0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:30 MasterCard вводит запрет на автоматические списания после конца пробной подписки
16:05 ADG group назвала ключевых арендаторов сервисной зоны в районных центрах
15:40 OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Магнита»
15:18 «Киберпонедельник» впервые предложит скидки на услуги и сервисы для b2b-клиентов
Сеть «Верный»: интересное решение в работе с ассортиментом
14:55 Аптекам в Подмосковье разрешат принимать электронные рецепты
14:30 Delivery Club составил собственный «индекс бургера»
14:05 Жительница Нижнего Тагила отсудила почти 900 тысяч у магазина за шубу
13:40 Прокуратура США вменила Huawei кражу коммерческих секретов
Когда Топ не достаточно «топ», или проблема очень среднего менеджмента
13:20 Каждое второе почтовое отправление в России выдается с помощью простой электронной подписи
12:50 Топ-менеджер «Евросети» погиб в лесу от переохлаждения
12:25 Lenovo планирует возобновить производство «раскладушки» Motorola
12:00 Выручка «Детского мира» в 2018 году выросла на 14,3%
Première Vision 2019: какие ткани и силуэты будут определять моду в ближайшие два года
11:35 «Ромир» назвал рост предновогодних расходов россиян номинальным
11:10 Продажу пива на почте предложили заменить на лекарства
10:45 Руководители приглашаются на курс «Профессиональное управление розничной торговлей»
10:20 Карты «Мир» начали пользоваться спросом в России
Тайна рыжей белки
09:55 Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты»
09:30 Японская марка Bape откроет первый магазин в Москве
17:00 Сбербанк выдержал 18 мощных кибератак с начала года
16:35 Гендиректор производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержан в Москве
Все новости →

Суд оставил под арестом четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Суд оставил под арестом четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Фигуранты своей вины не признают.
Кемеровский областной суд в субботу оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста сотруднику компании-поставщика систем пожарной безопасности "Системный интегратор" Александру Никитину, обвиняемому по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Никитина задержали в конце марта, суд арестовал его до 25 мая, после чего по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей еще на три месяца - до 24 августа. Никитин просили суд изменить меру пресечения "хотя бы на домашний арест", мотивируя это тем, что так он смог бы сидеть дома с детьми, а его жена вышла на работу, потому что иначе семья останется без заработка.

Суд также оставил в силе решение суда первой инстанции и продлил срок содержания под стражей еще на три месяца Юлии Богдановой, бывшему гендиректору "Кемеровского кондитерского комбината" (ККК) - основного владельца торгового центра "Зимняя вишня".

"Суд постановил: постановление Центрального районного суда города Кемерово 23 мая 2018 изменить считать срок содержания под стражей - до 24 августа 2018 года, в остальной части оставить в силе", - сказала судья Мария Кильмухаметова.

Богданова была арестована в конце марта на два месяца, после этого по ходатайству следствия суд продлил срок содержания под стражей еще на три месяца - до 25 августа. Апелляционный суд пересчитал срок ареста на 24 августа.

Богданова просила заменить содержание под стражей на домашний арест, отметив, что неоднократно являлась на допросы и считает бездоказательным заявление следствия о том, что она может скрыться. Обвиняемая напомнила, что с 15 апреля не является гендиректором ККК и не может повлиять на свидетелей. "У меня семья <…>, дети, которые скучают и волнуются", - сказала Богданова в суде, уточнив, что не виделась с семьей два месяца.

Ее защитник придерживался той же позиции, добавив, что не считает инкриминируемое преступление тяжким, так как у обвиняемой не было умысла. Представители СК, прокуратуры и потерпевших настаивали на продлении ареста.

Кроме того, суд оставил под арестом Георгия Соболева, технического директора "Кемеровского кондитерского комбината" - основного владельца торгового центра "Зимняя вишня".

Следствие задержало Соболева в конце марта, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, в мае по ходатайству следствия продлил арест еще на три месяца - до 24 августа.

В апелляционной жалобе адвокат отметил, что следствие провело большой объем работы, в том числе были изъяты документы, поэтому Соболев не может скрыть доказательства. Защита просила освободить его из СИЗО под домашний арест.

Сам Соболев в суде обратил внимание, что в должностной инструкции технического директора "нет ни слова" о пожарной безопасности. Он еще раз принес соболезнования родным и близким погибших при пожаре. Обвиняемый пожаловался суду на здоровье, сообщил, что у него астма, приступы удушья с болями в области сердца, а также просил провести ему обследование сердечно-сосудистой системы.

Представительница потерпевших Ольга Кучерова, которая с семилетней дочерью вышла из кинозала ТЦ за минуту до начала пожара, сообщила суду, что в здании были нарушения - отсутствовало оповещение о пожаре, направление эвакуации показывали посетители, а не охранник и сотрудники.

В субботу суд также оставил в силе решение о продлении ареста гендиректору компании-арендатора ТЦ "Зимняя вишня Кемерово" Надежде Судденок.

"Постановление Центрального районного суда города Кемерово изменить - уточнить результативную часть в части срока содержания под стражей - до 24 августа 2018 года, в остальной части оставить без изменения", - сказала судья Ольга Пластинина.

Судденок задержали в конце марта, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая. В мае по ходатайству следствия арест был продлен еще на три месяца - до 25 августа. Апелляционный суд сократил срок на один день.

Судденок принесла соболезнования родственников погибших и пострадавших при пожаре и просила суд назначить ей домашний арест, объяснив, что не сможет скрыться, так как у нее в СИЗО истек срок действия паспорта.

"Я готова на то, что меня будут судить, но прошу изменить меру пресечения", - сказала она. Адвокат Судденок просил отменить решение суда, так как считает причастность его подзащитной к преступлению недоказанной. Представители СК, прокуратуры и потерпевших настаивали на аресте.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, погибли 60 человек. Расследуется уголовное дело, в числе его фигурантов - десять человек.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
время публикации: 11:22  09 июня 2018 года
Теги: суд, Кемерово, пожар

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
PLAY Fashion Brand