0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:45 Tmall пообещал тотально низкие цены на iPhone X в «Черную пятницу»
16:10 Владелец Victoria's Secret вдвое сократил дивиденды
15:45 Джефф Безос допустил банкротство Amazon
15:20 Исследование: Девелоперы стали предпочитать небольшие ТРЦ
Вот мы дождались конкурентный анализ!
14:55 Венчурный фонд Startup Lab набирает второй поток на акселерационную программу
14:30 Nike открыл крупнейший флагманский магазин
14:05 Роспотребнадзор закрыл три ресторана Starlite diner в Москве
13:40 ADG group на MAPIC 2018: Районные центры займут вакантную нишу на локальном рынке
Кейс дизайн-студии LINII: как создавалась новая концепция сети «Эльдорадо»
13:15 Пиво в пластиковых бутылках отправят за границу
12:50 Конференции «Digital. Пошаговая инструкция» и «Управление брендом. Пошаговая инструкция» пройдут в Москве
12:25 Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года на фоне ареста Карлоса Гона
11:55 Росконтроль назвал яйца с самым большим желтком
О ребрендинге «Утконоса»: какие важные элементы стратегии он не способен изменить?
11:30 «МегаФон», «Ростелеком» и «Ростех» могут создать единую сеть 5G
11:05 «Ритейл в России. Путь к потребителю» пройдет 4 декабря
10:40 Объем «свободных денег» у россиян остается неизменным
10:15 Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Торговля на улице и ее площадки, моральные ориентиры, скрепы и кодексы, или как не испортить себе бизнес?
09:55 Ozon запустит онлайн-продажу ювелирных изделий
09:30 «Связной» и «Евросеть» запустили multitrade-in
09:25 «Кто для кого: девелопмент для ритейла или наоборот?»: мнение Бориса Каца, сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо»
16:57 Роскачество приступает к исследованию пивных напитков
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
В это субботнее утро New Retail снова спешит обрадовать читателей десяткой самых важных ритейл-новостей. Как нам это удается уже в четвертый раз? Сами в шоке! 

1. С 5 июня вступают в силу поправки в таможенное законодательство РФ. Увы и ах. Поэтому максимальная стоимость беспошлинных международных посылок составит до 150 евро, а их максимальный вес - до 10 килограммов. Постановление о введении лимита может выйти в течение лета, оно коснется всех стран Таможенного союза: России, Белоруссии и Казахстана.

2. Несколько дней назад Владимир Путин одобрил изменения в законе «О национальной платежной системе», отменяющие обязательные обеспечительные взносы для иностранных платежных систем. Однако Visa и MasterCard все равно придется искать партнера для организации внутрироссийского процессинга. 

3. Из Крыма — пачка новостей. Во-первых, с 1 июня рубль стал официальной валютой на полуострове, а гривна, соответственно, стала валютой иностранной. Сразу после этого украинские СМИ с радостью подсчитали, что продукты в Крыму подорожали на 25%. А их российские коллеги рассказали о завышении цен на лекарства в крымских аптеках. В среднем - на 109%. Предприниматели полуострова не остались в стороне и пожаловались на все свои трудности «Деловой России». К тому же на днях появилась информация о том, что Fozzy Group может закрыть «Сильпо» в Крыму, однако позже директор крымского отделения сети опровергла это заявление. 

4. Россельхознадзор не дремлет! На днях ведомство предложило запретить ввоз «сырного продукта». Во-первых, из Украины, конечно. Во-вторых, отовсюду вообще, что не так важно, как мы понимаем. А с 16 июня вступит в силу временный запрет на ввоз украинского картофеля: в нем нашли золотистой картофельной нематоды. Для любознательных — ссылка на Википедию. 

5. О строительстве новых торговых объектов на неделе заявило просто фантастическое количество компаний. Metro построит торговый центр в Кургане, «Ашан» доберется до Перми, а французская сеть Decathlon нацелилась на Чебоксары. К тому же о планах построить в Томске новый ТЦ сообщила компания «Торговый квартал». И это еще не все. Столицу и Подмосковье также ждут два крупных открытия. В центре Москвы появится ТЦ «Июнь», а в пригороде - новый ТРЦ «Мега». Вот теперь, кажется, все. 

6. Даже не знаем, как начать. Была не была: новосибирские кондитеры выпустили конфеты «Крым. А ну-ка, отбери!»... Патриотичная конфетка с пралине, говорят, пользуется огромным спросом. Сибирякам, не успевшим по акции купить билеты на полуостров, можно утешать себя килограммами «Крыма», на фантике которого красуется супермен в обрамлении георгиевских ленточек. Обрадовала на неделе и «дочка» «Оборонсервиса» - ОАО «Военторг». Теперь, после съеденных новосибирских конфеток, можно зачистить зубы «Танковым биатлоном», чтобы уж наверняка.

7. Профильный комитет Госдумы намерен обсудить запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра с 2016 года. Ожидается, что соответствующий законопроект депутаты одобрят уже в первом чтении. И еще одна радостная новость. Онищенко предложил запретить продажу алкоголя по выходным. И еще раз - по выходным.

8. На днях стало известно, что поставщики рыбы очень недовольны Metro Cash & Carry. Недовольны, приблизительно, на 10 миллиардов рублей. Около 60 компаний обвинили ритейлера в нарушении антимонопольного законодательства и закона «О торговле».

9. «Яндекс» вышел со своими акциями на Московскую фондовую биржу. К чему все это привело — читаем здесь.  И, кстати, «Яндекс.Маркет» решил побороться с eBay и Amazon: в ближайшее время пользователи получат возможность совершать покупки напрямую через сервис.

10. Х5 Retail Group хочет больше «Пятерочек» и «Каруселей». Несколько дней назад группа заявила о том, что планирует купить у «Тамерлана» 350 магазинов, а также открыть в Татарстане еще 70 торговых точек. 

время публикации: 11:07  07 июня 2014 года
Теги: X5 Retail group, Россельхознадзор, Крым

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР