0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:27 Дмитрий Костыгин отпущен на свободу под залог в 25 млн рублей
17:05 ТРЦ «Мурманск Молл» будет продан за 5 млрд рублей
16:50 Tetra Pak: «Умная» упаковка и цифровые коды станут драйверами развития онлайн-и офлайн торговли
16:25 Суд принял иск на 21 млрд руб. к основателю «Связного»
Катман в действии – ритейл вносит изменения в стратегию развития
16:00 Итоги Blockchain Life 2018 в Петербурге
15:35 «Эльдорадо» запустила семь магазинов в новом формате
15:10 Производство водки и вина в России упало по итогам 2018 года
14:45 Tmall впервые отчитался о продажах в День холостяка по России
«Медвежий фактор»: креативщики, промо-персонал и тендерные воры
14:20 Аналитики назвали лучшие города для шопинга в СНГ
13:55 Интенсив «Оптовые продажи для Fashion-компаний» пройдет 23-24 ноября в Москве
13:25 Полковник Сандерс в рекламе KFC исполнил «Грязные танцы»
13:00 Рынок рекламы в России с начала года вырос на 13%
Все еще нет мобильного сайта? Тогда мы идем к вам!
12:35 5 веских причин пойти на форум Digital Technologies Forum 2018
12:05 Instamart будет доставлять заказы по ночам
11:40 190 стартапов готовы сотрудничать с Unilever
11:15 Apple сообщила о дефектах в MacBook Pro 13 и iPhone X
О важности покупательской вовлечённости
10:45 Alibaba побила мировой рекорд продаж в День холостяка
10:20 Минздрав поддержал введение налога на газировку
09:55 Ритейлеры отметили резкий рост продаж цифровых ТВ и приставок
09:30 Pandao стал дистрибутором китайских HomTom и Leagoo
Все новости →

Топ 5 главных экономических новостей дня: неизбежность санкций, дефицитный бюджет и «долговой код» Силуанова

Топ 5 главных экономических новостей дня: неизбежность санкций, дефицитный бюджет и «долговой код» Силуанова
Казалось бы – с санкциями, хоть и временно, но успокоились. В течение нескольких дней в сторону России никаких открытых угроз не поступало. Но вот Ангела Меркель снова напомнила о том, что санкции просто необходимы, если дело касается РФ. В Европе также ищут свои пути преодоления экономического кризиса. А наши политики немного отходят от наболевшей темы давления Запада и акцентируют внимание на плавающем рубле. Следующий шаг – пока проходить мимо внешнего рынка долга и работать над государственным бюджетом страны. О плохом и о хорошем – традиционно в  нашем топе. 

angela_merkel.jpg

1. Меркель в который раз заговорила о неизбежности санкций. Сегодня стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель считает санкции «вредными для европейской экономики», но необходимыми для более активного вовлечения России в процесс преодоления украинского катарсиса. Она сообщила, что «пока Россия очень мало или совсем не участвует в преодолении этого кризиса, нам нужны экономические санкции. Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономику», передает Bloomberg
Напомним, что скоро декабрь. А именно до конца года представители ЕС обещали обсудить возможность принятия новых экономических санкций против России. Первый пошел. 

3161_1318486409.jpg

2. Глава Еврокомиссии знает, как реанимировать экономику Европы. Жан-Клод Юнкер, по совместительству глава ЕК, сегодня предложил трехлетний план реанимирования европейской экономики, предусматривающий создание Европейского фонда стратегических инвестиций с минимальным объемом в 315 млрд евро. Так, фонд будет софинансировать проекты с высоким риском для активизации привлечения в них частного капитала, сообщает РИА Новости.
Юнкер заявил, что Европе необходимо «инвестировать в обучение и инновации. Инвестировать в людей  - вот что подразумевает социальная инвестиционная экономика».

1281100786_1.jpg

3. Рубль «сегодня» создает условия для роста экономики. К такому мнению пришла первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, сообщив, что «плавающий курс рубля - это условие для экономического роста, и (он) берет на себя многочисленные реальные шоки». 
Юдаева считает, что высокие инфляционные ожидания создают угрозу для финансового и реального секторов экономики.  Однако именно сейчас стоит подстраиваться под экономические реалии. 
Напомним, что к рублю банки уже давно испытывает особые чувства. Это и неудивительно. Вот только 10 ноября ЦБ РФ отпустил отечественную валюту в свободное плавание, демонтировав валютный коридор. Теперь, собственно, рубль и плавает, как может. 

силуанов.jpg

4. РФ может не выйти на внешний рынок долга в 2015 г. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, предупредив, что РФ, возможно, не выйдет в следующем году на внешние рынки заимствования. Силуанов заявил, что «мы, наверное, уже точно в следующем году не будем заимствовать на внешних рынках, хотя такое право у нас есть, и нам придется искать такие источники внутри нашей страны», передает РБК.
Отметим, что в бюджеты последних лет закладывается право Минфина занимать на внешних рынках по $7 млрд ежегодно.
Вместе с тем, если говорить о заимствованиях и долге, то сегодня стало известно, что внешний долг России за октябрь текущего года снизился на 0,07%.

bugrt.jpg

5. Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2015-2017 гг. Сегодня Совфед единогласно одобрил закон о федеральном бюджете на 2015 г. и на плановые 2016-2017 гг. с дефицитом ВВВ в 0,6% Бюджет будет учитывать затраты на Крым, возможные последствия от западных санкций и налогового маневра. Доходы бюджета планируются на уровне 15,082 трл руб, расходы - 15,513 трл руб.

время публикации: 14:10  26 ноября 2014 года
Теги: рубль, санкции, экономика, Евросоюз , курс валют, российский рынок, кризис, долг, ЦБ РФ, федеральный бюджет

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР