0/5

Российские производители заместили шпроты из Прибалтики

Российские производители заместили шпроты из Прибалтики
После введения запрета на поставки шпрот из Латвии и Эстонии их долю на рынке заняли российские производители. Теперь по окончании действия экономических ограничений прибалтийским поставщикам придется побороться за российский рынок. Об этом пишет RNS со ссылкой на замруководителя Росрыболовства Петра Савчука.

«За период действия ограничений на поставку импортных шпрот освободившуюся нишу заняли отечественные производители. Сейчас, при снятии ограничений, прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке. Учитывая, российские производители выпускают продукцию высокого качества, а собственное сырье позволяет предлагать доступную цену», — подчеркнул Савчук.

Напомним, что с 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на поставки в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии. В конце мая этого же года были начаты проверки на пяти рыбоперерабатывающих предприятиях в Латвии и четырех в Эстонии. По их результатам был выявлен ряд нарушений, в результате чего и был введен запрет на дальнейшие поставки.  

В прошлом году стало известно о том, что с начала 2017 года данные ограничения могут быть сняты.

время публикации: 16:03  10 января 2017 года
Теги:


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Megafon_Mobilnoe_Informirovanie_Apr_Maу_2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров