0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
16:30 Дочь бывшего капитана хоккейного СКА запускает сеть магазинов детской одежды
16:05 Абоненты распробовали банковские карты от сотовых операторов
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
15:40 В Подмосковье строят самый высокий склад в Европе
15:15 Американский университет оснастил общежития студентов «умными» колонками от Amazon для помощи в учебе
14:50 Выручка «Мегафона» во II квартале превзошла ожидания благодаря ЧМ-2018
14:25 Прививочные пункты откроют в торговых центрах Москвы
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
14:00 Сбербанк стал самым дорогим брендом России
13:35 Россельхознадзор: Система «Меркурий» выдержала атаку хакеров
13:10 WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для крупного и среднего бизнеса
12:45 «Балтика» нарастила долю рынка и увеличила объемы продаж
Как заполучить всех богатых китайских покупателей в России?
12:20 «Магнит» снизил стоимость минимального набора школьных канцтоваров
11:55 «Глобус» запустил программу лояльности в облаке SAP
11:30 Ralf Ringer открыл юбилейный магазин в «Европейском»
11:05 В Роскачестве рассказали, каким должен быть рюкзак для школьников
Маркировка товаров: взгляд на вопрос управляющего партнера ZENDEN Group Александра Сарычева
10:40 Спрос на детские товары сместился в интернет-магазины
10:15 «Яндекс» подбирает продавца для своего «секретного» смартфона
09:50 Производитель пива Corona инвестирует $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
09:25 У крупных российских фармацевтических дистрибуторов упали продажи
Все новости →

Утренний дайджест новостей: куда затягивают сети и кто строит бизнес на конфискате

Утренний дайджест новостей: куда затягивают сети и кто строит бизнес на конфискате
О главных новостях в сфере розничной торговли читайте в нашей подборке.

Крупнейшие ритейлеры попросили своих поставщиков направить в Госдуму отрицательные заключения на поправки к закону «О торговле». Таким образом розничные сети хотят перетянуть на свою сторону контрагентов в споре с Ириной Яровой, которая вместе с группой сенаторов подготовила данный законопроект. По мнению сетевиков, поправки приведут к сужению ассортимента товаров и росту цен.

В первом квартале 2015 года продажи премиальных шоколадных плиток в России выросли на 15%. Это единственный продукт в категории шоколада и шоколадных изделий, показавший рост в 2015 году, тогда как реализация шоколадок в средней и экономичной ценовых категориях стагнирует или падает: –1% и –8% соответственно.

Несмотря на бурное обсуждение темы уничтожения санкционной продукции в России, практика ликвидации конфискованного имущества в стране существует уже много лет. В РФ ежегодно уничтожаются тонны испорченных и контрабандных продуктов. В список также попадают и непродовольственные товары - поддельная брендовая одежда, пиратские диски, мобильные телефоны, автомобили, игровые автоматы и даже посуда. Как признаются участники рынка, бизнес на уничтожении интересен только мелким и средним предпринимателям, а основной доход обеспечивается продажей конфиската. 

Западные СМИ сравнивают работников российских ведомств, уничтожающих продукты, с сомалийскими исламистами, которые сжигают продовольствие из-за его иностранного происхождения. В частности, в материале издания Spiegel был упомянут глава Минсельхоза России Александр Ткачев, объяснивший уничтожение еды тем, что ее распределение между малоимущими россиянами может спровоцировать коррупцию среди чиновников. 

В России хотят повысить уровень культуры потребления алкоголя среди граждан. Разработать соответствующие материалы и план проведения такой кампании было поручено Росалкогольрегулированию. Ведомство уже начало сбор предложений, среди которых  - запрет показа распития спиртного в кино и социальная реклама о вреде алкоголя.

«Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином, с участием органов исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о внесении изменений в законодательство России в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», - говорится в перечне поручений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году. Таким образом число кур и коров в домашних хозяйствах могут ограничить.

Премьер-министра России Дмитрия Медведева попросили усилить контроль за законностью уничтожения санкционных продуктов. Сейчас процесс утилизации на границе происходит под контролем Россельхознадзора, Федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора. На границе ежедневно задерживается около сотни тонн санкционки. Доступ к столь существенным объемам конфискованной продукции создает коррупционные риски. Поэтому к ликвидации продуктов просят подключить прокуратуру РФ, так как основная функция этого ведомства — обеспечение соблюдения законности.

В чёрный список в числе прочих вошли произведения Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Сергея Глазьева, Николая Старикова и других. Служба безопасности страны увидела в изданиях пропаганду «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». 

Apple Inc. во вторую неделю сентября проведет пресс-конференцию, где представит новую версию смартфонов iPhone и новое Apple TV. Не исключено, что Apple также представит рынку новую модель iPad. 


время публикации: 09:11  11 августа 2015 года
Теги: ритейлеры

 
 
Интерткань
BBI Араос