0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 Сервис по доставке еды Munchery объявил о закрытии
16:30 «Сытоедов» сменил команду топ-менеджеров
16:05 Максим Фалдин не смог продать Little Gentrys и решил перезапустить проект
15:45 БИЛЛА станет якорным арендатором торгового центра «РТС»
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
15:20 Рядом с РУДН появится новое гастропространство
14:55 Сбербанк удержал звание самого дорогого бренда по итогам года
14:30 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
14:05 Расходы россиян начали расти при снижении среднего чека
«Тайный покупатель»: как проверить свой магазин?
13:40 Startup Lab провел демо-день для стартапов
13:10 Магазины LOVE REPUBLIC и befree появятся в Нижневартовске
12:50 В конце января в России стартует «Киберпонедельник-2019»
12:25 Carrefour оптимизирует логистику с помощью платформы SAS Viya
ВкусВилл – Честный отзыв
12:00 Alipay вдвое расширит сеть приема платежей в России
11:35 «Роскачество» рассказало, как выбрать минтай
11:10 Представитель MediaMarkt вошел в новый совет директоров «М.Видео»
10:45 Uber работает над созданием беспилотных велосипедов и самокатов
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
10:20 Avon извинился перед женщинами за скандальный слоган
09:55 «Детский мир» задумался о закрытии флагмана на Воздвиженке
09:30 Заблокировать онлайн-продажи лекарств сетям не удалось
19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
Все новости →

Топ-5 главных экономических новостей дня: послание Путина, угрозы Обамы и европейский обвал путем «Южного потока»

Топ-5 главных экономических новостей дня: послание Путина, угрозы Обамы и европейский обвал путем «Южного потока»
Сегодня Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в рамках которого президент затронул важнейшие вопросы дня. Вместе с тем, на этом фоне резко падает рубль. В Европе начинают задумываться над последствиями собственной политики: проект «Южный поток» находится в статусе заморозки, и эксперты прогнозируют Западу колоссальные потери. А Америка все подсказывает – нужны новые санкции. Может оказаться, что не так все и плохо. Подробности в топе.

ef3834a0539ba868a6cb6e954a3566b7.jpg

1. Путин выступает с посланием Федеральному собранию. Сегодня, 4 декабря 2014 г., в 12:00 мск президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию в Большом Кремлевском дворце. В рамках выступления глава затронул главные темы: санкции и российская экономика. Выяснилось, что РФ не намерена прекращать сотрудничество с США, странами ЕС, с югом американского континента и с Африкой. А изоляция России на международной арене категорически исключается. 
Касательно санкций, Путин отметил, что они являются хорошим стимулом для дальнейшего развития. 
В рамках выступления также был затронут вопрос малого бизнеса, где президент предложил  предусмотреть надзорные каникулы: не проводить в течение трех лет проверок, если предприятие зарекомендовала себя хорошо, не допустило нарушений и заработало хорошую репутацию, передает РБК.
Позднее глава России прокомментировал многочисленные прогнозы экспертов касательно развития экономики. Сейчас, по мнению Путина, приоритетной задачей является совмещение двух целей – это сдерживание инфляции и стимулирование роста.  
Не забыл президент и ситуации с рублем. Он напомнил ЦБ, что за валютой необходимо следить, а спекулянтов – жестоко наказывать. 
Свою речь Владимир Путин закончил словами «мы готовы признать вызов времени и победить»

398987408.jpg

2. Обама продолжит давить на Россию. Американский лидер Барак Обама продолжает надеяться на то, что Россия изменит свою политику в отношении Украины. В лице РФ до сих пор видят главного агрессора. Посему и санкциям новым быть. Так, Обама пообещал оказывать дальнейшее давление на Россию, вводя новые экономические санкции. Только теперь здесь меняется сам курс: американская сторона уверена в возможности изменения поведения России, только если ущерб от западных санкций перейдет из сферы экономики в сферу политики.

d7b736e2e8af2b977e72248a701ea939.jpg

3. А мы все падаем. Прямо во время выступления Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце курсы доллара и евро, воодушевленные речью президента, резко выросли. 
Данные Московской биржи свидетельствуют, что доллар повысился до 53,78 руб, а евро – до 66,2 руб. До этого во время торгов курс рубля стабилизировался, потом опять началось падение.

ekonomika_info.ru.jpg

4. Европа не признает закрытие «Южного потока». Страны ЕС до сих пор отказываются признать приостановку строительства «Южного потока». Эта тема поднимается практически ежечасно во всех СМИ Запада. Однако Европа пока не спешит признавать своих ошибок. Пока что больше всех страдает Сербия и Болгария, которая терпит колоссальные убытки из-за прекращения строительства «Южного потока». Frankfurter Allgemeine пишет, что страны также теряют и потенциальный статус транзитных государств в большом газовом покере. Сейчас эксперты уверяют, что заменить российский газ на американский сланцевый Европа не сможет. При этом турецкая пресса отмечает, что самый верный шаг в сложившейся ситуации — взять курс на сближение с Москвой. Турция при любом раскладе тогда окажется в плюсе.

b_631692.jpg

5. Помощник президента высмеял прогнозы Минэкономразвития. Андрей Белоусов считает, что на настоящий момент явных поводов для паники нет. А прогноз Минэкономразвития является «техническим набором цифр». Он добавил, что не видит «никаких оснований, чтобы в следующем году произошло сокращение реальных доходов населения».
Напомним, что ранее Минэкономразвития предсказало падение экономики на 0,8% в следующем году. А  реальные располагаемые доходы населения сократятся на 2,8%, реальная заработная плата – на 3,9%.

время публикации: 13:00  04 декабря 2014 года
Теги:

 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru