Татарские халяльные стейк-хаусы появятся в регионах
время публикации: 17:21 19 мая 2017 года
Теги:
Не исключается возможность выхода на внешний рынок
Казанский халяльный стейк-хаус «Итле» готовит франшизу для развития в других регионах, сообщил RNS директор по маркетингу «Итле» Сергей Жолобов в кулуарах выставки Halal Expo в Казани. По его словам, сейчас идут переговоры с Башкирией и Татарстаном. «Есть интерес из Москвы и Екатеринбурга», — сказал он.
Компания не исключает возможности выхода на внешний рынок.
По словам Жолобова, спрос на халяльную продукцию есть не только со стороны мусульман.
«Рынок халяльный индустрии каждый год развивается на 30–40%... Есть многие люди в разных городах и странах — мусульмане, и для них важно питаться халяль. Но феномен таков, что у нас питаются не только мусульмане, а совершенно разные люди: начиная от подростков, стариков, семей; предприниматели, депутаты приходят», — указал Жолобов.