больше года. Высокая стоимость и фиксированный вес упаковки такого рода изделий приводят к тому, что покупатели переориентируются на кондитерские изделия меньшего веса и габаритов, а также зачастую и более низкой стоимости. К примеру, стоимость 1 кг торта в России в мае, по данным Росстата, составила 408,5 кг, в Москве — 509,3 руб., в Санкт-Петербурге — 516,9 руб., в Краснодарском крае 407,5 руб. Стоит также отметить, что в сегменте тортов и пирожных работают преимущественно компании среднего и малого бизнеса, у которых нет такого запаса прочности, как у крупных предприятий, и многим приходится сворачивать свою деятельность. К тому же в других категориях кондитерского рынка российские производители компенсируют падение спроса внутри страны увеличением продаж на экспорт, тогда как торты с пирожными в силу коротких сроков хранения продаются, как правило, в пределах своего региона производства».